Поддержу идею "пазырить своими глазами"
Есть такой ТЦ Ланской в Питере.
Если Вы живете в "Элитном" (сильно подмигнул

) или у Ч Речки то это относительно близко. Хотя туда без авто нереально. Стоит он удивтиельно удачно. Место глухое в усмерть. Очередной бывший сдохший завод имени "красных комунаров и белых комиссаров" (с).
http://www.tk-lanskoy.ru/aboutЦентр ничего из себя не представляет, НО там есть (ну было во всяком случае) такая прикольная штука.
Там сразу пять или шесть дверников сидели.
С дверями, консультантами и прочее.
Там точно был НЕман.
Там был Гардиан точно
там было еще три фирмы Питерские
Там было гнездо Тайфуна. Я их иногда рекомендую, хотя уже два раза с ними страшно ругался доходя до директора. Удивтельно то, что они все исправляли. За что я их как бе ценю :-)
http://taifun.ru/Однако констуктив двери у них так себе..Но делают в Питере. Свой
свечной заводик.
Из плюсов у Тайфуна еще две двери на одну раму. Редкость.
Но там тоже не без констукционных косяков глобального типа.
Да так вот о Ланском.
Уточните на сайте и в фирмах производителях, но еще месяца четыре назад точно там на первом этаже сидели Тайфун и гардиан на втором еще три дверные фирмы были. И НАКОНЕЦ посетитель добредает до "гнезда" НЕМАНА :-Оно тоже там было точно.
И вот тут то он ясно понимает.
Что такое ДВЕРЬ!!!!!!!!!! :-)
Т.е вот если в живую сравнить среднеценовой бюджет и НЕМАН.. пощупать пооткрывать пазырить..ясно понимаешь:
Зря жил. ДВЕРЬ!
Ессесно это влияет на желание заказывать ченить серьезное :-) а не дешевое.
Ну тоесть как пистолеты?
Игрушечные и НАСТОЯЩИЙ. Его в руке подержишь и подумаешь даааа... не игрушка.
Ну вот там так же.
Т.е нужно съездить что бы понять во первых:
1. Реальную разницу между дверью серьезной категории и совсем не серьезной.
2. Вероятно монстр от НЕМАНА и не очень нужен то.
У меня например пожилая родственица после вояжа в Ланской центр сказала: НЕ..НЕМАН дико тяжелый мне такой не нужен дескать :-)
Полегче дверку бы?
И заказали полегче.
Так что да. Надо пощупать.