Люди, помогите с выбором двери. Ситуация такая озаботились поставить новую входную дверь, полазив по сайтам решили ставить от компании Неман, приехал замерщик и тут выяснилось что проем у нас нестандартный , стены плохие и все это придется ломать + к этому ломать антресоль , а мы только сделали ремонт и соответственно этого бы не хотелось . Вопрос знает кто нибудь компании которые производят не такие тяжелые двери что приехали поставили и уехали. Буду благодарна за луюую информацию.
Добрый вечер!
У Вас стены не из гипсолита или пеноблоков?
Если так то без усиления проема т.е. установки контр.рамы(картинка внизу) здесь не обойтись в принципе, при установке
любой серьезной двери не взирая на ее вес или бренд.
Неправильно то что установку входной двери Вы решили делать по окончании ремонта, когда нужно с точностью до наоборот.
Но теперь уже естественно поздно.
Еще раз хочу подчеркнуть: дело здесь не в весе двери как таковой, а в особенности Вашего проема.
Возможно
легкую дверь поставить
просто может и возможно...допустим шедевр дверестроения китайский Форпост...,но.......давайте разберемся что такое, а вернее из-за чего дверь может быть
легкая:
1. тонкая сталь 0,8-1мм.
2. отсутствие внутреннего листа стали.
3. отсутствие ребер жесткости
4. отсутствие качественного теплоизолирующего материала в полотне двери.
А без всего вышеперечисленного качественной,надежной, взломостойкой двери в
принципе быть не может.
P.S. смею предположить что НЕМАН Вы выбрали исходя из критерей надежности и безопасности, поэтому лично мне не совсем понятно Ваше желание установить
просто дверь.