По поводу сертификации нашей продукции могу сказать, что эта тема неоднократно поднималась, в том числе и на этом форуме. Хочу внести ясность по этому вопросу. Дверной блок, который представлен на эскизе (ДСГП) прошел добровольную сертификацию в аккредитованной испытательной (экспертной) лаборатории. У нас есть сертификат соответствия, протокол испытаний (который уже размещался на этом форуме), и мы показываем такой класс, который нашим дверям присудили. Не вижу смысла вводить потребителей в заблуждение и указывать не правдивую информацию. Из таких показателей и складывается репутация фирмы, которой мы дорожим.
Могу с кем угодно поспорить на 1000 долларов, что дверь, схема которой представлена выше, априори не может быть дверью второго класса взломостойкости внутреннего открывания, так как на схеме дверь наружнего открывания.
С уважением, Роман.
Дверь внутреннего открывания – дверь открывается внутрь закрываемого помещения. Отсюда следует, что у двери внутреннего открывания детали вращения (навесы) располагаются со стороны помещения, а все защитные элементы (броненакладки на замочные скважины, бронепластины на запирающие устройства и т.д.) с противоположной от навесов стороны. При данной схеме открывания защитную функцию выполняет нащельник дверной коробки, который скрывает зазор в притворе между дверной коробкой и дверным полотном и исключает доступ к ригелям запирающих устройств. Обязательным условием конструкции двери внутреннего открывания является наличие в дверном полотне двух стальных листов толщиной не менее 1,5 мм каждый.
Что касается наличника коробки, по которому я так понимаю вы судили о том, что дверь, представленная на эскизе является дверью наружного открывания, то у нас есть несколько конструктивных решений для дверей внутреннего открывания, в том числе и с "перевернутой" коробкой. Монтаж дверного блока может осуществляться как с помощью монтажных пластин (ушей) так и через коробку.