|
Автор |
Тема: Вопрос о соразмерности защитных свойств полотна двери и замочной системы (Прочитано 6766 раз)
|
|
Семен
Участник
|
Здравствуйте. Собственно, вопрос в заголовке темы, уточняю детали. В принципе, конструктивно нравятся двери типа Неман-1011, Гардиан ДС 4, но имеется следующая вводная: в квартире может находиться старенькая бабушка, которая довольно плохо слышит - и если она как-либо заблокирует дверь изнутри, домой будут не попасть (и не дай Бог, бабушке еще станет плохо...) Поэтому от двери требуется, чтобы снаружи ключом она открывалась всегда. И практически видится что-нибудь типа Чиза 56.515 и 56.505, с цилиндрами ключ-вертушка, скажем Аблой CY333Т, EVVA 3KS. Но в таком случае, что дает полотно с защитой от горелки? Ведь, как мне видится, сдуть горелкой скобянки цилиндров - и цилиндры вот они, как на ладони... Поэтому, прошу присутствующих экспертов высказаться о целесообразном уровне технической укрепленности полотна двери, применительно к описанному случаю. Заранее признателен, с уважением.
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
А что мешает в дополнение к цилиндровому замку поставить сувальдный, который будет использоваться только в период отсутствия в квартире кого бы то ни было и от которого ключ бабушке не давать? А если цилиндровый замок будет с вертикальными тягами, то вместо сувальдного замка можно поставить сейфовый блокиратор на вертикальную тягу – у него ключевое отверстие только снаружи, так что бабушка так и так не сможет им воспользоваться. Вот только данную услугу готовы предложить далеко не все производители дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Здравствуйте. Собственно, вопрос в заголовке темы, уточняю детали. - добрый день, Семен Но в таком случае, что дает полотно с защитой от горелки? Ведь, как мне видится, сдуть горелкой скобянки цилиндров - и цилиндры вот они, как на ладони... Поэтому, прошу присутствующих экспертов высказаться о целесообразном уровне технической укрепленности полотна двери, применительно к описанному случаю. Заранее признателен, с уважением. - давайте смоделируем ситуацию, какая горелка будет использована на площадке перед дверью в квартиру и сколько по вашему понадобиться времени чтобы расплавить ЦМС и броненакладки к ним? - вопрос не реторический, ------- - на мой взгляд, оплавленные части ЦМС могут заклинить механизм замка и проворот его будет затруднен - например, при испытании на взлом двери Premium от Сатльной ДОЗОР, такую попытку в испытательном центре даже не делали...  - на мой взгляд, можно спокойно пользоваться замками с ЦМС защищенными броненакладкам, используя в EVVA 3KS функцию BSZ – (возможность открыть цилиндр даже в том случае, если с противоположной стороны вставлен и повернут ключ) - все остальное - блокираторы и сувальдные замки могут усилить позиции по защите
|
|
|
|
|
|
|
Семен
Участник
|
А что мешает в дополнение к цилиндровому замку поставить сувальдный, который будет использоваться только в период отсутствия в квартире кого бы то ни было и от которого ключ бабушке не давать? А если цилиндровый замок будет с вертикальными тягами, то вместо сувальдного замка можно поставить сейфовый блокиратор на вертикальную тягу – у него ключевое отверстие только снаружи, так что бабушка так и так не сможет им воспользоваться. Вот только данную услугу готовы предложить далеко не все производители дверей.
Первый вариант не годится, поскольку бабушка может самостоятельно приезжать и уезжать на дачу - у нее должен быть полный комплект ключей (либо сувальдником не пользоваться вообще никогда). Второй вариант не годится согласно противопожарных правил: дверь изнутри должна открываться всегда. Ибо уходящий человек может закрыть блокиратор на автомате, не убедившись что дома никого нет. - добрый день, Семен
- давайте смоделируем ситуацию, какая горелка будет использована на площадке перед дверью в квартиру и сколько по вашему понадобиться времени чтобы расплавить ЦМС и броненакладки к ним? - вопрос не реторический, ------- - на мой взгляд, оплавленные части ЦМС могут заклинить механизм замка и проворот его будет затруднен - например, при испытании на взлом двери Premium от Сатльной ДОЗОР, такую попытку в испытательном центре даже не делали...
На мой взгляд не делали, потому что: - вторым стоял сувальдник; - полотно без защиты от горелки, поэтому решили резать по ригелям. Давайте мысленно представим Гардиан ДС 4 с двумя цилиндровыми замками - думаю, испытатели решили бы сносить скобянки, при этом не обязательно плавить цилиндр...
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Давайте мысленно представим Гардиан ДС 4 с двумя цилиндровыми замками - думаю, испытатели решили бы сносить скобянки, при этом не обязательно плавить цилиндр...
