|
Автор |
Тема: Перенос вертушки на цилиндре (Прочитано 5821 раз)
|
|
absff
Участник
|
Доброго времени суток. Подскажите, возможно ли технически перенести вертушку на обратную сторону цилиндра?  Объект - цилиндр Mottura. Я так думаю, раз "заглушки пинов" есть с обоих сторон, то возможно. Насколько это технически сложно в плане отсутствия опыта и бытовых условий (без спец инструмента)?
|
|
|
|
|
|
|
Миллион Секретов
Активный участник

|
Хм... Цилиндр смещёнка, соответственно, плаг со стороны вертушки длиньше, чем со стороны ключа.  Так шта... Нынче рынок изобилует всевозможными размерами. Есть даже модульные системы, можно сделать любой размер.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Без опыта и инструмента лучше купить 
|
|
|
|
|
|
|
absff
Участник
|
Хорошо, уговорили  . Буду искать замену. А для этого применение найду. Но для интереса, думаю попытаться на тех цилиндрах, что не жалко попытаться разобрать.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Подскажите, возможно ли технически перенести вертушку на обратную сторону цилиндра?
Сердечник (ротор) этого механизма на производстве сверлится, как правило, совместно с корпусом. Этим достигается полное совпадение отверстий под штифты. Любая перестановка сердечника в другой корпус может привести к несовпадению отверстий и к проблемам с перемещением штифтов. Насколько это технически сложно в плане отсутствия опыта и бытовых условий (без спец инструмента)? С разборкой моттуровского цилиндра не всё так просто. Даже профи попадали в засаду. Где то была такая тема. Разные длины полу-корпусов - это тоже большая, техническая проблема. Начинка в них совершенно разная, как уже отмечено выше. В общем - 
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Сердечник (ротор) этого механизма на производстве сверлится, как правило, совместно с корпусом. Этим достигается полное совпадение отверстий под штифты. Любая перестановка сердечника в другой корпус может привести к несовпадению отверстий и к проблемам с перемещением штифтов.
Александр, я Вас прошу - не фантазируйте!  Не сверлятся детали совместно.  Точность достигается качеством оборудования, качеством заготовок и грамотной работой персонала. И, конечно же, плаги переставляются из одного корпуса в другой без проблем. Уж поверьте мне. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |