Ну, я про Вашу продукцию почитал. Соответственно, что Вы считаете уместным в квартиру, понятно. Извините, но мне думается, что Ваши двери выиграли бы, если в них внешний лист заменить на пятерку - это увеличило бы массу всего килограммов на 40.
- спасибо, Семен, что обратли внимание на наши двери
- толщину внешней стороны полотна мы можем увеличить до 9-10мм, если это нужно
- если говорить о выигрыше, то нужно понимать какая цель в увиличении толщины стали всей внешней стороны полотна...
- на мой взгляд, толщиной стали защитить нужно замковую группу и граммотно расставить ребра жесткости внутри полотна
А вот такой вопрос. Если полотно тяжелое, а петли хорошие, то полотно можно разогнать, и если сунуть пальцы в притвор, то их потом и лишиться. Значит, надо не дать двери набирать инерцию, для чего служит доводчик.
- доводчик можно использовать не зависимо от опасности прищемить пальцы в притворе, усилие доводчиков рассчитаны на вес полотна, как для легких дверей так и для тяжелых
- чаще мы их используем в дверях где нет защелки которая выводит ригеля замков в рабочее положение, и такую функцию выполняет доводчик..
Собственно, как Вы полагаете, начиная с какой массы полотна двери, доводчик надо считать обязательным?
- для дверей в квартиру, думаю строго индивидуально...