Любое общество живёт по своим законам. Есть закон - его надо соблюдать.
Не нравится закон - идём к Президенту

Не вся правда публикуется.

Иначе зачем буржуи сделали закрытую литературу по способам вскрытия замков ? Хотя там именно правда, никакого вымысла.
Кесарю - кесарево, слесарю-слесарево.

"Не нравится закон - идём к Президенту" -

Ржал долго, когда это представил... Саш, президентское ли это дело, законы о замках рассматривать? А что Дума будет делать, коль президент все законы будет сам устанавливать? А может этот закон только Сторожеву и не нравится? Как быть с остальными? Я даже основопологающих принципов устройства общества не касаюсь, меня просто подход ваш сразил

.
Следующий тезис: "Не вся правда публикуется". А какая часть? Кто решает? И почему? А может подход Сторожева в этом вопросе тоже не такой априори правильный. Может стоит сказать, что не публикуется информация, составляющая государственную, коммерческую и личную тайну, а публиковать явные слабины совдеповских замков, которые были созданы при царе Горохе полезно и даже нужно?
И последний перл - "буржуи сделали закрытую литературу по способам вскрытия замков". Можно реальные факты? Вы о всемирных чемпионатах по вскрытию замков слышали? Семинары, которые там проводятся с разбором слабых сторон замков смотрели?На них фирмы с мировым именем приезжают, чтобы принять к сведению обсуждаемые вопросы и усовершенствовать конструкции замков. Книги Марка Вебера Тобиаса , хотя-бы, читали (они все есть в открытом доступе!!!)? Если нет - я перешлю. Знаете, в мире и литературы, и отмычек всевозможных, и дополнительных приспособ, начиная от инструмента и кончая оптикой специализированной, купить можно свободно и в любом количестве. А знаете соклько секций по спортивному вскрытию замков в мире? Там, Саша, тоже закрытая информация, все под роспись рассказывают и показывают, и берут подписку о неразглашении.

Бред сивой кобылы, право!
{...}Резюмируя, действительно согласен, что "Кесарю - кесарево, слесарю-слесарево".