Ну орал там орал в середине дня, переполошил дом, но толку то?
Ему по трубе обЪяснили в службах "двериоткрывания", что разговор/дело может состояться ТОЛЬКО в присутствии участкового.
Будет участковый? Они приедут откроют.
Не будет?
Не будут даже к двери подходить.
Хоть он им покажет бумагу на право владения
всем районом Петербурга в собственности 
С окнами такая же картина. Весь "алпинизм" в присутствии участкового.
Сосед решил пойти на альпинизм. У нас старый фонд там липы вековые. До окон можно дотянуться - сообразно влезть возможность есть.
ну или веревки да?
А второй комплект ключей у него дома то был.
Поплелся он участкового по району искать.
Питер город странный.
Во первых, лично я вот - никогда своего участкового в глаза не видал за всю жисть в родном городе. Однако он есть! Но прячется!

Во вторых у нашего участкового "три гнезда" где он может пребывать в течении дня.
И конечно, ни в одном "гнезде" его нет.
нашел он его под вечер. Долго и сильно скандалил в районной метовке, чуть его там не запрели самого на ночь, так он им надоел, но участкового они по трубе выцепили где то.
Участковый уныло пришел в УВД, дошлепал до квартиры "страдальца"/у нас ментура через три улицы.
Посмотрел дверь.
Позвонил соседям, попросил инструмент какой то.
Соседи люди губоко мирные (для справки) инструменты стандартные молоток, плоскогубцы там? отвертки?
В общем, участковый САМ отпер эту дверь за 10 минут!!!!!!!!!!!!!!
К полному шоку владетеля квартиры и соседей.
Не знаю уже чем он занимался до ментуры

(молодой такой парень кстати) но дверь открыл чисто и быстро.
Деньги не взял. Сказал
да ну о чем Вы сударь говорите? увольте я же на службе народа, да не над типа, этомояработа (с). Видать побоялся светиться народу было много/все соседи были . Все охали ;-)
Вот так, в Питере и МЧС то не нужен.
Марку двери соседа писать не буду, а то меня обвинят опять в травлении известной фирмы с мужиком в красном блайзере зажавшим в
заднице кулаке ключ.
Но после этой истории сосед "долго думал" (с), о своевременных дверях.