Во первых - Тему ваще то открыл я!
Очень ревностно отношусь к авторским правам.
Например книгу про Робинзона Крузо написал я, а украл какой то Дефо!
Во вторых, вполне нормально на ФОРУМЕ для людей пытаться что то понять?
Им не ясное.
Это - НОРМАЛЬНО!
Если я спрашиваю зачем хвостовик в сувальднике, мне тут долго и досконально втолковывали и я ПОНЯЛ,
хотя туп как пробка в вопросах механики. Мне ж не говрили: Покиньте форум тут для профи!
Т.е НОРМАЛЬНО для форума задать вопросы и ждать ответа, а не получать их в стиле "вам не понять/Вы дубина" и прочее.
Обычных, примтивных пользователей/покупателей это наводит на мысль, что действительно ОПЯТЬ все не так гладко.
ОДНАКЕ,
разработчиком пояснения были даны. И я многое понял.
Про Стбилитрон я прочитал.
Видео посмотрел (еще раз/
искренней щасливый крик женщины на видео - бесценно).
Осталось пара вопросов:
1. Дверь/коробка ДОЛЖНА быть заземлена это обязательное условие для корректной работы Стабилитрона? (пишу как имя собственное красивое название и уважительно звучит)
Просто вот в части домов двери от рождения деревянные стоят. Я уверен, что они ничерта не заземлены

строителями то. Им как то в голову не пришло заземлять ДЕРЕВЯННУЮ дверь. Или заземление констукции двери не обязательное условие?
2. На видео шокером трогают так:
Один контакт на корпус - второй на штырь в скважину.
А электроцепь то системотехники замка как организована?
Масса есть?
Т.е вопрос: Батрейка замка одним своим контактом уходит на "массу " замка или там отдельный провод?
Я почему спаршиваю?
Вот есть такая машина ЗИЛ.
Скрытый текст -
У нее как у всех: масса + один провод ко всем потребителям.
Если на ней заехать в воду - она заглохнет (если не дизель) ибо масса +вода.
А вот в армии есть тоже зилЪ. Там проводка двухпровдная. Ибо армия. Война и идиоты механики и речек много

Если на этом ЗИЛе заехать в реку - он едет по воде/
акипосуху хоть кабина погружена..
Патому что два провода, массы/на корпус НЕТУ.
Сообразно, ей хоть какой шокер бы на корпус - проводка то двухпродная.
Именно так, кстати от шокера защищают сигнализации авто ;-) Ведут к блоку сигнализации двухпровдную проводку. В этом случае шок на корпус+один провд ей не страшен. У нее нет связи с массой/корпусом. Суть вопроса:В замке от батарейки СХЕМА замка берет ток через корпус/ массу или ОТ ДВУХ продов?! Раздельных?
Если масса есть - то эксперимент на видео ЗАКРЫВАЕТ вопрос.
Если провода два, то на корпус замка можно хоть сваркой шарахнуть.
Системотехника/плата замка висит на проводах.
Ну и учитывая комичную под/тему с боящимся шокера Старусом, невольно у нас тут поднятую для настроения, пощу видео с тем как людей шокероами фигачат!
Иностарнцы такие затейники. Изварщенцы че..
Скрытый текст -
Порой фотографам приходят в голову самые невообразимые идеи. Одни фотографируют людей в необычных позах, другие – в экстравагантных нарядах, третьи – с немыслимым гримом и неестественным выражением лица. Но до того, до чего додумался свадебный фотограф Патрик Холл, пожалуй, не додумывался прежде никто.
Наверняка ему надоели шаблонные свадебные фото, постные лица брачующихся и неестественные улыбки настолько, что ему захотелось сделать своим клиентом больно. А для орудия пыток он выбрал электрошокер, при этом для пущего садизма вручив его близким или родным людям объекта фотосъемки.
http://www.youtube.com/watch?v=94Gw8WzHsRc#ws