|
Автор |
Тема: Второй замок (верхний) (Прочитано 5540 раз)
|
|
163rus
Участник
|
Добрый день Какой из двух замков порекомендуете в качестве второго дополнительного при ограниченном бюджете: - Mottura 40.701 - Cisa 57.013 Хотелось бы сувальдный европейский (основной стоит цилиндровый отечественный с европейским ЦМС). Мощные сувальдные от итальянских производителей дороги, массивны да и думаю не нужны мне, т.к. уже дверь будет слабым местом (полотно без усилений, нет противосъемных штырей, открытие петли). Просто хотелось бы из категории "чтоб отняло лишнее время у вора" и чтобы работало долговечно. Или может что-то есть приличное отечественное при схожих ценах? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Сяба
Профи
Активный участник

|
Чтоб в меньшей степени дверь была слабым звеном, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую GERDA Tytan ZE1.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Замки примерно равны. За половину их стоимости Вы можете получить в разы лучший замок по всем характеристикам. 10 вместо 6 сувальд, нестандартный профиль скважины (затрудняет использование жуликами самонабоного ключа-отмычки). Сделан вполне прилично. Замок врезной Меттэм ЗВ8 141.0.1Ради интереса узнайте стоимость дубликатов ключей итал и росс замков. Будете удивлены. 
|
|
|
|
|
|
|
163rus
Участник
|
АВС, Ключи ни разу в жизни не терял, поэтому цена на дубликаты не принципиальна. Про Меттэм (может не конкретно этот) - натыкался на нелестные отзывы здесь на форуме (хотя это может в сравнении с итальянцами за "over 9000"). Думал, что даже лучшие отечественные замки проигрывают начальным сериям импортных производителей, но раз Вы говорите... Спасибо за рекомендацию, посмотрю, продают ли у нас такие (в провинции выбор куда скуднее  )
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Наши сувальдники ни сколько не хуже Европейских, а в чём то и лучше. Конечно, по качеству отделки и изготовления есть над чем работать. Кроме Меттэма очень добротные замки Гардиан.
Замки, о которых Вы написали в первом сообщении, скорей всего для технических целей, где небольшая проходимость. Эти замки имеют тонкую стенку корпуса замка и ключ постепенно "разбивает" скважину. То есть долговечность замка под большим вопросом.
Говорю не по наслышке. Один из банков заказывал у меня ключ для такой Моттуры. Мой ключ работал не корректно. Я попросил принести замок. То, что я увидел, шокировало меня. Скважина (из за тонкого металла стенки корпуса и нагрузок от ключа) давно потеряла свою форму и ключ базировался неведомым образом. По распросам выяснил, что этим замком пользуются раз 10 за смену. Сделать фото не дали, всё же банк...
|
|
|
|
|
|
|
taranti
Участник
|
С таким курсом рубля отечественные замки вне конкуренции.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
Профи
Старожил

|
Хотите маленький сувальдный? Вот Вам - Abloy SL905. Правда цена кусачая.
|
|
|
|
|
|
|
163rus
Участник
|
Да, цена запредельная. Наверное, остановлюсь на Меттэм'э по совету АВС
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Ключи ни разу в жизни не терял, поэтому цена на дубликаты не принципиальна. при потере ключей не дубликаты надо делать, а замок срочно менять 
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
при потере ключей не дубликаты надо делать, а замок срочно менять  А можно перекинуть местами пару сувальд и будет "новый" замок.
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
А можно перекинуть местами пару сувальд и будет "новый" замок. Это только на словах легко. на деле мастера с нужной квалификацией найти трудно. если что-то и предпринимать, то с ключами - направляющие выступы на бородках спилить и закрывать на 3 полуоборота.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Это только на словах легко. на деле мастера с нужной квалификацией найти трудно. если что-то и предпринимать, то с ключами - направляющие выступы на бородках спилить и закрывать на 3 полуоборота. Скучно. Берём отвёртку и надфиль и "на коленке" меняем местами 2 сувальды. Подтачиваем ключик под ту которая "повыше", а у той которая "пониже" расширяем кодовый паз (срезать). У той которая пониже делаем улавливаетель утерянного ключа методом выемки на закраине сувальды. Ещё раз подтачиваем ключик. Ставим замок обратно. Итог: замок лишается 1-ой рабочей сувальды, но снабжается улавливателем. Если негодяй попробует вашим ключиком старым открыть дверку, он его не сможет обратно вытащить. Проволочкой поднимаем сувальду, вытаскиваем вернувшийся ключик  007 отдыхает 
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Берём отвёртку и надфиль и "на коленке" меняем местами 2 сувальды. Вы всерьез считаете, что ваш рецепт кому-то может помочь, кроме тех людей которые и без вашего совета знают как все это проделать?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Вы всерьез считаете, что ваш рецепт кому-то может помочь, кроме тех людей которые и без вашего совета знают как все это проделать?
Сомневаюсь. Разве что идея "улавливателя".
|
|
|
|
|
|
|
andrewkhv
|
Сомневаюсь. Вот и я так думаю. слишком сложно, потребны определенные навыки. наиболее вероятный исход такого мероприятия у неспециалиста - замок безнадежно испорчен и летит в мусорное ведро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |