Клево - Cisa с перекодировкой опять оказалась более выгодной, даже для сдачи квартир

)
Очень удобно - и гостям так же выдал ключи другие и пусть теряют

По оптимизации затрат на сувальдники:
1. Так как я сам накупал просто тонну разных ключей для перекодируемых Cisa сразу скажу - у дилера всегда дорого но комплект запечатан пломбами.
И еще плюс - он всегда у них есть! Т.е приехал и купил.
2. На Авите - можно купить комплект закрытых или условно закрытых ключей

))
Дешевле чем у дилера. Иногда ЗДОРОВО дешевле. В разы.
Минусы: Вероятнее всего комплект ключей уже юзали и потом тщательно заклеили коробочку с пломбами.
Я не считаю этот аспект важным.
Если вы покупаете ключи с рук то ЗНАТЬ где вы их будете юзать продавец не может

Только если будет следить за вами до дома итд итп. Это уже из области фнатазии.
Если маниакально осторожны - то купив ключи "оторвитесь от слежки"

)
Можно купить набор этих ключе на Ебее.
Там иногда ОЧЕНЬ дешево, но..надо ждать пока приедет :0
3. Рецепт копеечный.
Поискать ключ ОДИН на барахолках

Иногда хватает одного ключа (особенно этот совет хорош для передачи ключа и замков мастерам или при ремонте помещения /ключ для рабочих, который не жалко/)
Обходится в 10 руп

Но! Надо точно представлять искомый тип ключа (с пластиковой ручкой, надпись Cisa и голограмма на штифе ключа )
Не забудьте, что при приобретении ключа с рук или на рынке вам еще будет нужен Г образный штырь для перекодировки замка.
По началу я без него перекодировал. Поворачивал механизм - чем попало.
Но. Г образным фирменным углом идущим в комплекте с ключами - делать это удобнее.
Я купил восемь комплектов ключей.
Половину на барахолках. Раз даже купил четыре одинаковых ключа (что вообще то редкость)
Комплект на ебее /обошелся в такие копейки, что до сих пор не верится/
Несколько комплектов на Авите (по объявлению)
Ключи юзаю на разных замках, в разных ситуациях, пару комплектов забрали друзья.
Спасибо! А кодировка - настолько простой процесс, чтобы сделать самому? Посоветуете, пожалуйста, где можно почитать, как это делать?
НАПИСАТЬ ЮТУБ.com/watch?v=ZoJyCmWsDvs
PS
Проверьте ваша Cisa перекодируемая?
У перекодируемой на торце замка пипка куда вставляют ключ Г образный для перкодировки.