Выбор цилиндра аналога evva 3ks, но более взломостойкого

• 51 Ответов
  • 25211 Просмотров

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
- и задам встречный вопрос (риторический): что для вас это меняет (что шпильки впрессованы или отформованы)?
Это подтверждает то, что корпус хрупковат, иначе бы эти 2 шпильки попросту запекли вместе с ним. Для меня ничего не меняет, мне цилиндр почему-то не импонирует. Я вообще не вижу никакого смысла всем этим космосплавам, защитам от перелома и т.п. Цилиндр без броненакладки - бестолковая трата любых денег (будь то рубль или сто тыщ). А если есть броненакладка, то как его переламывать? Если же броненакладку оторвут, то неужели не переломят в такой огромной дыре любой цилиндр? Лобовая защита, секрет и броненаклада - этого достаточно в 99% случаев (если не в 100%). Я не думаю что вы хоть на 1 дверь ставили Diamant без протектора.
Кстати, я смотрю цена на Diamant и 3KS подровнялись. Или где-то старые запасы.

*

Александр Сторожев

• Гость

Цилиндр без броненакладки - бестолковая трата любых денег (будь то рубль или сто тыщ). А если есть броненакладка, то как его переламывать? Если же броненакладку оторвут, то неужели не переломят в такой огромной дыре любой цилиндр? Лобовая защита, секрет и броненаклада - этого достаточно в 99% случаев (если не в 100%).
+100500 !
Дом Диамант великолепный механизм, но по моему это скорей признак достатка в доме, чем необходимость.
Ну не будут Баскову с Киркоровым устнавливать дверь с цмс Kale.  Smiley
Есть у меня такой цилиндр, подарок от ТОП-ЛОКа. Рука не поднимется сверлить или ломать его. Он как икона в красном углу на почётном месте. Иногда показываю сею диковинку клиентам. Языком цокают и восхищаются ценой.  :)

*

Offline sumitral

• Активный участник
  • **
  • 210
  • +12/-0
Это подтверждает то, что корпус хрупковат, иначе бы эти 2 шпильки попросту запекли вместе с ним.
Нет, это не подтверждает Вашу теорию. Причины возникновения шпильки могут быть совсем другие. И "защитность" элемента, с которым стыкуется шпилька весьма сомнительна. Это просто крепежные элементы - общая балка переменной длины(цилиндр модульный) и шпильки для их фиксации(ну и винты, которые выпали из обсуждения, но тоже используются в конструкции). Да, балка выполнена из материала, препятствующего простому перелому конструкции. Но от этого она не становится защитным элементом. Это артефакт маркетологического перевода. Правильнее было бы писать, что этот элемент защищен от разрыва/перелома, а не защищает от него.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
Рука не поднимется сверлить или ломать его.
Но твердость корпуса по Роквеллу можно замерить, при желании и возможности? не думаю, что нагрузка в 150кг приведет к порче этого цилиндра.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Это подтверждает то, что корпус хрупковат, иначе бы эти 2 шпильки попросту запекли вместе с ним.
- как раз это подтверждает что изделие продумано, что стальная шпилька в "запечённом" корпусе это надежней чем шпилька формованная и"запеченная"

Для меня ничего не меняет, мне цилиндр почему-то не импонирует.
- Андрей, это понятно было сразу, отсюда и вся мотивация - ищите что не нравиться

Я вообще не вижу никакого смысла всем этим космосплавам, защитам от перелома и т.п.
- ну есть и другие условия в которых это не обходимо

Цилиндр без броненакладки - бестолковая трата любых денег (будь то рубль или сто тыщ).
- не всегда так, вы много меряете по себе, броненакладка это дополнительная защита и есть места в которых она обязательна, а есть двери где ее (броню) не ставят, но ЦМС DOM diamant или EVVA MCS установлены, ЦМС ставят не только квартиры.

А если есть броненакладка, то как его переламывать? Если же броненакладку оторвут, то неужели не переломят в такой огромной дыре любой цилиндр?
- так вы попробуйте, не все просто
- был аварийный вызов лет 5 назад, по моему в Подольске, ломали один ЦМС из известных марок со стальной вставкой от перелома, (как вы пишите в большой дыре - броню сняли), старались с минимальными повреждениями двери, время было потрачено много, но лучше не о  времени, а о том создает ли такая защита препятствия тихому взлому - однозначно создает, значит, на мой взгляд, цели достигнуты,
- повторю "психология крадуна" - это тайное хищение имущества, он не слесарь-аварийщик, а вы же рассуждаете об этом как человек который открыто использует свои возможности

Лобовая защита, секрет и броненаклада - этого достаточно в 99% случаев (если не в 100%). Я не думаю что вы хоть на 1 дверь ставили Diamant без протектора.
- верно, в квартиры ставим именно так, первая причина - "защиты мало не бывает" и мы ее рекомендуем, вторая причина - броненакладка включена в комплектацию двери  Premium и Premium+ и от нее просто не отказываются при её стоимости 8-10% от стоимости DOM diamant.
- кроме того, мы просили что бы изготовили ключи DOM diamant с длинной шейкой для установки его с протектором DISEC MR129, чтобы обеспечить защиту ЦМС от вандальных посягательств.
- повторю, цели всех протекторов, секретных механизмов, дверных конструкций и т.д. - создать препятствие, преграду

Кстати, я смотрю цена на Diamant и 3KS подровнялись. Или где-то старые запасы.
- если говорить про цены по нашему прайсу, то все выросло пропорционально, сначала цены на EVVA с 1/11/14, затем на DOM c 08/12/14
---
добавил в 11:18ч.: изменение цены на ЦМС  EVVA c 12/12/14....  в связи с падением курса рубля представители EVVA вынуждены увеличить цены на цилиндровые механизмы примерно на 25%....если курс будет выше 70.00 руб. за Евро, то будет еще повышение.
« Последнее редактирование: 10 дек, 2014, 11:24 от Дежурный »

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
Цена завышена по сравнению с каким цилиндром? EVVA MCS дороже диаманта, если говорить о 3KS, то он конечно дешевле, но не в разы.
Выбор топовых цилиндров не так уж и велик.
Говоря о ценах, то может на KESO Omega 4000 она действительно и завышена.
Где? Цены в РФ вообще не показатель, особенно с учетом учетом падения курса рубля. EVVA MCS всегда была дешевле Диаманта. EVVA 3KS более чем в два раза дешевле любого из них, а Keso Omega 4000 так и вовсе в три раза.

*

Offline MOON

• Участник
  • *
  • 8
  • +0/-0
Где? Цены в РФ вообще не показатель, особенно с учетом учетом падения курса рубля. EVVA MCS всегда была дешевле Диаманта. EVVA 3KS более чем в два раза дешевле любого из них, а Keso Omega 4000 так и вовсе в три раза.

Не показатель кому? Я вообще-то живу в РФ и покупаю то, что мне нужно - тут.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Не знаю, но, у нас цены были до подорожания примерно такие:
Евва 3кс-10тр
Диамант-15тр
Евва МСиЭс-18-19тр

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
Не знаю, но, у нас цены были до подорожания примерно такие:
Евва 3кс-10тр
Диамант-15тр
Евва МСиЭс-18-19тр
Здесь да. Хотя разница в ценах тоже бывает приличная, вот у Ваших коллег полгода назад было:"DOM diamant можно заменить на EVVA MCS. Доплата составит 1600 руб."
Но когда выбирал целик, обратил внимание что "за бугром" Diamant всегда стоит дороже чем MCS.

Не показатель кому? Я вообще-то живу в РФ и покупаю то, что мне нужно - тут.
Я вообще-то тоже. И лично мне не лень заказать ЦМ в Германии, или скажем те же таблетки для ПММ в финке - если там они стоят в два раза дешевле. Но возможно Вам это не интересно или "религия не позволяет".

