Перенос вертушки на цилиндре

• 5 Ответов
  • 5820 Просмотров

*

Offline absff

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
Доброго времени суток.
Подскажите, возможно ли технически перенести вертушку на обратную сторону цилиндра?

Объект - цилиндр Mottura. Я так думаю, раз "заглушки пинов" есть с обоих сторон, то возможно. Насколько это технически сложно в плане отсутствия опыта и бытовых условий (без спец инструмента)?

*

Offline Миллион Секретов

• Активный участник
  • **
  • 286
  • +11/-0
Re: Перенос вертушки на цилиндре
« Ответ #1 : 30 авг, 2015, 11:30 »
Хм... Цилиндр смещёнка, соответственно, плаг со стороны вертушки длиньше, чем со стороны ключа.  molch Так шта...
Нынче рынок изобилует всевозможными размерами. Есть даже модульные системы, можно сделать любой размер.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
« Ответ #2 : 30 авг, 2015, 11:41 »
Без опыта и инструмента лучше купить :)

*

Offline absff

• Участник
  • *
  • 16
  • +0/-0
« Ответ #3 : 30 авг, 2015, 18:02 »
Хорошо, уговорили . Буду искать замену.
А для этого применение найду.
Но для интереса, думаю попытаться на тех цилиндрах, что не жалко попытаться разобрать.

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #4 : 31 авг, 2015, 10:52 »
Подскажите, возможно ли технически перенести вертушку на обратную сторону цилиндра?
Сердечник (ротор) этого механизма на производстве сверлится, как правило, совместно с корпусом. Этим достигается полное совпадение отверстий под штифты. Любая перестановка сердечника в другой корпус может привести к несовпадению отверстий и к проблемам с перемещением штифтов.

Насколько это технически сложно в плане отсутствия опыта и бытовых условий (без спец инструмента)?
С разборкой моттуровского цилиндра не всё так просто. Даже профи попадали в засаду. Где то была такая тема.
Разные длины полу-корпусов - это тоже большая, техническая проблема. Начинка в них совершенно разная, как уже отмечено выше.
В общем -  aiai

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
« Ответ #5 : 01 сен, 2015, 14:20 »
Сердечник (ротор) этого механизма на производстве сверлится, как правило, совместно с корпусом. Этим достигается полное совпадение отверстий под штифты. Любая перестановка сердечника в другой корпус может привести к несовпадению отверстий и к проблемам с перемещением штифтов.

Александр, я Вас прошу - не фантазируйте!  Evil
Не сверлятся детали совместно.  aiai

Точность достигается качеством оборудования, качеством заготовок и грамотной работой персонала.
И, конечно же, плаги переставляются из одного корпуса в другой без проблем.

Уж поверьте мне.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 11 апр, 2025, 07:33

[перейти на полную версию форума]