Стал 100 или Неман К10 ?

• 110 Ответов
  • 39343 Просмотров

*

Offline primelost

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Стал 100 или Неман К10 ?
« : 26 окт, 2008, 01:58 »
Добрый день !
выбираю дверь, хочется получить качественную дверь, с удобными для пользования замками, хорошей звукоизоляцией и продуманным дизайном. Пока остановился на двух вариантах: Стал модель 100 и Неман модель К10. Замки в обоих случаях Mottura 54.587 - выбор в основном обусловлен удобной эргономикой расположения замочных скважен и ручки и приемлемой по словам консултантов взломостойкостью этой модели.
У Стала понравилась опция отделки торцов двери хромированными панелями.  У Немана понравилось (вшешне) отсутсвие отверстий в коробке и будто дверь более мягко открывается/закрывается, но это субъективно.
Неман при этом выходит значительно дешевле, по бюджету "тяну" и Стал 100, но переплачивать только за отделку полтна хромом не буду конечно  undecided
Подскажите сильные /слабые стороны каждой модели или м.б. есть альтернативы от других производителей ?
Смотрел еще Гардиан, но на стенде все двери почему-то открывались со скрипом, поэтому не стал вникать.
Заранее спасибо за ответы )

*

Hi-Hi

• Гость

Re: Стал 100 или Неман К10 ?
« Ответ #1 : 26 окт, 2008, 06:35 »
Коробка Стала при установке бетонируется, у Немана - нет. У Стала есть круглосуточная служба поддержки. У Стала в цену уже включена врезная Disec на цилиндровый замок
Почитайте вот здесь http://www.door.ru/c_stal100.php про бронь и замковый карман. По этой опции ИМХО конкурентов нет среди прямых аналогов других фирм.  В октябре у них скидка 7000 на эту модель.

Про Неман надеюсь расскажут их многочиcленные дилеры :)

*

Offline primelost

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #2 : 26 окт, 2008, 07:19 »
У Немана дверь тоже комплектуют броненакладкой на цилиндр - "Броненакладка CPR".
Про бетонирвание судя по форуму есть два противополоных мнения, но мне кажется что с бетонированием более эстетично получается, или я не прав ?
И как Стал по качеству ? А то по Неману вчера читал тут 27 страничную ветку, но так и не понял, проблемы сборки есть у Немана или это особенность всех дверей нашего производства, в этом ценовом сегменте по кр. мере ?

Коробка Стала при установке бетонируется, у Немана - нет. У Стала есть круглосуточная служба поддержки. У Стала в цену уже включена врезная Disec на цилиндровый замок
Почитайте вот здесь http://www.door.ru/c_stal100.php про бронь и замковый карман. По этой опции ИМХО конкурентов нет среди прямых аналогов других фирм.  В октябре у них скидка 7000 на эту модель.

Про Неман надеюсь расскажут их многочиcленные дилеры :)

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #3 : 26 окт, 2008, 07:37 »
Добрый день !
 альтернативы от других производителей ?
Конечно есть. Вот допустим альтернатива от ДПЗ. Посмотрите ответ 336 здесь.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #4 : 26 окт, 2008, 07:51 »
Про бетонирвание судя по форуму есть два противополоных мнения, но мне кажется что с бетонированием более эстетично получается, или я не прав ?
И дверной проём с установленной рамой под бетонирование и закрытой рамой требует отделки поэтому говорить о разнице в эстетике до производства этих работ неправильно...
Посмотрите кстати вот эту ветку...

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #5 : 26 окт, 2008, 08:43 »
Эстетичность при бетонировании это скорее побочный эффект хоть и безусловно положительный. У Стала открытый профиль и потому там бетонирование (как попытка связать в единое целое коробку+стену) реальное и обеспечить дополнительное усиление всей конструкции.

У конкурентов (у них профиль закрытый) это заделка щелей пеной или пеной+раствором, т е никакого усиления это не дает и бетонированием называться не может.

