Добрый день,
>> Помогите подобрать супернадёжную дверь!
Ну, это вы по адресу обратились! ))
Я когда-то тоже с этого начинал!
Скрытый текст -
Итак, старая-добрая деревянная дверь, прослужившая несколько десятилетий с постройки дома физически и морально устарела и давно требовала замены.
Достаточно долго и плотно я занимался изучением данной темы, не раз возвращался к ней. И если первоначальные мои знания ограничивались уверенностью, что лучший замок – это «Керберос», а предел мечтаний – дверь Rav-Bariah или Mul-t-lok и замок с ключом типа «перфокарта» с плавающими элементами в ключе, то при более тщательном изучении ситуация значительно изменилась.
Также – высшим пилотажем казался двусистемный замок с зависимой шторкой, но я никогда не смогу себе такой позволить. Здесь ситуация тоже изменилась.
Дверь хотелось поставить хорошую, «за тыщу баксов!» (это я позже узнал, что за 1000$ (24 тыс. руб) не то что хорошую дверь не купишь, а и весьма посредственную
а тогда не понимал, как за дверь может стоить 2-4 тыс долл. Бюджет представлял как 100-200$. Ну максимум 400 ). Но по любому не хотел ставить дверь, которая оказалась бы хуже деревянной.
Вобщем захотелось поставить Настоящую Железную дверь с большой буквы Ж!
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1356.0.html Со временем и изучением темы изменилось понимание, что в дверях стоящее, а что нафик не нужно, как и само понимание что супернадежных дверей не бывает. (не слушайте продавцов ))
Если интересно подробности - почитайте здесь:
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,270.0.htmlhttps://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,364.0.htmlhttps://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,1356.0.htmlТам же кстати, и про "Бастионы" немало написано.
>> А теперь конкретно..
>> 2. Максимальная сумма 60 000 руб.
Начинайте смотреть со Стал/ДПЗ/Неман, а также представителей дверей, консультирующих на этом форуме. А там куда пойдет.
>> Предварительно выбрала "Форпост"
Вы серьезно?! Или прикололись?
Форпост стало именем нарицательным для китайских дверей...
>> 2. 3 петли, желательно скрытые или с защитой от перепиливания, хотелось бы гаражные, но такие ни разу не видела).
Сомнительное условие..
Считаю что для дверей подобного класса 2 петли более чем достаточно.
Третья (ИМХО) - или недостаток конструкции или маркетинг.
Если обязательно нужна 3 петли - см. Интекрон (на этом форуме)
>> 3. Толщина внешнего полотна от 2мм и желательно с добавками твёрдых металлов как у (Obsidian слышала) антивандальные.
Достаточно обычного металла + грамотная бронепластина на замок.
Не ведитесь на легированные, ламинированые и прочие стали внешнего полотна - погоды не делают. (особенно при наличии замкового кармана и грамотного количества рёбер)
А вот бронезащита замков - Ваше всё!
>> 4. Хорошая тепло- и шумоизоляция.
Практически любая в данном сегменте. Не заморачивайтесь.
>> 6. Замки хотелось бы поставить свои: 1 крестовой гаражный, второй сувальдный или какой-нить самый взомоустойчивый.
Второй сомнительный вариант...

А вот сувальдных вам тут сполна насоветуют.
Посмотрите в сторону Cisa Antipicking, Роторной Cisa ("Cisa Revolution"), Cisa+сувальдный цилиндр..
Под взломом что подразумеваете? Силовой взлом или отмычки?
>> 7. Контуры уплотнения, рёбра жёсткости - чем больше тем лучше наверное, я в них не понимаю, посоветуйте.
Контура - два оптимально и достаточно. Это практически у всех.
Ребра надо. Но это уже в дебри конструкции разбираться.
>> Сплагиатила у соседа по теме: "усиление/утолщение замковой зоны, броненакладка, противосъемные штыри, не меньше 4 ребер жесткости" - мне тоже нужно)
Нужно.
Но у дверей этого ценового сегмента обычно это всё по умлочанию.
Броненакладка - обязательно, ваще всё! Туда же можно замковый карман до кучи.
Противосъемные штыри или лабиринт - будут, не парьтесь.
>> И всяких механизмов запирания современных - вверху/внизу хотелось бы избежать, т.к. чем сложнее механизм тем быстрее ломается.
Тоже бы поспорил )) Ну да ладно.
>> Может под хотелки клиента есть фирмы, которые делают на заказ или могут внести поправки в существующую комплектацию.
"Бастион", но доорогоо!)) (начините с увеличения вашего бюджета вдвое ))
Но прослушать их "ликбез" по дверям - стОит! Может потом другие брать расхочется.

>> ОООоочень много обмана. Просто выбирать любую фирму пальцем - не хочу..
Если не слушать разных "криминалистов"

(АГ от кербероса

)) - то обмана становится в два раза меньше ))
А если зашли на этот форум - то раз в десять! ))
>> Помогите выбрать!

Всегда пжалста! ))