|
Автор |
Тема: Топовая входная дверь в квартиру (Прочитано 10554 раз)
|
|
alekseyspb
Участник
|
Здравствуйте. Нужна входная дверь в квартиру нового дома. Основные задачи: 1. Шумоизоляция 2. Взломостойкость 3. Два цилиндровых замка (в сувальном не нравится размер ключа) 4. Цена до 120к руб с установкой. Что посоветуете? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Здравствуйте.
Нужна входная дверь в квартиру нового дома. Основные задачи: 1. Шумоизоляция 2. Взломостойкость 3. Два цилиндровых замка (в сувальном не нравится размер ключа) 4. Цена до 120к руб с установкой.
Что посоветуете? Спасибо
Если Вы из С-Петербурга, тогда Неман Н-10М: + Шумоизоляция отличная. + Второй класс устойчивости к взлому + Замки на выбор, например Cisa Revolution Pro или Mottura 85.371, с ЦМС начиная где-то от уровня Evva ICS или тот же Abloy Protec CY333N - если замок не редукторный. + По цене вроде должны уложиться, если не требуется что-то специфическое и сильно дорогое по по отделке.
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
+1!
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Если Вы из С-Петербурга, тогда Неман Н-10М: + Шумоизоляция отличная. Какое снижение воздушного шума в дБ эта модель показала на испытаниях?
|
|
|
|
|
|
|
alekseyspb
Участник
|
Спасибо за информацию, начал смотреть описание Н-10 и не нашел, где и какой у них шумоизоляционный материал  Не там смотрю?
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Какое снижение воздушного шума в дБ эта модель показала на испытаниях?
1. Этот вопрос лучше задавать представителю Немана, но как Вы прекрасно знаете на этом форуме его нет.  2. Как практический пользователь скажу, что разговаривать через закрытую дверь можно либо крича, либо наклоняясь к сважине сувальдного замка подняв ее шторку. 3. А вообще поиск выводит на форум Немана: 44 дБ (в комплектации с двумя панелями по 8мм). Спасибо за информацию, начал смотреть описание Н-10 и не нашел, где и какой у них шумоизоляционный материал Не там смотрю?
Н-10, в отличии от Н-10М, сертифцирована только на первый класс устойчивости к взлому, но сама картинка у Вас от Н-10М. На рисунке и в описании действительно не видно. По идее заполняются все полости не соприкасающиеся с движущимися элементам. Знаю что раньше использовали минвату URSA, что кладут сейчас - без понятия. В остальном см. выше. 
|
|
|
|
|
|
|
ЗамКом
|
Здравствуйте.
Нужна входная дверь в квартиру нового дома. Основные задачи: 1. Шумоизоляция 2. Взломостойкость 3. Два цилиндровых замка (в сувальном не нравится размер ключа) 4. Цена до 120к руб с установкой.
Что посоветуете? Спасибо
Добрый день! Предлагаю рассмотреть ТОПовую модель двери от нашей компании СТАЛ-100Посмотреть в живую можно у наших партнеров в Питере, компании «Golden Doors»
|
|
|
|
|
|
|
alekseyspb
Участник
|
Ребят, был на просчете в Неман, от двери H10M пришлось отказаться из-за некрасивой внешней конструкции (железные борты на полотне, которые нельзя перекрыть панелями) В итоге рассчитал H102 Посмотрите, пожалуйста, хорошая комлектация или стоит что-то изменить? 
|
|
|
|
|
|
|
vk
|
На мой взгляд, все хорошо. Если есть возможность, замените RS3 на аналогичный по классу. Флажок на ключе может иногда цеплять за шайбу брони, вещи и т д И внешнюю панель с шпоном поменяйте на ПВХ или пластик, они лучше чем шпон в плане износа
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
2. Как практический пользователь скажу, что разговаривать через закрытую дверь можно либо крича, либо наклоняясь к сважине сувальдного замка подняв ее шторку. 3. А вообще поиск выводит на форум Немана: 44 дБ (в комплектации с двумя панелями по 8мм). Отсюда следует вывод, что Вы заказали дверь, не зная её показателя звукоизоляции, ориентируясь по другой модели, что несколько опрометчиво Ваши испытания не совсем корректны, так как «крик» бывает разным у разных людей по уровню звука и по частоте Кроме того, непонятно сколько дБ было по другую сторону двери Так, например, крик теннисистки М. Шараповой составляет 101,2 дБ Тогда, если она кричит на лестничной площадке, в прихожей уровень звука будет 57 дБ, что превышает допустимые уровни шума для жилых зданий и помещений
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Так, например, крик теннисистки М. Шараповой составляет 101,2 дБ Тогда, если она кричит на лестничной площадке, в прихожей уровень звука будет 57 дБ, а если кричит на 43дБ?
