Всем добрый день.
г. Москва
Итак, конфигурация:
1. Буду ставить не дорогую стальную дверь (порядка 10.000руб без отделки, но минимальный набор защиты вроде присутствует: варят под заказ в РФ, 2.2мм лист, рёбра жесткости есть, коробка не из фольги, броне-пластина на замки, готовы поставить мои замки в эту дверь при изготовлении и т.п.). "Покурив" тему, явных изъянов этой двери для моей ситуации пока не нашёл (ситуацию см ниже), но если есть что сказать о моём выборе - пишите, буду рад критике, может чего явного я не учёл?
2. Верхний сувальдный замок подобрал на мой взгляд оптимальный по цене-качество для данной двери - это Меттэм Лидер, он же ЗВ8 611.0.1 (2014 год, на масоде время интеллектуального взлома составило 20мин). К нему есть штатная бронепластина 280руб, тоже беру. Явных слабых мест не обнаружено, толстые ригеля, защита от свёртыша и т.п.
3. Посоветуйте недорогой, но надежный цилиндровый замок (механизм) вниз, т.к. им пользоваться будут ежедневно для штатного запирания двери изнутри (вместо ключа - барашек, или на корпусе замка 1 ригель с барашком). Желательно бюджет 1000-1500руб, но можно добавить если будут ваши основания. Замок могу накрыть бронелистом для защиты от сверления (когда открывают замок а цилиндр не трогают вообще). Сам цилиндр сначала планируется временный - бюджетный, чтоб не тратиться сразу, потом могу заменить его на любой другой в пределах 2-3тысяч руб, в качестве усиления защиты. Броненакладка на цилиндр под вопросом... на мой вгляд лучше взять хороший цилиндр который и от свертыша защитит и от силового взлома (переломный например), чем накладка и недорогой цилиндр, который и свертыш откроет и накладку могут сбить.
Ваши комментарии пожалуйста, Спасибо!
P.S.
Причины моего выбора: дверь будет вторая - за место деревянной, чуткая соседка-пенсионерка, дома как правило всегда кто-то есть, брать особо нечего.
P.S.2
Выложу потом отчёт с именем компании, на мой взгляд должен получиться неплохой бюджетный вариант защиты