Выбор и покупка четырёх дверей

• 58 Ответов
  • 13162 Просмотров

*

Offline piranya

• Участник
  • *
  • 24
  • +0/-0
Re: Выбор и покупка четырёх дверей
« Ответ #20 : 11 дек, 2014, 15:50 »
Rasmusen БП - это Барьер Премьер? Его отмели по причине НЕперекодируемости и большей шумности относительно чизы (иногда домой прихожу поздно, а дома маленький ребенок).
цилиндровый, если я правильно понимаю и планируется - CISA 56525. как раз под ручку. вопрос только в правильности выбора именно его (а также и СISA 57685 в качестве сувальдного) и правильности выбора цилиндра (опять же - есть ли смысл в более дорогих?)
Решетки ставить не буду, ибо не дай Бог пожар. А вот сигналка планируется.

MONOLIT S - расстояние доставки - Икша - по Дмитровскому шоссе.
Если доставка не выльется в 6 и более тысяч, то цена устраивает, давайте обсуждать.

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #21 : 11 дек, 2014, 16:01 »
Да. БП - это барьер-премьер. Шумности ни какой не наблюдал у своего экземпляра и экземпляра соседа. И подобный тезис, вызывает у меня не понимание и не согласие. Закрытие двери, значительно шумнее поворота ключа, на мой взгляд.)
Если решеток не будет, то как я уже говорил, вообще все-равно какие там замки, цилиндры. Лишь бы работали и было комфортно ими пользоваться. Полистерол действительно горюч и выделяет в том числе синильную кислоту при горении. Это в тему про пожар.

*

Offline piranya

• Участник
  • *
  • 24
  • +0/-0
« Ответ #22 : 11 дек, 2014, 16:06 »
Rasmusen, ясно, спасибо.
БП тоже думал, но мастер-система + возможность перекодировки в случае утери ключа без смены замка/цилиндра уж очень прельщают)
Итак, какие замки почти пофигу, тогда давайте отталкиваться от соотношения ценка/качество в этой же ценовой категории при заданных условиях (а точнее одном - перекодировка).
- по полотну понятно, уточню насколько удорожит, но опять же - есть ли смысл при отсутствии решеток?
- по ребрам жесткости тоже пока не ясно - 2 хватит или больше. и если больше - то зачем?

Про полистерол тоже понял. Какие ему альтернативы есть?

Спасибо.

*

Offline G-man 2

• Профи
  • Старожил
  • 1252
  • +21/-0
    • www.guardian-m.ru
« Ответ #23 : 11 дек, 2014, 16:09 »
Про полистерол тоже понял. Какие ему альтернативы есть?

Спасибо.

Мин. вата, ППУ.

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #24 : 11 дек, 2014, 16:12 »
В вашем случае ИМХО вообще по фигу сколько ребер жесткости и т.д. Целесообразней взять пару незатейливых замков Kale 252, если не смущает, что перекодировка будет осуществляться сменой цилиндра и не будет вертикальных тяг.
Минвата, наше все.))
« Последнее редактирование: 11 дек, 2014, 16:21 от Rasmusen »

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #25 : 11 дек, 2014, 16:14 »
А расскажите тогда, пожалуйста, что есть мастер-система? Я правильно понимаю, что это когда 1 ключ на все двери?
Так это, с одной стороны хорошо - удобно, а с другой - ключ от террасы просадил и меняй цилиндры "по кругу"...

Сувальдные перекодируемые замки CISA NCF Вы сможете закодировать на 1 ключ, не прибегая даже к услугам сервис-центров - 5 минут и всё готово.
Эта функция "зашита" в каждый сувальдный перекодируемый замок CISA.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #26 : 11 дек, 2014, 16:16 »
Rasmusen БП - это Барьер Премьер? Его отмели по причине НЕперекодируемости и большей шумности относительно чизы (иногда домой прихожу поздно, а дома маленький ребенок).
цилиндровый, если я правильно понимаю и планируется - CISA 56525. как раз под ручку. вопрос только в правильности выбора именно его (а также и СISA 57685 в качестве сувальдного) и правильности выбора цилиндра (опять же - есть ли смысл в более дорогих?)
Решетки ставить не буду, ибо не дай Бог пожар. А вот сигналка планируется.

MONOLIT S - расстояние доставки - Икша - по Дмитровскому шоссе.
Если доставка не выльется в 6 и более тысяч, то цена устраивает, давайте обсуждать.