|
|
|
|
|
|
|
Phkin
|
Отсюда следует вывод, что Вы заказали дверь, не зная её показателя звукоизоляции, ориентируясь по другой модели, что несколько опрометчиво
Вывод верный - я действительно заказывал дверь ориентируясь на отзывы, а не на сертификат шумоизоляции. Опрометчиво, говорите? Мне импонирует ваша любовь к цифрам и конкретике. Но цифры-цифрами, а вот например, добиться на своем авто показателей "паспортного" расхода топлива не выходит даже при самой плавной и аккуратной езде. Ваши испытания не совсем корректны, так как «крик» бывает разным у разных людей по уровню звука и по частоте Кроме того, непонятно сколько дБ было по другую сторону двери Так, например, крик теннисистки М. Шараповой составляет 101,2 дБ Тогда, если она кричит на лестничной площадке, в прихожей уровень звука будет 57 дБ, что превышает допустимые уровни шума для жилых зданий и помещений
У меня эти испытания, а правильнее сказать - наблюдения, продолжаются уже несколько лет. За это время установлено: при нахождении в квартире (если не стоять вслушиваясь непосредственно под дверью) стандартные бытовые шумы как-то: разговоры, смех, ругань, крики, звуки падения предметов на пол, удары молотком по соседней двери, etc... с площадки не слышны. Мне этого достаточно, так как теннисного корта на площадке нет, Шарапова видимо обитает где-то в другом месте, а экстрима типа стрельбы или взрывов (тьфу-тьфу-тьфу) к счастью тоже не наблюдается. С другой стороны двери со звукоизоляцией также все замечательно: во время ремонта в пустой квартире орущий на кухне бумбокс строителей соседи отлично слышали через перекрытия, а через дверь - нет. С моей акустикой (а она посерьезней будет) - та же история.
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
а если кричит на 43дБ?
43 дБ – это обычный разговор При этом надо отметить, что изоляция воздушного шума двери на низких частотах хуже Например: 630 гц – 43,5 дБ 125 гц – 24,6 дБ 100 гц – 24,2 дБ
|
|
|
|
|
|
|
Flaya
Активный участник

|
По моему нормальная комплектация у Н-102, а на счет некрасивой конструкции, ну тут каждому свое
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
43 дБ – это обычный разговор так сколько от него останется?
|
|
|
|
|
|
|
EVG
Профи
Старожил

OfflineНаграды: 
|
Вывод верный - я действительно заказывал дверь ориентируясь на отзывы, а не на сертификат шумоизоляции.
А сколько отзывов и по каким моделям Вы проанализировали? У меня эти испытания, а правильнее сказать - наблюдения, продолжаются уже несколько лет..
На основании этих наблюдений, Вы можете гарантировать, что дверь Н-102, выбранная автором этой темы, будет защищать от шума так же, как и Ваша?
|
|
|
|
|
|
|
SAY
Участник
|
Здравствуйте.
Что посоветуете? Спасибо
Привет. Вот моя тема: https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,20926.msg290694.htmlСебе ставил выбранную там перед новым годом. По комплектации, практически как твоя. Шумоизоляция полнейшая. Я прибором не мерил, но по ощущениям - полное отсутствие звука, и что важно - запаха. Но твой 102-ой неман тоже хвалят.
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
во время ремонта в пустой квартире орущий на кухне бумбокс строителей соседи отлично слышали через перекрытия, а через дверь - нет.
Поясните 
|
|
|
|
|
|
|
Valzi
|
Я прибором не мерил, но по ощущениям - полное отсутствие звука, и что важно - запаха.
Я больше скажу, если заменить старую дверь (щитовую или т.н. "дверь-сейф" 90х годов) на новую, в которой нет пустот при закладке теплоизоляции, с одним контуром уплотнения, который равномерно прижат по всему периметру, то получите точно такие-же впечатления о шуме/запахе
|
|
|
|
|
|
|
alekseyspb
Участник
|
в итоге поставил дверь Неман, все отлично, дверь очень крутая. Смущает установка ручки и накладок (стоят не в горизонте, особенно ручка, накладки на фото кажутся ровными)  Скажите, это особенность ручки или кривая установка мастерами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |