Сгорит или нет - не знаю, но даже если сгорит - открыться не должен, поскольку блокирующий элемент "нормально закрытый" вроде как и доступа к нему злоумышленник не получит. Почитайте темы про их замки, обычно есть кино с испытаниями
Кино я видел еще и с вибратором :-) Когда обсуждали соленоидную тряску.
Испытания вибратором.
В итоге вышло все НЕ по киношному ;-(
И здорово НЕ по киношному.
Поэтому я и хотел разобраться.
Ибо когда стали разбираться, вышло. что в кино вибратор не открывает, а в реале открывают БЕЗ вибратора, но на "трясун".
После пояснений сути вопроса все стало более менее ясно.
ТОЕСТЬ по электронике и шокерам.
Получается такая картина.
Если брать Cisa из стали и...стали с примерно такими же ригелями, то в силу его чистой механики шокер ему словно из параллельной вселенной событие.
Ничего вообще с механическим замком не будет и это ясно.
Теперь берем электронный.
бесконтактные площадки надо:
1. найти (знать где они) они же скрытные? У них нет четко определенной скважины?
2. Сжечь можно ЛЮБУЮ электронику, например оТкрыв дверцу обычной микроволновки направив ее на электронный прибор/замок и заклинив блокировку дверцы.
магнитрон шизанет и пожжет все к чертям.
так можно палить музыкальные приборы у надоевшего соседа по дому, между прочим :-) О чем не раз писали в иннете и говрили в ТВТ.е . сжечь можно любую электронику.
И это НЕДОСТАТОК электронного замка против стального/мехнаичского.
Его конструктивный и не устраняемый минус.
НО! надо, как мы и выяснили в разговоре о копировании ключей пользоваться ВОЗМОЖНЫМИ ситуациями.
Ключ копировать в трамвае никто не будет.
поэтому условно, слушатели пришли к мнению, что скопировать МОЖНО, но в быту - сложно.
Теперь шокер.
Если не таскать с собой микроволновку, а обойтись обычным шокером, который лежит в кармане и активно ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в воровском деле например у автоворов.
Для работы шокера ему нужно "ударить" по самой электронике замка.
Я так себе это вижу.
Если я спрячу считыватель метки за окрашенной стеной помещения и вор в это место тыкнет шокером.
Что нибудь будет?
НЕТ!
Потому что там СТЕНА.
Если вор шокером тыкнет в ТЕЛО замка (напрмер Кибердога) тоже ничего не будет, потому что хоть и стальное, но можно как то слить заряд мимо электроники считывателя
Если я тыкну шокером в стальную дверь, то электронным замкам (почти всем моделям) ничего не будет.
Но если я тыкну шокером в считыватель замка (в замочную скважину!!) там где происходит считывание с ключа, что ТОЖЕ ничего не будет?
Вот что я хочу понять.
Я привяжу провдки к усикам шокера введу их в скважену (она же открыта с лестницы) и туда садану шокером.
НИЧЕГО не будет?
А фраза, что электроника сгорит и останется в состоянии "нормально закрыто" меня откровенно говоря - пугает :-)