хотим поставить дверь в сталинский дом

  • 164 Ответов
  • 57630 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

*

Offline кристина

  • Активный участник
  • **
  • 100
  • +0/-0
Хотим поставить дверь в сталинский дом, сейчас стоит старая деревянная. На первом месте тепло и звукоизоляция и только потом безопасность, хотя это тоже немаловажно, но первые два показателя для меня суперважны, так как у нас будет стоять только одна дверь, старую дверь мы снимем. Выбор пал на трех титанов - ДПЗ, Мультилок, Стал. Что посоветуете, уважаемые форумчане? Могу выложить свою дверь и проем.

*

Hi-Hi

  • Гость


А почему в тройке не рассматриваете Неман ? Вы из Москвы ? Бюджет какой ?
Все фирмы представленные на данном форуме обеспечат качественную и тепло и звукоизоляцию. Так что вернитесь лучше к взломостойкости :)

*

Offline EVG

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2325
  • +604/-9
Все фирмы представленные на данном форуме обеспечат качественную и тепло и звукоизоляцию.

Hi-Hi, пожалуйста, укажите конкретные данные, чтобы покупатель мог их сравнить и выбрать лучшее

Евг. Петров
===========================
Осторожно-тепло-звукоизоляция!

*

Offline Aleks

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 8110
  • +604/-39
Хотим поставить дверь в сталинский дом, сейчас стоит старая деревянная. На первом месте тепло и звукоизоляция и только потом безопасность, хотя это тоже немаловажно, но первые два показателя для меня суперважны, так как у нас будет стоять только одна дверь, старую дверь мы снимем. Выбор пал на трех титанов - ДПЗ, Мультилок, Стал. Что посоветуете, уважаемые форумчане? Могу выложить свою дверь и проем.

Здравствуйте!
НЕМАН - это то, что Вам подойдёт по теплу и звуку, а уж по взломостойкости и подавно.
http://www.neman04.ru/vz.html - внизу посмотрите Н-10 (аналогов нет), с 16-мм панелями с двух сторон тепло-звукоизоляция будет максимальной. За счёт увеличения толщины полотна.  tochno 

*

Offline keys777

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
Хотим поставить дверь в сталинский дом, сейчас стоит старая деревянная. На первом месте тепло и звукоизоляция и только потом безопасность, хотя это тоже немаловажно, но первые два показателя для меня суперважны, так как у нас будет стоять только одна дверь, старую дверь мы снимем. Выбор пал на трех титанов - ДПЗ, Мультилок, Стал. Что посоветуете, уважаемые форумчане? Могу выложить свою дверь и проем.
Здравствуйте!

А какие размеры существующего проёма?
Есть у вас какие-то требования к отделке, фурнитуре, замкам?

Планируемый бюджет?
Просто то, что вы написали недостаточно чтобы хоть чуть-чуть снизить число возможных вариантов комплектации...
Напишите пожалуйста подробнее и я обсчитаю вам предложения ДПЗ.

*

Offline Suegger

  • Профи
  • Активный участник
  • *****
  • 217
  • +0/-0
Здравствуйте!
НЕМАН - это то, что Вам подойдёт по теплу и звуку, а уж по взломостойкости и подавно.
http://www.neman04.ru/vz.html - внизу посмотрите Н-10 (аналогов нет), с 16-мм панелями с двух сторон тепло-звукоизоляция будет максимальной. За счёт увеличения толщины полотна.  tochno 

неман и любая другая с внешней накладкой из мдф не подойдет тем кто хотел бы поставить на замочную скважину дисековскую или аналогичную накладку. потому как поверх мдф она будет выглядеть достаточно наивно.
в сталинских домах, как ни странно, количество "упырей" тусящих на лестницах больше чем в других:)

*

Offline кристина

  • Активный участник
  • **
  • 100
  • +0/-0
Так как дверь планируется вместо деревянной, то соответственно открывание вовнутрь, предпочтение отдаю -заливать коробку цементом. В замках я, к сожалению, не разбираюсь, понимаю только, что отеч. ставить не желательно. Бюджет , понятно, что дешевле 35 т.р. хорошая дверь с нашими размерами не может выйти. Про Неман я ничего не слышала и у знакомых таких дверей не видела. Огромное значение имеет сервисное обслуживание, гарантия не меньше 5 лет! Обивка мдф изнутри  или пластик снаружи, глазок, два замка, желательно ограничитель (но необязательно), толщина  листа, так понимаю, что есть некий стандарт  от 2 мм. Размер нашей двери: 215 см на 90 см, откосы внутренние 19 см., примерно такие же наружные. Ну вот вроде и все. Грузового лифта нет, только обычный.

*

Hi-Hi

  • Гость


Ну из данного набора реален только Стал - как единственный заливающий коробку цементом. С гарантией и сервисным обслуживанием там все вполне нормально. Посмотрите у них Стал-80 это наверно то что Вам нужно. Если цемент не обязателен то тут и другим фирмам есть что предложить

*

Offline кристина

  • Активный участник
  • **
  • 100
  • +0/-0
Ну из данного набора реален только Стал - как единственный заливающий коробку цементом. С гарантией и сервисным обслуживанием там все вполне нормально. Посмотрите у них Стал-80 это наверно то что Вам нужно. Если цемент не обязателен то тут и другим фирмам есть что предложить
Я тоже обратила внимание на эту дверь, спасибо. Однако, хочу отметить оперативность и профессионализм представителя фирмы ДПЗ - keys777, неоднократно читала его переписку с посетителями форума. Другие фирмы и их представителей я не хочу ничем обидеть, просто с ними я мало знакома и мало о них слышала. Но, думаю, благодаря этому форуму и они быстро найдут своего клиента.

*

Offline кристина

  • Активный участник
  • **
  • 100
  • +0/-0
А что на счет замков, какие посоветуете лучше ставить? Мне нужно два, один с вертушкой.

*

Offline кристина

  • Активный участник
  • **
  • 100
  • +0/-0
а мультилок вообще не рекомендуете? Я была у них с месяц назад, моя дверь по приблизительным подсчетам там вышла больше 50 т.р. Здесь нашла не очень лестные отзывы на эти двери и лишь один положительный.

*

Hi-Hi

  • Гость


а мультилок вообще не рекомендуете?
Я была у них с месяц назад, моя дверь по приблизительным подсчетам там вышла больше 50 т.р.
[/quote]
Вместо ответа :)
Здесь нашла не очень лестные отзывы на эти двери и лишь один положительный.

*

Offline кристина

  • Активный участник
  • **
  • 100
  • +0/-0
попробовала на сайте Стал прикинуть во сколько обойдется мне СТАЛ80, выходит тоже ближе к 50 т.р., а если еще и какие-то доп. работы потребуются, то дверь окажется  почти золотой. Хотелось бы услышать представителя  СТАЛ, нужна помощь в подсчете, существуют ли скидки?, в рекомендации, тем более, что дверь у нас нестандартная.

*

Offline keys777

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
Так как дверь планируется вместо деревянной, то соответственно открывание вовнутрь, предпочтение отдаю -заливать коробку цементом.

Вы наверно не чётко представляете себе, что под этим понимается... В дверях о которых вы говорите в коробку ничего не заливается..  Просто коробка делается разомкнутой - условно П-образной. Вот через размкнутую сторону в коробку и вкладывается цементно песчанная смесь... Если бы этого не сделали то размкнутая коробка обладала бы гораздо меньшей жёсткостью чем замкнутые коробки... А так жёсткость коробки напрямую зависит от заполнителя коробки... Который на глазок замешивают на площадке...

Мы не делаем двери с разомкнутыми коробками поэтому хотелось бы понять какими преимуществами по вашему мнению обладает данная разомкнутая коробка...

*

Offline кристина

  • Активный участник
  • **
  • 100
  • +0/-0
до конца, конечно, не очень представляю, просто именно пене я не доверяю.

*

Offline KM

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 2654
  • +604/-10
просто именно пене я не доверяю.
И это правильно :) Но ДПЗ точно так же может заделать монтажный зазор песчано-цементной смесью. Это на ваш выбор: пена либо смесь.

*

Offline keys777

  • Профессионал
  • Старожил
  • *******
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
до конца, конечно, не очень представляю, просто именно пене я не доверяю.

Теперь понятно. Смотрите есть конструкция коробки разомкнутая СТАЛ, Mult-t-lock  и замкнутая ДПЗ, неман и т. д.
Так вот в разомкнутую коробку вкладывают раствор и затем раствором заполняют оставшийся монтажный шов.
А в замкнутой коробке раствор вкладывать некуда и не надо (замкнутая коробка и без раствора достаточно жёсткая) и там нужно заделать только монтажный зазор 10-20 мм. Вот тут у вас есть выбор либо заделать монтажный зазор той же песчанно-цементной смесью либо пеной... У нас заделка песчанно цементной смесью входит в базовую стоимость, а заделка пеной 370 руб. Мы считаем, что оптимальными для тепло-звукоизоляции является слоевой монтажный зазор заполненый пеной и затем заштукатуренный... Кроме того такие же рекомендации даёт ГОСТ.   На взломостойкости заделка пеной или раствором никак не сказывается т. к. дверь висит на монтажных штырях, а не на пене или растворе, а монтажные штыри защищает наличник. Более того я считаю, что разомкнутая коробка делает монтажные штыри более доступными к перепиливанию чем замкнутая коробка с наличником закрывающим штыри...

*

Hi-Hi

  • Гость


Ну да , только одно дело пытаться в бетоне найти и перепилить штыри висящие в пене (почти в воздухе считай) а другое дело бетоне.
Уточняю - Если сверлить под углом мимо наличника.

На тему взломостойкости - на данный момент нет никакой достоверной информации ни за ни против, кроме мнений отдельных лиц которые высказываются как правило в интересах своей продукции.

Кристина, тут понимаете разница вот в чем. Стороники смеси считают что тут не просто ЗАПОЛНЕНИЕ пустот , в случае открытой коробки, как говорят конкуренты (намекая что типа что угодно и как можно туда заполнять - мол эффекта не будет), а именно попытка как бы вернуть ту часть стены, которая была снята для производства монтажа. Таким образом в итоге, если сторонники правы то коробка жестко сидит в стене упираясь по всему периметру а не только штырями или ушами.

У закрытой коробки она висит (ну или упирается) только на монтажные штыри и уши, пустоты - ЩЕЛИ заполняются пеной или раствором и разумеется никакой взломостойкости добавить не могут. Сама коробка наверно более жесткая. Но внутри она судя по разрезам все же пустая (поправьте меня, спецы!).

*

Offline кристина

  • Активный участник
  • **
  • 100
  • +0/-0
Hi-Hi , спасибо за разъяснение, что  еще больше укрепляет мое мнение. пена мне не понравилась еще, когда мы устанавливали пластиковые окна, при чем в приличных дорогих фирмах ( я считаю лучше заплатить дороже за качество и надежную фирму, чем потом мучиться), второе окно нам  установщики здорово разворотили под подоконником, мы его заделывали кирпичом, а первое пеной, мне кажется этого маловато, стена холодная под подоконником.

*

Offline Aleks

  • Профи
  • Старожил
  • *****
  • 8110
  • +604/-39
Hi-Hi , спасибо за разъяснение, что  еще больше укрепляет мое мнение. пена мне не понравилась еще, когда мы устанавливали пластиковые окна, при чем в приличных дорогих фирмах ( я считаю лучше заплатить дороже за качество и надежную фирму, чем потом мучиться), второе окно нам  установщики здорово разворотили под подоконником, мы его заделывали кирпичом, а первое пеной, мне кажется этого маловато, стена холодная под подоконником.

Инфа:  по ГОСТ установке пластиковых окон, пена играет теплоизолирующую роль во всём бутерброде во время установки, который должен быть. Так что самый отличный вариант: Пена+раствор. tochno
Удачного Вам, выбора. drink


Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 26 сен, 2024, 12:14

[перейти на полную версию форума]