Это моя вина что дал не полную информацию.
Ситуция такая.
несколько лет назад заклинило замок.
Я был внутри. Остальные снаружи. Время было почти ночь.
Они зашли к соседям взяли инструментов.
Немного отгнули дверь и уничтожили нижный замок в буквальном смысле(немного порвали обивку).
Затем был вставлен другой замок.
Нижний замок у нас захлопывается сам, и внутри открывается, рукоядкой(видно на фото).
Отлично понимаю что замок очень не надежный, но сильно привыкли к такому типу, чтобы не открывать и не закрывать дверь ключом внутри
Сильно не беспокоюсь, почти всегда кто-то дома бывает.
Когда на долго уходим закрываем на верхний замок, он выглядид внушительно(на 3 оборота) толстые стальные задвижки и ключ с четырехстороний.
Сейчас стало стыдновато жить с такой дверь приглашать гостей и решили сменить. Варианты дверей за 6-10 все китайские, видел на ролике как их вскрывают консервным ножом это не вариант. Дверь нормальная 2мм стоит 25 тыс(причем не знаю с доставкой ли). + еще будут замки какие нибудь неудобные. снимать старую поднимать по лестнице новую(т.к. в лифт не войдет).
поэтому и принял решение отреставрировать.
Как мне кажется для того чтобы выпрямить ее нужно нагреть сначало. Либо снять с петель и выпрямлять кувалдой на какой то поверхности. Затем МДМ посадить на жидкие гвозди. Поменять ручку с нижнем замком, но поставить замок похожего плана. И я расчитываю уложится 8-12 тысяч.
спасибо за ссылки. Завтра буду звонить спрашивать.
П