- у же смоделировал, написал ранее - на мой взгляд, оплавленные части ЦМС могут заклинить механизм замка и проворот его будет затруднен -......... - на мой взгляд, можно спокойно пользоваться замками с ЦМС защищенными броненакладкам, используя в EVVA 3KS функцию BSZ – (возможность открыть цилиндр даже в том случае, если с противоположной стороны вставлен и повернут ключ) - все остальное - блокираторы и сувальдные замки могут усилить позиции по защите
- если вы как-то по другому себе представляете, вскрытие газовой горелкой, то напишите подробней
|
|
|
|
|
|
|
Семен
Участник
|
ОК, т.е. Вы считаете, что 3 класс взлома без сувальдного замка с одними цилиндровыми - достижим?
|
|
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Второй вариант не годится согласно противопожарных правил: дверь изнутри должна открываться всегда. Ибо уходящий человек может закрыть блокиратор на автомате, не убедившись что дома никого нет По своему опыту могу сказать, что сделать это «на автомате» довольно сложно: нужно вставить ключ в блокиратор, открыть его, вставить ключ в замок, закрыть замок, вытащить ключ из замка, закрыть блокиратор, вытащить ключ из блокиратора.
|
|
|
|
|
|
|
Семен
Участник
|
По своему опыту могу сказать, что сделать это «на автомате» довольно сложно: нужно вставить ключ в блокиратор, открыть его, вставить ключ в замок, закрыть замок, вытащить ключ из замка, закрыть блокиратор, вытащить ключ из блокиратора.
Т.е. Вы предлагаете схему, когда из открытого блокиратора ключ не достать? Но это слишком громоздко, и зачем тогда замок, если им отдельно пользоваться нельзя - не логичней штурвальчик?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
ОК, т.е. Вы считаете, что 3 класс взлома без сувальдного замка с одними цилиндровыми - достижим?
- не буду этого утверждать... - просто, на мой взгляд, 3 класс взлома в квартиру - это много.
|
|
« Последнее редактирование: 06 окт, 2014, 13:58 от Дежурный »
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Т.е. Вы предлагаете схему Я могу лишь поделиться опытом выбора и заказа. из открытого блокиратора ключ не достать? Сейфовые блокираторы бывают только такими. Но это слишком громоздко, и зачем тогда замок, если им отдельно пользоваться нельзя - не логичней штурвальчик? Во-первых, штурвал сразу привлечёт внимание. Во вторых, им можно пользоваться только снаружи. В третьих его легко вывести из строя либо заблокировать.
|
|
|
|
|
|
|
Семен
Участник
|
- не буду этого утверждать... - просто, на мой взгляд, 3 класс взлома в квартиру - это много.
Ну, я про Вашу продукцию почитал. Соответственно, что Вы считаете уместным в квартиру, понятно. Извините, но мне думается, что Ваши двери выиграли бы, если в них внешний лист заменить на пятерку - это увеличило бы массу всего килограммов на 40. А вот такой вопрос. Если полотно тяжелое, а петли хорошие, то полотно можно разогнать, и если сунуть пальцы в притвор, то их потом и лишиться. Значит, надо не дать двери набирать инерцию, для чего служит доводчик. Собственно, как Вы полагаете, начиная с какой массы полотна двери, доводчик надо считать обязательным?
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Ну, я про Вашу продукцию почитал. Соответственно, что Вы считаете уместным в квартиру, понятно. Извините, но мне думается, что Ваши двери выиграли бы, если в них внешний лист заменить на пятерку - это увеличило бы массу всего килограммов на 40.
- спасибо, Семен, что обратли внимание на наши двери - толщину внешней стороны полотна мы можем увеличить до 9-10мм, если это нужно - если говорить о выигрыше, то нужно понимать какая цель в увиличении толщины стали всей внешней стороны полотна... - на мой взгляд, толщиной стали защитить нужно замковую группу и граммотно расставить ребра жесткости внутри полотна А вот такой вопрос. Если полотно тяжелое, а петли хорошие, то полотно можно разогнать, и если сунуть пальцы в притвор, то их потом и лишиться. Значит, надо не дать двери набирать инерцию, для чего служит доводчик. - доводчик можно использовать не зависимо от опасности прищемить пальцы в притворе, усилие доводчиков рассчитаны на вес полотна, как для легких дверей так и для тяжелых - чаще мы их используем в дверях где нет защелки которая выводит ригеля замков в рабочее положение, и такую функцию выполняет доводчик.. Собственно, как Вы полагаете, начиная с какой массы полотна двери, доводчик надо считать обязательным? - для дверей в квартиру, думаю строго индивидуально...
|
|
|
|
|
|
|
Семен
Участник
|
- толщину внешней стороны полотна мы можем увеличить до 9-10мм, если это нужно - если говорить о выигрыше, то нужно понимать какая цель в увиличении толщины стали всей внешней стороны полотна... - на мой взгляд, толщиной стали защитить нужно замковую группу и граммотно расставить ребра жесткости внутри полотна
Вспарыванием ведь можно не только выдрать замки из кармана, но пройти полотно насквозь и открыть их изнутри.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
Вспарыванием ведь можно не только выдрать замки из кармана, но пройти полотно насквозь и открыть их изнутри.
