Вот тут предмет спора интересный.
Волею случая мы тут в этом месяце истекшем тоже активно подбирали электронные замки.
Выбор на рынке реально очень "нишевый".
Причина ИМХО в том, что на Западе просто НЕ НУЖНЫ замки с ригелями, которые выходят в тело рамы двери на указанные ГОСТАМИ 40 метров, ой сколько там нужно то мм?
"Западенцы" просто не понимают ЗАЧЕМ это?
Если дверь нужна с огромными "ригилищами" - то ставьте типа здоровенную механику.
И тут они кстати в чем то правы. Надо же решать дико волнительный аспект электронных замков: А если ригеля затрет?
Либо их тащит электромотор и тут будет ОЙ/сгорит и все залочит.
Либо их толкает руками юзер и тут либо будет ОЙ, либо все ОК (ну вот у Кибердога ригеля толкает как раз Юзер)
Западники, как я понял анализируя ихние замки не хотят ДАРОМ решать эту хитрую задачу.
У них если электрика - то "полный цикл" пользователь участвует лишь как "создатель сигнала" (нажал кнопку/сгенерировал пакет) а ОТКЫТИЕ замка ложится на плечи мотора или соленида.
Поэтом БОЛЬШИЕ ригеля там ставить боязно.
И они их и не ставят.
Кибердог тут с одной стороны ПРОРЫВ (строго в рамках 20й модели!, патомучто я сам сильно не доверяю вероятности провернут/вытолкнуть крепко затертый ригель шестиграниичком ключа/пальцами юзера на развалив/развернув при этом гнездо замка)
Так вот Кибердог тут прорыв.
Этакая схема почти уникальна.
ОДНАКО, как тут правильно писали критики "А востребовано ЛИ" будет это решение у МАСС?
Ведь все эти Аблои, все Моттуры наполненные линейками моторных замков совсем не зря "забили болт" на огромные ригеля и успокаиваются на крючках-задвижечках.
Они ИЗУЧАЮТ рынок.
И как я думаю они вдруг поняли, что моторные замки разбирают/выкупают массово те люди, те фирмы, те учреждения где нужно не ключом "шавелить в скважине", отпирая замок, а "по подходу" карточкой шваркунуть по считывателю, или меткой провести и сразу войти/выйти.
Там же ГДЕ реально нужны ригеля сильные их "штуравалми"/ручками толкают и опять блокировки вводят метками ну и ключами, тут уж как где?
В итоге, лично я пришел к мнению, что электронные замки прочно заняли нишу "вторых замков" рядом с своими огромными монстрообразными механическими братьями на шесть/восемь диких ригелей.
И они выполняют такую задачу:
Быстро войти/выйти не надолго закрыть помещение.
А вот закрыть его НАДОЛГО и сильно - это задача монстров механики "усиленных" легкими решениями от электронных блокираторов :-)
И вот именно это дело хорошо продается!
Как легкий замок - ОК для огромной массы покупателей от офисов, до квартир.
Как элеектронные блокираторы "монстров" - тоже "ок" продаются.
А "ригилища дикие" это все механике отдали :-)
Вот такие мысли по итогу долгого и успешного

поиска лучшего замка на электрике 6-)