И даже куски мин каменной ваты- блоки были положены в мешки из под мусора для исключения пылепроникновения от ваты в вдерь!
Здрасте-здрасте! Вы шо контору палите? :-) Мусорные мешки для защиты от осыпания в жилище. В дверь оно пусть бы сыпалось сколько угодно, но ведь от открывания-закрывания пыль будет разлетаться ...
Вот ссылка на шумоизоляцию:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,13465.0.htmlСчитаю это просто инструкцией по понимании как грамотно за-звуко и тепло изолировать дверь

Ну я бы пррям уж так не сказал. Можно сделать и лучше, ведь металл замечательно передаёт и холод и звуки, а значит начинать нужно с ОДЕЖДЫ двери и дверной коробки. И одеть её нужно с 2-ух сторон, с внешней, чтобы как можно меньше "забрала" и с внутренней, чтобы как можно меньше "отдала".
Хорошие тепло-звукоизоляционные характеристики должны быть у дверей с терморазрывом.
максимальный по звуко и теплоизоляции и очень мало оседающий.
Я бы сказал вообще не оседающий. Виброфильтр приклеивается и СПЛЭН (фольгированый) тоже. Они вообще не оседают, разве что лет через 10 потеряют былую эластичность. Используемую в той двери минплиту я тестировал, посадил её верхом на виброшлифмашину и запустил минут на 20. В итоге отвибрировала она лет на 10 вперёд, никак не осела, но!!! пыль была. После чего я вроде бы и решил использовать мешки для мусора в качестве обёртки. В хронологии и нюансах могу ошибаться. Давно это было.
Что предпочесть из этих 2-х наполнителей по критериям тепло-шумоизоляции?
Лучше наверное смотреть не на наполнитель, а на производителя, читать озывы, рекомендации, изучить и пощупать конструкции. ППУ обычно заливают в бюджетные двери. Они априори дешевые и дерьмовые.
Но чуда не произойдёт, если в дерьмовую дверь вместо ППУ засунуть минплиту. Всё будет ровно то же самое (только дверь ещё и развалится быстрее, т.к. ППУ обычно заменяют ребёра).
Смотрите на геометрию двери, на уплотнители, равномерность их прилегания, зазоры, жестькость конструкции.
Вообще добротную металлическую дверь обычно видно. Её как только открываешь сразу понятно что она человеческая и не на рынке у чучмека куплена. Это и приятная инерция (100 кг дверки) и ощущение цельности конструкции и характерный звук при закрытии и .. да вообще всё.