Я бы не сказал, что там фольга

Толщина металла миллиметра полтора.
Это и есть "фольга". Представьте, что в этот "нож" упирается косой ригель защёлки нагруженный ТРЕМЯ

резиновыми уплотнителями.
Там тоже около 5-7мм
Есть шанс поверх дверной коробки закрепить новую запорную планку и обварить её.
Я из Екатеринбурга, двери ставила компания "Гардиан Трейд"
Земляк!

Как может компания с таким названием установить подделку....

Этот момент весьма важный. В названии темы Вы указали торговую марку и она в данный момент "огребает" по полному. Если есть возможность свяжитесь с продавцом и уточните кто изготавливал дверь. Это будет по честному. И если это не завод Гардиан, то название темы надо изменить, имхо.
Присоединяюсь вот к этому пожеланию.
Малярный скотч на ответки с нахлёстом, мягкий карандаш, хорошенько намазываете кончики ригелей, пытаетесь закрыть ключем с некоторым усилием, фотографируете, выкладываете + комментируете. Будет видно смещение ригелей.
Сейчас надо определить саму возможность восстановления двери.
Снимайте два уплотнителя, как бы этого не хотелось.
С одним уплотнителем плотно нажимайте (закрывайте) дверь с улицы и делайте отпечатки на скотче.
Предварительно пальцем аккуратно продавите существующие отверстия, чтобы можно было проанализировать ситуацию.
У меня есть немного другой способ, но весьма точный.
Берём двусторонний скотч (есть толстенький в продаже для подвески картин), вырезаем круг по диаметру ригеля нижнего замка (по верхнему своя, такая же процедура).
На стороне скотча, который буде лепиться на торец ригеля замка, освобождаем небольшой участок защитного слоя, достаточный для удержания скотча на торце ригеля. Такие кружки должны быть на трёх ригелях засова и задвижке.
Защитный слой скотча на стороне, которая будет при выдвижении засова, соприкасаться с дверной коробкой, снимаем полностью.
Теперь, плотно нажимая на полотно двери, закрываем дверь, так чтобы максимально сжать уплотнитель. Удерживая дверь, ключом выдвигаем засов. Кружки с засова ригеля должны перейти на дверную коробку.
Открываем дверь и анализируем то, что видим.
Фото нам.