....Не согласен с тем, что новизна изобретения это обязательно отличие от уже существующего.
Да, придумать совершенно новую конструкцию, в наше время практически невозможно.
Но шанс всегда есть, мысль она штука интересная, особенно если индивидум в глаза не видел замков и не кормился в чужих патентах.
Уважаемый АВС, отношу некую нелогичность вашей фразы "новизна изобретения это обязательно отличие от уже существующего" только к попытке подчеркнуть, что и в наше время возможны, в принципе, пионерские изобретения в формуле которых нет фразы "отличающийся тем". Да, теоретически возможно , НО!!!! не в такой области, как замки. Для того, чтобы сделать пионерское нужно что-то потрясающее придумать, например антигравитационный двигатель или еще что-то в таком же духе. А в замках будет и ригель, будут и сувальды, будут и пины и прочая начинка замков. Ведь все равно какая-то деталь должна из двери в дверной косяк входить, тут никуда не денешься, а если не входить, то к нему приклеиваться, прилипать, спаиваться, свариваться или иным методом "монолитить" дверь и дверной проем.
А по поводу гениального индивидума, который ничего не зная придумает что-то особенное - так это уже не в наше время. Времена Фарадея давно прошли. Я так думаю....Конечно, инерция мышления имеет место быть у профи, но инерция профанизма у дилетантов гораздо больше, как мне кажется.