Второй замок (верхний)

• 14 Ответов
  • 5539 Просмотров

*

Offline 163rus

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Второй замок (верхний)
« : 13 ноя, 2014, 22:53 »
Добрый день

Какой из двух замков порекомендуете в качестве второго дополнительного при ограниченном бюджете:
- Mottura 40.701
- Cisa 57.013

Хотелось бы сувальдный европейский (основной стоит цилиндровый отечественный с европейским ЦМС). Мощные сувальдные от итальянских производителей дороги, массивны да и думаю не нужны мне, т.к. уже дверь будет слабым местом (полотно без усилений, нет противосъемных штырей, открытие петли). Просто хотелось бы из категории "чтоб отняло лишнее время у вора" и чтобы работало долговечно. Или может что-то есть приличное отечественное при схожих ценах?

Спасибо

*

Offline Сяба

• Профи
  • Активный участник
  • 412
  • +12/-1
Re: Второй замок (верхний)
« Ответ #1 : 14 ноя, 2014, 09:05 »
Чтоб в меньшей степени дверь была слабым звеном, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую GERDA Tytan ZE1.

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #2 : 14 ноя, 2014, 10:50 »
Замки примерно равны.
За половину их стоимости Вы можете получить в разы лучший замок по всем характеристикам. 10 вместо 6 сувальд, нестандартный профиль скважины (затрудняет использование жуликами самонабоного ключа-отмычки). Сделан вполне прилично.
Замок врезной Меттэм ЗВ8 141.0.1

Ради интереса узнайте стоимость дубликатов ключей итал и росс замков. Будете удивлены.  Wink

*

Offline 163rus

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #3 : 14 ноя, 2014, 11:30 »
АВС,

Ключи ни разу в жизни не терял, поэтому цена на дубликаты не принципиальна.

Про Меттэм (может не конкретно этот) - натыкался на нелестные отзывы здесь на форуме (хотя это может в сравнении с итальянцами за "over 9000"). Думал, что даже лучшие отечественные замки проигрывают начальным сериям импортных производителей, но раз Вы говорите...
Спасибо за рекомендацию, посмотрю, продают ли у нас такие (в провинции выбор куда скуднее Sad )

*

Александр Сторожев

• Гость

« Ответ #4 : 14 ноя, 2014, 14:45 »
Наши сувальдники ни сколько не хуже Европейских, а в чём то и лучше.
Конечно, по качеству отделки и изготовления есть над чем работать.
Кроме Меттэма очень добротные замки Гардиан.

Замки, о которых Вы написали в первом сообщении, скорей всего для технических целей, где небольшая проходимость. Эти замки имеют тонкую стенку корпуса замка и ключ постепенно "разбивает" скважину. То есть долговечность замка под большим вопросом.

Говорю не по наслышке. Один из банков заказывал у меня ключ для такой Моттуры. Мой ключ работал не корректно. Я попросил принести замок. То, что я увидел, шокировало меня.
Скважина (из за тонкого металла стенки корпуса и нагрузок от ключа) давно потеряла свою форму и ключ базировался неведомым образом. По распросам выяснил, что этим замком пользуются раз 10 за смену. Сделать фото не дали, всё же банк...

*

Offline taranti

• Участник
  • *
  • 57
  • +0/-0
« Ответ #5 : 14 ноя, 2014, 18:34 »
С таким курсом рубля отечественные замки вне конкуренции.

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
« Ответ #6 : 15 ноя, 2014, 00:28 »
Хотите маленький сувальдный? Вот Вам - Abloy SL905. Правда цена кусачая.

*

Offline 163rus

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
« Ответ #7 : 16 ноя, 2014, 21:25 »
Да, цена запредельная.
Наверное, остановлюсь на Меттэм'э по совету АВС

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #8 : 17 ноя, 2014, 06:18 »
Ключи ни разу в жизни не терял, поэтому цена на дубликаты не принципиальна.
при потере ключей не дубликаты надо делать, а замок срочно менять  Smiley

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #9 : 02 дек, 2014, 07:15 »
при потере ключей не дубликаты надо делать, а замок срочно менять  Smiley
А можно перекинуть местами пару сувальд и будет "новый" замок.

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #10 : 02 дек, 2014, 08:14 »
А можно перекинуть местами пару сувальд и будет "новый" замок.
Это только на словах легко. на деле мастера с нужной квалификацией найти трудно.

если что-то и предпринимать, то с ключами - направляющие выступы на бородках спилить и закрывать на 3 полуоборота.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #11 : 02 дек, 2014, 09:15 »
Это только на словах легко. на деле мастера с нужной квалификацией найти трудно.
если что-то и предпринимать, то с ключами - направляющие выступы на бородках спилить и закрывать на 3 полуоборота.
Скучно. Берём отвёртку и надфиль и "на коленке" меняем местами 2 сувальды. Подтачиваем ключик под ту которая "повыше", а у той которая "пониже" расширяем кодовый паз (срезать). У той которая пониже делаем улавливаетель утерянного ключа методом выемки на закраине сувальды. Ещё раз подтачиваем ключик. Ставим замок обратно.
Итог: замок лишается 1-ой рабочей сувальды, но снабжается улавливателем. Если негодяй попробует вашим ключиком старым открыть дверку, он его не сможет обратно вытащить. Проволочкой поднимаем сувальду, вытаскиваем вернувшийся ключик Wink
007 отдыхает  Smiley

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #12 : 02 дек, 2014, 09:53 »
Берём отвёртку и надфиль и "на коленке" меняем местами 2 сувальды.
Вы всерьез считаете, что ваш рецепт кому-то может помочь, кроме тех людей которые и без вашего совета знают как все это проделать?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #13 : 02 дек, 2014, 10:02 »
Вы всерьез считаете, что ваш рецепт кому-то может помочь, кроме тех людей которые и без вашего совета знают как все это проделать?
Сомневаюсь. Разве что идея "улавливателя".

*

Offline andrewkhv

• Профессионал
  • Старожил
  • 4000
  • +66/-690
« Ответ #14 : 02 дек, 2014, 10:11 »
Сомневаюсь.
Вот и я так думаю. слишком сложно, потребны определенные навыки. наиболее вероятный исход такого мероприятия у неспециалиста - замок безнадежно испорчен и летит в мусорное ведро

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 01 мая, 2025, 13:11

[перейти на полную версию форума]