Мастер-системы на базе цилиндров CISA Вы сможете заказать в нашем сервис-центре, расположенном в Солнечногорске.
По 1-й бетонке как раз от Икши приятно туда докатить :)

СЦ CISA: http://cisa.ru/service_centers.php?p_f_2_temp_id=1&p_f_2_9=46

*

Offline piranya

• Участник
  • *
  • 24
  • +0/-0
« Ответ #27 : 11 дек, 2014, 16:22 »
В вашем случае ИМХО вообще по фигу сколько ребер жесткостей и т.д. Целесообразней взять пару незатейливых замков Kale 252, если не смущает, что перекодировка будет осуществляться сменой цилиндра и не будет вертикальных тяг.
Минвата, наше все.))
в данном случае, пожалуй, можно доплатить за удобство - с мастер-системой и перекодировкой без замены)
ребра жесткости - ясно, но все же - на что они влияют? как я понимаю - на жесткость полотна "на кручение"? т.е. чтобы дверь на дверь из фольги похожа не была, так? можно тогда как-то просчитать количество и диаметр этих ребер, зная размер полотна и, соответственно, примерный вес?
на эту дверь двух хватит?

*

Offline piranya

• Участник
  • *
  • 24
  • +0/-0
« Ответ #28 : 11 дек, 2014, 16:23 »
и по замкам, я так понимаю, в заданном диапазоне и с заданным функционалом, альтернатив особо нет?

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #29 : 11 дек, 2014, 16:27 »
В вашем случае ИМХО вообще по фигу сколько ребер жесткостей и т.д. Целесообразней взять пару незатейливых замков Kale 252, если не смущает, что перекодировка будет осуществляться сменой цилиндра и не будет вертикальных тяг.
Минвата, наше все.))

KALE обязательно без броненакладок - так ещё дешевле ! Жду коронной фразы : "Берите замки попроще - кому надо - и так влезут! " :)

Сам являюсь владельцем деревянного дома в Подмосковье, поэтому горячо советую:
1. Блок стальной двери должен быть установлен в стальную (или деревянную П-образную) контр-раму - это защитит от перекоса, связанного со скручиванием брёвен во время перемены влажности;
2. Очень желательно делать зазоры между головкой засова с запасом - меньше вероятности заклинивания ригелей при проседании дома;
3. Если дверь входная - вместо нижней точки запирания поставить девиатор.
4. Если не хотите решётки - со временем поставьте стальные ставни, открываемые изнутри - это прекрасная защита от взлома.

P.S. Извините за эмоции! :)

*

Offline Rasmusen

• Профессионал
  • Старожил
  • 536
  • +20/-3
« Ответ #30 : 11 дек, 2014, 16:38 »
Не, надо брать как можно дороже.))) И желательно Cisa. А то макслоку зарплату задерживают.)))))

*

Offline piranya

• Участник
  • *
  • 24
  • +0/-0
« Ответ #31 : 11 дек, 2014, 16:48 »

4. Если не хотите решётки - со временем поставьте стальные ставни, открываемые изнутри - это прекрасная защита от взлома.

вот тут можно чуть подробнее? как эти штуки к стене крепятся? просто на саморезы? так их если уж не выкрутить, так фомкой выломать - вообще много ума не надо... или насквозь в стену внутрь дома как-то врезаются?

и что вы скажете про замки? да и про остальное? про ребра те же - по ним вообще дискуссия затухла как-то...

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #32 : 11 дек, 2014, 16:59 »
Не, надо брать как можно дороже.))) И желательно Cisa. А то макслоку зарплату задерживают.)))))

Насмешили, Расмусен, право слово ! Скорость выплаты  зарплаты не зависит от постов на этом сайте !  Smiley

Мне  просто приятно поделиться имеющимся запасом знаний: 20-летний опыт работы с замками и я слишком хорошо знаю, как ведут себя двери в деревянных домах :)

*

Offline piranya

• Участник
  • *
  • 24
  • +0/-0
« Ответ #33 : 11 дек, 2014, 17:01 »
и я слишком хорошо знаю, как ведут себя двери в деревянных домах :)
тем более жду вашего мнения)

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #34 : 11 дек, 2014, 17:08 »
вот тут можно чуть подробнее? как эти штуки к стене крепятся? просто на саморезы? так их если уж не выкрутить, так фомкой выломать - вообще много ума не надо... или насквозь в стену внутрь дома как-то врезаются?

и что вы скажете про замки? да и про остальное? про ребра те же - по ним вообще дискуссия затухла как-то...

Нормальные ставни крепятся таким образом, что снаружи при закрытых ставнях доступа к точкам крепления нет.
Посмотрите стальные ставни на сайте СТАЛ www.door.ru

По поводу надобности в ставнях : определите, что проще зимой сделать -
аккуратно разбить окошко кусочком камешка;
выдавить окно;
применяя механический или электроинструмент, выламывать\вырезать ставни ?

Ответ, думаю, очевиден.

Про замки я уже ответил, а касательно рёбер жёсткости и толщины переднего листа - в загородном доме это зависит от наличия охраны дома и посёлка.

Нет охраны = наращивай взломостойкость входных групп - это простое правило.

Прямая ссылка на ставни СТАЛ :http://www.door.ru/c_stavni.php

*

Offline MONOLIT S

• Профи
  • Старожил
  • 787
  • +31/-2
    • monolit-dveri.ru
« Ответ #35 : 11 дек, 2014, 17:09 »
Деревянные дома тоже разные бывают. Бревенчатый дом и брусовой совсем не одинаково ведут себя с течением времени и сменой сезонов. 16 лет занятия установкой и производством дверей научили :)
А доставка до Икши будет стоить 4250. Вне зависимости от кол-ва дверей. Подробное предложение по всем четырем сделаю завтра.

С уважением, Роман.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #36 : 11 дек, 2014, 17:18 »
Деревянные дома тоже разные бывают. Бревенчатый дом и брусовой совсем не одинаково ведут себя с течением времени и сменой сезонов. 16 лет занятия установкой и производством дверей научили :)
А доставка до Икши будет стоить 4250. Вне зависимости от кол-ва дверей. Подробное предложение по всем четырем сделаю завтра.

С уважением, Роман.

Роман, я согласен с Вами, но год назад я снова испытал неудовольствие общения с одними "дверниками" из г.Хотьково: я привёз регулируемые петли для установки двери в уже новый дом из бруса. Строители клялись, что "больше дом не сядет, стоит уже год".
Я настаивал на рег.петлях, но дверник отказался ставить их, а привёз дверь с "модными" подшипниковыми петлями FUARO.

Осенью того же года CISA стала отказываться закрываться. Диагноз : Усадка дома, расточка ответок.

Были бы регулируемые петли - 10 минут и ОК.
Нет б.....ь, заказал двери в Хотькове - точи ответки сам!  :perf:

Контр-рама + рег.петли (мастер не поедет точить ответки за 100км по МО) + увеличенный зазор в ответках. Всё !

*

Offline piranya

• Участник
  • *
  • 24
  • +0/-0
« Ответ #37 : 11 дек, 2014, 17:19 »
Бревенчатый дом и брусовой совсем не одинаково ведут себя с течением времени и сменой сезонов. .
Брус, 150.
Цена доставки приемлема.

Нет охраны = наращивай взломостойкость входных групп - это простое правило
Охраны нет, сигналка будет. Наращивать ведь тоже нужно до определенного предела - со ставнями убедили, сделаю со временем.
Но ведь, если дома никого нет и учитываю нашу глушь - можно и "по беспределу" войти - см. в начале темы.
Замерщик одного подрядчика рассказывал, как во Владимирской области домушники, не вскрыв дверь и, почему-то побрезговав окнами (м.б. решетки как раз) - просто высадили кувалдой угол кирпичного дома и вошли в него.

Так вот, учитывая, что бензопилу никто не отменял, додм деревянный, ставни и сигналку будут, то что бы вы изменили в этой двери? Или всего в норме?

Спасибо.

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #38 : 11 дек, 2014, 17:23 »
и по замкам, я так понимаю, в заданном диапазоне и с заданным функционалом, альтернатив особо нет?

KALE-252 стоит у меня в двери на цоколе. Как-то, зимой отказался проворачиваться из-за усадки фундамента - пришлось расковыривать стену, чтобы помогать ригелю скрыться :)
У замков CISA 56.525\535  внутри редуктор Revolution - даже, если усилие на ригеле избыточное - замок будет работать, в отличие от замков с дискретным механизмом - KALE, Про-САМ, APECS etc etc...

*

Offline Maxlock

• Профессионал
  • Старожил
  • 2168
  • +60/-11
« Ответ #39 : 11 дек, 2014, 17:27 »
Брус, 150.
Цена доставки приемлема.

Нет охраны = наращивай взломостойкость входных групп - это простое правило
Охраны нет, сигналка будет. Наращивать ведь тоже нужно до определенного предела - со ставнями убедили, сделаю со временем.
Но ведь, если дома никого нет и учитываю нашу глушь - можно и "по беспределу" войти - см. в начале темы.
Замерщик одного подрядчика рассказывал, как во Владимирской области домушники, не вскрыв дверь и, почему-то побрезговав окнами (м.б. решетки как раз) - просто высадили кувалдой угол кирпичного дома и вошли в него.

Так вот, учитывая, что бензопилу никто не отменял, додм деревянный, ставни и сигналку будут, то что бы вы изменили в этой двери? Или всего в норме?

Спасибо.

Запомните : любые замки и двери лишь отнимают у взломщиков время, необходимое на реакцию хозяев охраняемого объекта

Если на бензопилу и кувалду некому реагировать, то это плохо.
Вопрос в наличии у группы лиц оборудования.

Но сладок тот дом, где всё так доступно - хлипкая дверь, гостеприимные окна без защит...

Я устал. Я ухожу... (С)БНЕ)

P.S. Чуть не забыл - раму попросите утеплить минплитой, но в районе ответной планки чтобы не было утеплителя, чтобы замок работал ровно :)
« Последнее редактирование: 11 дек, 2014, 17:53 от Maxlock »

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 02 окт, 2024, 06:48

[перейти на полную версию форума]