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Здесь да. Хотя разница в ценах тоже бывает приличная, вот у Ваших коллег полгода назад было:"DOM diamant можно заменить на EVVA MCS. Доплата составит 1600 руб."
- сейчас эта разница составляет 700.000 руб., но учитывая что представитель EVVA после 12.12.2014 поднимает цены на 25% разница составит ~ 5600.00 руб.
- затем, предполагаю, поднимет цены представитель DOM и разница уменьшиться, но радости похоже это не прибавит...
Скрытый текст -
такое падение рубля, и цен на нефть (сегодня ~65$/баррель, по оценкам аналитиков для РФ критичным был порог  в 70$/баррель) ведет к дефолту и дестабилизации ...
http://news.yandex.ru/quotes/1006.html
смотрите что было в 2008 году после дефолта в августе, падение цен на нефть до 43 $/баррель
похоже скоро кончаться деньги саб. фонде и пенсионном

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
- сейчас эта разница составляет 700.000 руб., но учитывая что представитель EVVA после 12.12.2014 поднимает цены на 25% разница составит ~ 5600.00 руб.
- затем, предполагаю, поднимет цены представитель DOM и разница уменьшиться, но радости похоже это не прибавит...
Забавно... Нехитрым расчетом получается, что MCS у Вас пока стоит 19600, а Diamant 18900. При заказе у немцев с пятью ключами они обойдутся в 19700 и 18100 соответственно, и это без учета доставки. То есть в моменте у Вас цены интереснее. Но понятно, что это ненадолго...
Скрытый текст -
такое падение рубля, и цен на нефть (сегодня ~65$/баррель, по оценкам аналитиков для РФ критичным был порог  в 70$/баррель) ведет к дефолту и дестабилизации ...
http://news.yandex.ru/quotes/1006.html
смотрите что было в 2008 году после дефолта в августе, падение цен на нефть до 43 $/баррель
похоже скоро кончаться деньги саб. фонде и пенсионном
Это немного разные вещи. Дефолт - это неспособность расплачиваться по своим обязательствам.
Падение цен на нефть, плюс ограничение доступа к заимствованиям на внешнем рынке за счет санкций, и уже как следствие всего этого - падение рубля ведет к обесценению зарплат и накоплений в нац валюте, снижению покупательной способности, гиперинфляции... Но в принципе, само по себе это напрямую не влияет на способность выполнения государством своих внутренних обязательств. Сейчас курс рубля падает примерно пропорционально падению цены на нефть, и таким образом рублевая часть бюджета остается сбалансированной. То есть даже при падении цен на нефть, но при условии сохранения на нее спроса на внешнем рынке внутренний дефолт нам пока не грозит. Перспективы доходов бюджета не от нефтегазового сектора - разговор отдельный.
С международными обязательствами все гораздо хуже. Золотовалютные резервы России (а это и депозиты, и золото, и вложения в ценные бумаги в инвалюте - ликвидность разная) составляют примерно $400 млрд. Собственный государственный долг России всего лишь порядка $50 млрд. Но совокупный внешний долг составляет около $700 млрд, из которых значительная часть приходится на долги компаний с участием государства.
А эффективные менеджеры ПФР умудряющиеся получать доходность чуть более нулевой даже в "мирное время" на стабильном рынке - это просто песня.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
Забавно... Нехитрым расчетом получается, что MCS у Вас пока стоит 19600, а Diamant 18900. При заказе у немцев с пятью ключами они обойдутся в 19700 и 18100 соответственно, и это без учета доставки. То есть в моменте у Вас цены интереснее. Но понятно, что это ненадолго...
- цены близки к истине, думаю это заслуга представителя DOM в России
- и вы правы это не на долго

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 02 фев, 2025, 08:19

[перейти на полную версию форума]