Насколько большая разница в итоге оценивать не берусь, изучайте материалы и мнения :)

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #6 : 26 окт, 2008, 08:49 »
Добрый день  primelost !

Если для Вас важны потребительские характеристики, взломостойкость, внешний вид, то я думаю лучше К10 ,где применено много технических решений не встречающихся у других производителей, Вы просто ничего не найдете.
Из некоторых преимуществ могу отметить наличие внутреннего листа стали для получения полноценной жесткой конструкции и применения фирменных петель Неман или Барк.

По замкам....настоятельно рекомендовал Вам моттуру 2-в-1 заменить на два полноценных раздельных замка из соображений взломостойкости и удобства пользования, хотя если у Вас нет особых требований по безопасности, то можно пойти на эконом-вариант с двойным замком.
Тем более разница в цене, у нас естественно, между 2-в-1 и двумя раздельными замками состовляет всего 1,5р.

На счет внешнего вида двери и вариантов декоративных панелей скажу следующее: у нас собственное деревообрабатывающее производство и практически весь спектр отделок мы производим сами т.е. мы предлагаем Вам на выбор более 70-ти вариантов тонировок и более 80-ти моделей фрезеровок!
Так что Вам остается только выбрать то что подходит Вам по дизайну.

Есть вопросы?Спрашивайте.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #7 : 26 окт, 2008, 09:07 »
Добрый день !
выбираю дверь, хочется получить качественную дверь, с удобными для пользования замками, хорошей звукоизоляцией и продуманным дизайном. Пока остановился на двух вариантах: Стал модель 100 и Неман модель К10. Замки в обоих случаях Mottura 54.587 - выбор в основном обусловлен удобной эргономикой расположения замочных скважен и ручки и приемлемой по словам консултантов взломостойкостью этой модели.
У Стала понравилась опция отделки торцов двери хромированными панелями.  У Немана понравилось (вшешне) отсутсвие отверстий в коробке и будто дверь более мягко открывается/закрывается, но это субъективно.
Неман при этом выходит значительно дешевле, по бюджету "тяну" и Стал 100, но переплачивать только за отделку полтна хромом не буду конечно  undecided
Подскажите сильные /слабые стороны каждой модели или м.б. есть альтернативы от других производителей ?
Смотрел еще Гардиан, но на стенде все двери почему-то открывались со скрипом, поэтому не стал вникать.
Заранее спасибо за ответы )

Мне кажется, что по цене разбег будет большой. Стоимость К-10 и СТАЛ 100 с одинаковой отделкой и замками какая? В эту разницу К-10 можно так нашпиговать, что СТАЛ 100 далеко останется.

Бетонирование коробки у СТАЛа это необходимость вызванная конструкцией коробки, а не усиление. Так как испытаний на эту тему, никем проведено не было. Поэтому насчёт бетонирования будут просто высказывать свои мнения, Вам самому нужно решать.  На мой взгляд, единственный плюс - это эстетика. И то при условии, что Вы не будете сами после установки двери отделывать откосы.
Гардиан в этом диапазоне, даже и не рассматривал бы.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #8 : 26 окт, 2008, 09:24 »
Aleks, вот читаю Вас и балдею Wink ! Вы что ли Стал производите, что за них отвечаете, что для них было первично, а что вторично? Они ГОДАМИ делают открытый профиль специально для бетонирования, такое вот у них подход, а Вы за них раз за разом заявляете, что они бетонируют потому что профиль открытый.
primelost, по этому вопросу его не слушайте - он вас плохому научит :)

Единственное с чем соглашусь - открытых испытаний действительно не производилось, что очень жаль.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
« Ответ #9 : 26 окт, 2008, 09:42 »
У конкурентов (у них профиль закрытый) это заделка щелей пеной или пеной+раствором, т е никакого усиления это не дает и бетонированием называться не может.

