Отсюда следует вывод, что Вы заказали дверь, не зная её показателя звукоизоляции, ориентируясь по другой модели, что несколько опрометчиво
Вывод верный - я действительно заказывал дверь ориентируясь на отзывы, а не на сертификат шумоизоляции.
Опрометчиво, говорите? Мне импонирует ваша любовь к цифрам и конкретике. Но цифры-цифрами, а вот например, добиться на своем авто показателей "паспортного" расхода топлива не выходит даже при самой плавной и аккуратной езде.
Ваши испытания не совсем корректны, так как «крик» бывает разным у разных людей по уровню звука и по частоте
Кроме того, непонятно сколько дБ было по другую сторону двери
Так, например, крик теннисистки М. Шараповой составляет 101,2 дБ
Тогда, если она кричит на лестничной площадке, в прихожей уровень звука будет 57 дБ, что превышает допустимые уровни шума для жилых зданий и помещений
У меня эти испытания, а правильнее сказать - наблюдения, продолжаются уже несколько лет. За это время установлено: при нахождении в квартире (если не стоять вслушиваясь непосредственно под дверью) стандартные бытовые шумы как-то: разговоры, смех, ругань, крики, звуки падения предметов на пол, удары молотком по соседней двери, etc... с площадки не слышны. Мне этого достаточно, так как теннисного корта на площадке нет, Шарапова видимо обитает где-то в другом месте, а экстрима типа стрельбы или взрывов (тьфу-тьфу-тьфу) к счастью тоже не наблюдается.
С другой стороны двери со звукоизоляцией также все замечательно: во время ремонта в пустой квартире орущий на кухне бумбокс строителей соседи отлично слышали через перекрытия, а через дверь - нет. С моей акустикой (а она посерьезней будет) - та же история.