Здравствуйте Уважаемый Primelost!
в обоих случаях Mottura 54.587 - выбор в основном обусловлен удобной эргономикой расположения замочных скважен и ручки и приемлемой по словам консултантов взломостойкостью этой модели.
Мы устанавливаем замок
Mottura 54.YM587B/37 Отличный замок. И не только из-за эргономики.
Во-первых замок независимый двухсистемный, имеет два механизма скретности. Из них сувальдный перекодируемый, а цилиндровый можно выбрать любой из нашего ассортимента.
Во-вторых у него есть защита от забивания ригелей внутрь.
В третьих - ключи сувальдного механизма имеют защиту от копирования
В -четвертых это Mottura, замаки этой компании отличаются высочайшим качеством исполнения, и поэтому мы смело предоставляем на нее и всё дверь гарантию до 10 лет!
Подскажите сильные /слабые стороны каждой модели или м.б. есть альтернативы от других производителей ?
Я скажу сильные стороны нашей продукции. Дело в том, что я человек пристрастный, как и коллеги из других дверных фирм. Потому многое Вам нужно самостоятельно оценить, учитывая информацию, которая доступна.
Итак.
СТАЛ-100.
1. Безопасность
Замок прекрасно защищен от силового воздействия. Это и наружный 2мм лист, и дополнительный 2мм лист, который приварен в области от торца двери до ребра жесткости на всю высоту полотна, а также карман, закрывающий замок со всех сторон (2+2 мм) и бронепластина против высверливания(4,5 мм), и защита цилиндра DISEC на цилиндровый механизм. Все вышеперечисленное по умолчанию входит в комплект двери.
Также в комплекте есть шесть противосъемных штыря и дополнительная ригельная группа снизу (девиатор). Предлагаемые нами
цилиндровые механизмы секретности EVVA 3KS, MCS, CISA RS3 и Kaba ExperT практически исключают возможность вскрытия двери без повреждения, или делают такой вариант взлома бесперспективным ввиду большой длительности вскрытия. Ну там еще закрытые тяги вертикального запирания и ребра жесткости, бетонируемая коробка и монтажный зазор (вследствие чего жесткая рама и доп. сцепление со стеной) и прочие, менее значимые плюшки.
2.
Внешний Вид.
Вы сами Всё видели. Красавица.
3. Звуко и теплоизоляция
Дверь имеет большие, плотные уплотнители и все полотно полностью заполнено минватой. Ввиду большой толщины полотна, СТАЛ-100 лидер в нашей линейке дверей по этому показателю. Есть регулировка ответных частей двери, исключающий подтачивание отверстий под ригели и позволяющий всегда добится оптимального прижатия уплотнтеля, например, после замены уплотнителей.
4. Надежность и эксплуатация
Мы гарантируем качество. конструкция, отделка, замки и прочие комплектующие дверного блока обслуживаются нашей гарантийной службой, а также есть
отдельное подразделение мастеров сервисников, которые несут круглосуточное дежурство и готовы прийти на помощь в аварийных ситуациях, например отказа замков или потери ключей. Срок гарантии зависит от комплектующих двери.
Что касается стоимости двери-то это топ модель со всеми вытекающими. Она хороша, безусловно. Я думаю некорректно сравнивать СТАЛ-100 с продукцией ДПЗ и НЕМАН К-10 с точки зрения цены. Это продукт другого уровня во всех отношениях.