- понимаю Ваши опасения, но тогда уточните чем и как это будет сделано, если можно, то опишите или проиллюстрируйте - "нужны более конкретные переменные в это уравнение" ----
|
|
|
|
|
|
|
Семен
Участник
|
- понимаю Ваши опасения, но тогда уточните чем и как это будет сделано, если можно, то опишите или проиллюстрируйте - "нужны более конкретные переменные в это уравнение"
например:
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
например: Фанеру изнутри приклееть и никакие ножи и горелки не прокатят. И не надо 10 мм металла наворачивать. А то что вы пишите "всего 40 кг", так это надо не забывать коробку усиливать. А как её усиливать непонятно, она почти везде 1.5-2 мм. Получается что бетонировать полости, а в местах приварки петель усиливать металлом. Как-то я слабо себе представляю 200 кг с подваркой на 2 мм лист коробки.
|
|
|
|
|
|
|
RLD
|
Такой вопрос: А бабушкО умеет трубой пользоваться? Тогда поставить замок невидимку (отпирающийся с трубы) и вся недолга. Горелкой замок невидимку сдуть можно только разрезав дверь. Сообразно все качества двери защищенной от атомного удара горелки и пулеметов проявляются на все сто! Бабушка приехала к дому с дачи? набирает на трубе код - хлоп и дверь открылась. А Можете и Вы ей набирать! типа звонит она Вам: внучоооок..я ужо крузак то свой запарковала за бачками с мусором, на моем месте то Андречь ветеран наш долбанный свой мерс опять бросил! Ужо я ему...при встерче то в магазине за молочком все выскажу! Так вот, внучоооГ.. я тащусь к парадняку - консЪерж десткть мне салютуетЪ/дверь с поклоном распаханул! Отпирай дверь хаты! Внучог! А вы так раз на Андроиде, вторая линия - хоп кнопкчу/иконку нажали ВСЕ! Бабушка приехала! Тоесть вошла в квартиру! С Вашей трубы дверь и открыта! Так же и закрыта. С трубы. Вашей или бабульки, если она в уме и может оличтчить на клавиатуре кнопку 8 от кнопки 7. А изнутри на замках невидимках всегда огромные красные кнопки па типу - ударил по ним и все отперто! Безопасно - лепота. При дверях такого высокого уровня противостояния - внутренние замки невидимки - милое дело. Снаружи вообще нечего!!!!!!"сдувать горелкой" (с) Автор поста  Там ничего нетЪ! :-)Никаких цилиндров. Там тупо дверь.
|
|
|
|
|
|
|
Дежурный
|
- Семен, такой пример, грубо говоря, вчерашний день, давно уже придуманы защиты от такокго вида вскрытия, вопрос в другом какие фирмы их используют... - выше, Andrei5, привел один из примеров усиления и обратил внимание на другие детали...
|
|
|
|
|
|
|
Семен
Участник
|
Фанеру изнутри приклееть и никакие ножи и горелки не прокатят. И не надо 10 мм металла наворачивать. А то что вы пишите "всего 40 кг", так это надо не забывать коробку усиливать. А как её усиливать непонятно, она почти везде 1.5-2 мм. Получается что бетонировать полости, а в местах приварки петель усиливать металлом. Как-то я слабо себе представляю 200 кг с подваркой на 2 мм лист коробки.
Фанеру стремно: Ваши коллеги из Поливектора свидетельствуют о неоднократных прецедентах вандального поджога дверей. Как усиливать коробку - так Ваши коллеги из Бастиона, с внешним листом шестеркой, ставят наличник из десятки. (Если надо будет, ссылки могу предоставить). Телефон - это совсем не вариант. Много лет был клиентом ОВО, и имею стойкое убеждение, основанное на практике, что квартира может сдаваться под охрану или нет, но системы запирания должны быть 100% автономны не только от телефона, но и вообще от электричества. Тем не менее, по любому благодарен всем участникам за дискуссию. Которая позволила сформулировать первоначальный вопрос более четко-однозначно, и теперь с Вашего позволения он звучит так: Если принять, что дверь в квартиру не имеет иных систем запирания, кроме как "ключ-вертушка", то какие средства технической укрепленности полотна и коробки будут целесообразными, а какие следует считать чрезмерными?
|
|
« Последнее редактирование: 07 окт, 2014, 11:58 от Семен »
|
|
|
|
|
mrpronkin
Старожил

|
Фанеру стремно: Ваши коллеги из Поливектора свидетельствуют о неоднократных прецедентах вандального поджога дверей.
Поэтому фанеру и клеят изнутри. А еще лучше ее зажать между двумя листами стали. Нет воздуха - нет и горения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |