Тут более уместен вопрос: в чем именно разные. И почему так получилось, что сертифицирована реально одна дверь, а нарисована "другая".
Я готов на этот вопрос ответить, в смысле, в чем разные. Но предлагаю сделать по другому. Я могу завтра отправить вам (как и любому желающему) "на мыло" комплект чертежей, по которым была изготовлена дверь К-9 для испытания ее на взломостойкость в мае 2005 года. Думаю, что любой программист легко определит, что это "давнишний" файл, а не "новодел".
Далее, я готов отправить тот же комплект чертежей любому, умеющему читать чертежи, для оценки соответствия чертежей рисунку в каталоге КО. Когда этот человек (или несколько человек) будут готовы, я буду рад обсудить отличия двери, которая сертифицировалась, от той двери, которая нарисована в каталоге.
Еще одно. Завтра я сканирую и размещу на форуме самый первый рекламный вкладыш КО с разрезом К-9. Это для того, что бы все посетители могли убедиться, что с июня 2005 года КО сертифицировал и рекламировал (продавал) разные К-9.
И еще одно. Конечно, мемуары как Котович я писать не буду, но про историю "мимикрии" К-9 рассказать могу. Первый вариант К-9, тот который проходил испытания, выпускался очень не долго. Сделали дверей пять и прекратили производство. Страшные винтообразные деформации полотна, из-за диагонального расположения зашивных листов, потребовали использования 400-тонного гидравлического пресса для выравнивания полотна. Конечно, "таскать" каждую дверь на пресс было безумием. Кроме того, никто не не знал, что происходило внутри дверного полотна, когда пресс со страшным треском его выравнивал.
Производство я остановил. Стали искать выход из положения. Выход был найден. Вместо П-образных ребер жесткости стали использовать сайдинг-панели от Н-7, а зашивные листы сделали с "традиционной" ориентацией. Пришлось убрать керамогранит и сетку-рабицу... Следующий сюрприз приподнес клей Колан. Он мгновенно покрывался пленкой (не приклеиваясь к поверхностям склеивания), а внутри слоя оставался жидким, воде просто не куда было испаряться! Что поисходило с панелями в камере полимеризации (температура 200 град) может себе представить любой знакомый со свойствами пара. Опять остановка производства. Решили приклеивать панели после окрашивания полотна. А тут, как обычно внезапно, пришла зима. Как известно, вода расширяется не только при испарении, но и при замерзании. А от Костромы до Москвы 300км и все по морозцу! В общем, от секретного Колана пришлось отказаться... Дальше пошли новые проблемы, но о них чуть позже.