Владимир, вы что издеваетесь надо мной? Я вам уже миллион раз говорил, что заделка монтажного зазора раствором как  и в фирме Стал у нас бесплатна...  Другое дело, что мы считаем, что запененный и заштукатуренный монтажный зазаор это оптимальный вариант по качеству заполнения и теплозвукоизолирующим свойствам. Но если заказчику это не надо и он подумает, что наш наличник защищающий монтажный зазор это легко преодалимое препятствие то он конечно может заполнить монтажный зазор раствором...   И тогда он получит точно такой монтажный зазор как при так называемом бетонировании только дополнительно защищённый наличником толщиной 4 мм. который отсутвует в дверях с так называемым бетонированием...

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #10 : 26 окт, 2008, 11:55 »
Владимир, вы что издеваетесь надо мной? Я вам уже миллион раз говорил, что заделка монтажного зазора раствором как  и в фирме Стал у нас бесплатна... 
По-моему это Вы издеваетесь. Я где-то говорил про платность вашей заделки ? Вы собственно читаете, то, что цитируете ? Я где-то вообще упоминал фирму ДПЗ ? На тему того, что получит заказчик в результате бетонирования Стал - могу только посоветовать Вам не утверждать того , чего не знаете наверняка (я про "тоже самое". Для начала в своей фирме техпроцесс заделки шва уточните, ага ?).
Предполагать - безусловно можете. Но без испытаний - это слова и не более, особенно когда они высказаны конкурентом.

primelost, вот здесь ролик эталонной установки, можете сами составить свое собственное мнение, насколько то, что Стал называет бетонированием отличается от просто заделки швов и соотвествует их обещаниями .  http://www.door.ru/talkthem/26194.html

P.S. Повторюсь - мое мнение не стоит расценивать как попытку непосредственного совета в пользу Стала или против его конкурентов. Просто хочется дать для размышления полезный материал, чтобы облегчить Вам объективную оценку, раз Вы сами упомянули бетонирование.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #11 : 26 окт, 2008, 12:30 »
Автору:
Что мне не понравилось в Стал-100. Вроде бы есть защита всей замковой части по высоте 4-мя мм стали, но, как оказалось, установить в дверь два раздельных "тяжелых" вкладных замка нельзя - под второй замок все равно нету установочного шасси. Получается эта защита работает только для тяг и различных типов блокираторов.

*

Offline primelost

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #12 : 26 окт, 2008, 12:39 »
Спасибо, постараюсь посмотреть К80 ввживую
Конечно есть. Вот допустим альтернатива от ДПЗ. Посмотрите ответ 336 здесь.
« Последнее редактирование: 26 окт, 2008, 13:30 от primelost »

*

Offline primelost

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
« Ответ #13 : 26 окт, 2008, 12:45 »
Всем спасибо за мнения ! Ответьте плз на мои вопросы в сообщении№2 этой ветки, про броненакладки и о качестве изготовления.
Спасибо!

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #14 : 26 окт, 2008, 12:51 »
По большому счету фурнитуру:броненакладки cipierre, disek магнитные и обычные, cisa и т.д., сувальдные цилиндры , накладки на замочную скважину и тд. и т.п. все фирмы устанавливают одинаковую.

*

Offline НЕМАН (Москва)

• Профи
  • Старожил
  • 2806
  • +43/-10
« Ответ #15 : 26 окт, 2008, 13:43 »
Эстетичность при бетонировании это скорее побочный эффект хоть и безусловно положительный. У Стала открытый профиль и потому там бетонирование (как попытка связать в единое целое коробку+стену) реальное и обеспечить дополнительное усиление всей конструкции.

Владимир, по поводу эстетичности вопрос как минимум спорный, так как при установке по внешней плоскости стены приклепанные наличники от Стал и единый нащельник той же К10 -это разные вещи, если уж говорить о эстетике.

А вот что касается заделки швов и бетонирования, то Вы несколько заблуждаетесь, сравнивая две разные технологические операции с различными целями. Заделка швов имеет целью обеспечение герметичности и заполнение пустот между коробом и стеной, а не придание незамкнутому коробу жесткости. Замкнутый жесткий короб просто нет смысла бетонировать.  Следовательно, и сравнивать здесь нечего. Это если корректно.
Да, еще хочу заметить, что материал работающий на "распор" между коробом и стеной, будь то пена или какой-либо иной материал, значительно способствует жесткости крепления короба в проеме, так что когда Вы говорите про усиление, Вы снова неправы .
И в этом случае та же К10 с довольно большой глубиной(шириной) короба опять же, имеет дополнительное преимущество с точки зрения площади примыкания.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #16 : 26 окт, 2008, 14:22 »
Здравствуйте Уважаемый  Primelost!

в обоих случаях Mottura 54.587 - выбор в основном обусловлен удобной эргономикой расположения замочных скважен и ручки и приемлемой по словам консултантов взломостойкостью этой модели.

Мы устанавливаем замок Mottura 54.YM587B/37 Отличный замок. И не только из-за эргономики.
Во-первых замок независимый двухсистемный, имеет два механизма скретности. Из них сувальдный перекодируемый, а цилиндровый можно выбрать любой из нашего ассортимента.
Во-вторых у него есть защита от забивания ригелей внутрь.
В третьих - ключи сувальдного механизма имеют защиту от копирования  
В -четвертых это Mottura, замаки этой компании отличаются высочайшим качеством исполнения, и поэтому мы смело предоставляем на нее и всё дверь гарантию до 10 лет!

Я скажу сильные стороны нашей продукции. Дело в том, что я человек пристрастный,  как и  коллеги из других дверных фирм. Потому многое Вам нужно самостоятельно оценить, учитывая информацию, которая доступна.
Итак.

СТАЛ-100.

1. Безопасность
 Замок прекрасно защищен от силового воздействия. Это и наружный 2мм лист, и дополнительный 2мм лист, который приварен в области от торца двери до ребра жесткости на всю высоту полотна, а также карман, закрывающий замок со всех сторон (2+2 мм) и бронепластина против высверливания(4,5 мм), и защита цилиндра DISEC на цилиндровый механизм. Все вышеперечисленное по умолчанию входит в комплект двери.
Также в комплекте есть шесть противосъемных штыря и дополнительная ригельная группа снизу (девиатор). Предлагаемые нами цилиндровые механизмы секретности EVVA 3KS, MCS, CISA RS3 и Kaba ExperT практически исключают возможность вскрытия двери без повреждения, или делают такой вариант взлома бесперспективным ввиду большой длительности вскрытия. Ну там еще закрытые тяги вертикального запирания и ребра жесткости, бетонируемая коробка и монтажный зазор (вследствие чего жесткая рама и доп. сцепление со стеной) и прочие, менее значимые плюшки.

2. Внешний Вид.
Вы сами Всё видели. Красавица.

3. Звуко и теплоизоляция
Дверь имеет большие, плотные уплотнители и все полотно полностью заполнено минватой. Ввиду большой толщины полотна, СТАЛ-100 лидер в нашей линейке дверей по этому показателю. Есть регулировка ответных частей двери, исключающий подтачивание отверстий под ригели и позволяющий всегда добится оптимального прижатия уплотнтеля, например, после замены уплотнителей.

4. Надежность и эксплуатация
Мы гарантируем качество. конструкция, отделка, замки и прочие комплектующие дверного блока обслуживаются нашей гарантийной службой, а также есть отдельное подразделение мастеров сервисников, которые несут круглосуточное дежурство и готовы прийти на помощь в аварийных ситуациях, например отказа замков или потери ключей. Срок гарантии зависит от комплектующих двери.

Что касается стоимости двери-то это топ модель со всеми вытекающими. Она хороша, безусловно. Я думаю некорректно сравнивать СТАЛ-100 с продукцией ДПЗ и НЕМАН К-10 с точки зрения цены. Это продукт другого уровня во всех отношениях.

*

Offline Steel

• Профи
  • Старожил
  • 3560
  • +17/-3
« Ответ #17 : 26 окт, 2008, 14:45 »
Здравствуйте, Константин!

Есть вопросы?Спрашивайте.

У меня есть.

Из некоторых преимуществ могу отметить наличие внутреннего листа стали для
получения полноценной жесткой конструкции

Аргументы? Где, в каком ГОСТ, или в другом документе написано, что дверь не имеющая второй лист металла изнутри неполноценная по прочности?
пока Вы думаете, я Вам подскажу, что СТАЛ-60 и СТАЛ-70 без внутреннего листа  прошли испытания по   ГОСТ 31173-2003 и признана  достаточно жесткими. Жду

и применения фирменных петель Неман или Барк.

Агрументы? Вы утверждаете, что осевые петли на опорных подшипниках выполняют свои функции хуже? Жду доказательства.

По замкам....настоятельно рекомендовал Вам моттуру 2-в-1 заменить на два полноценных раздельных замка из соображений взломостойкости и удобства пользования, хотя если у Вас нет особых требований по безопасности, то можно пойти на эконом-вариант с двойным замком.

Аргуенты?
Почему двухсистемный замок не является полноценным? вот мои аргументы, об обратном.

P.S. Это не первый раз, когда Вы позволяете себе беспочвенные утверждения. Вот Вам шанс объясниться.

*

Spirin Konstantin

• Гость

« Ответ #18 : 26 окт, 2008, 15:18 »
Не надо передергивать мои слова.
Да я считаю что дверь без внутреннего листа стали хуже противостоит попытке отжима полотна нежели чем дверь с двумя листами.
Петли...
Где я писал что петли на подшипниках хуже?
Опять же не передергивайте!

Замки...
Опять же а где я писал что 2-в-1 НЕполноценный?
Про преимущества двух раздельных замков перед двухсистемым(если важна взломостойкость конечно) даже писать не хочу,
уже сто раз было все сказано просто лень сейчас искать ссылки.
Вы утверждаете обратное?
Бог с вами, утверждать можно все что угодно.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #19 : 26 окт, 2008, 15:20 »
А вот что касается заделки швов и бетонирования, то Вы несколько заблуждаетесь, сравнивая две разные технологические операции с различными целями. Заделка швов имеет целью обеспечение герметичности и заполнение пустот между коробом и стеной, а не придание незамкнутому коробу жесткости. Замкнутый жесткий короб просто нет смысла бетонировать.  Следовательно, и сравнивать здесь нечего. Это если корректно.
Сегодня прямо какой-то праздник невнимательности менеджеров Smiley Я же именно это и писал. Что бетонирование Стала это ДРУГОЕ чем заделка швов.
Мы же (я у ж точно) не знаю что именно от бетонирования человек ждет. Если внешнего вида - это одно, если "вмурования" коробки в стену - это другое
Да, еще хочу заметить, что материал работающий на "распор" между коробом и стеной, будь то пена или какой-либо иной материал, значительно способствует жесткости крепления короба в проеме,
Это пять - ПЕНА дает жесткость ??? Вы ткните карандашом в застувшую пену, если не проткнете то я сильно удивлюсь.
так что когда Вы говорите про усиление, Вы снова неправы .
И в этом случае та же К10 с довольно большой глубиной(шириной) короба опять же, имеет дополнительное преимущество с точки зрения площади примыкания.
Бетонирование ставит своей задачей вернуть утраченный при монтаже кусок СТЕНЫ. Так что если это получается то дает наверняка самую жесткую опору :) Закрытый профиль не расширяется поэтому ему нечем давить на пену, тряпки, или иной заполнитель. Смесь же с добавлением алебастра наверняка немного но расширится. Сужу по алебастру(часть которого добавляют в смесь при установке двеерй) который так держит подрозетники что замучаешься вытаскивать :)

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 ноя, 2024, 05:48

[перейти на полную версию форума]