С Вышеотписавшимися

в целом согласен.
Но я (как не жутко это признавать в свете совершенно разумных и рациональных дискуссий на форуме о вреде задвижек) не признаю двери без отдельных засовов (ночных задвижек).
Во первых это удобно

Во вторых хоть какой замок (цилиндровый или сувальдый) вообще "не теребим", когда юзер дома.
Т.е с засовом-задвижкой изнутри помещения скважинами или вертушком вообще пользоваться не надо.
Могу подсказать решение БЕЗ задвижки, с сувальдными замками и удобное (относительно).
Это "ГЛУХАЯ РУЧКА" (с) (ТМ)

!!!!!!!!
В этом случае, снаружи дверь можно открыть ТОЛЬКО ключом.
А изнутри без ключа - той самой ручкой.
Мне такое решение не нравится тем, что без ключей покинуть помещение нельзя.
А я всегда стремлюсь к тому, что бы дверь можно было открыть и закрыть только электроникой вообще- БЕЗ ключей.
Но тем кто всегда уходит с ключами - это очень хорошая альтернатива задвижке.
Дверь ВСЕГДА закрыта и не слабой собачкой.
Минусы:
Замок должен иметь функцию отпирания "собачки" ручки - ключом (дублирование отпирания)
У всех "итальянцев" это в базе заложено.
Как у наших замков не знаю. Кажись у части - есть.
Вообще "глухая ручка" это супер круто! Не даром это так популярно у Итальянцев на родине (даже линия фурнитуры под это дело есть).
Огромная "собачка-защелка" врезных замков используется "по полной" для защиты от отпирания.
Нет идиотской "проверки" запертости двери путем дерганья ручек снаружи итд итп...
И фактически это решение ответ и на - "собачку" замка, столь любимую в России (толкнул дверь и она закрыта) и на задвижку изнутри.
Если дверь захлопнута она уже заперта!
А не то что нужно там ключом ворочать :0
Отмечу еще такой аспект.
ОГРОМНУЮ роль в выборе замочной системы играет момент
бабла эксплуатации двери.
Описанный Ваше леденящий душу пример Andrei5 с страданиями сувальдников (к примеру) начисто уходит в строну. если в помещении живет пара людей, причем очень педантичных.
Когда семья большая, когда дети активно и много бегают в дом, на улицу, кружки то се, тут нужно думать уже о эксплуатации двери.
Andrei5
Скрытый текст -
на верёвочке или на цепи золотой 37 грамм
Янесомневался!

Вес точно указан. Как для протокола

быхыхых

Где то я слышал подобное в прессе?
Ааа вспомнил!
Губернатор+Сахалин+Ручка из золота с каменьями...
Все так шумеои в прессе..
Я просто вижу новый заголовок6
А ключ двери КАРЛ ключ двери! Висел у него на золотой цепи!

Andrei5 за таби уже выехали из СК России

))