|
Автор |
Тема: Отклонения от темы Взломостойкий замок Кибердог (Прочитано 15399 раз)
|
|
valkob55
|
Так вот и не по кругу. Я ж как раз все и спрашивал почему... Слишком громко просто звучит по отношению к этому изделию - СКУД. Получается Вы не просто замок продаете, а замок + СКУД, да еще он и невскрываемый. И все вместе за какие-то 200 баксов. Прям сказка,. если не вдаваться в подробности и не разбираться что же на самом деле...
Но вообще решение какое-то инетересное и очень очень странное. Больше всего интересно мнение людей, которые его уже купили и используют. Почему они выбрали такую систему. Ведь я правильно понимаю, это никакой не замок это СИСТЕМА целая
Система - это техническое определение, а не коммерческое. Есть такая дисциплина инженерная - системотехника называется. Смотрите мои посты выше. И ответьте на простой вопрос из системотехники - обычные механические часы - это система или нет?
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник

|
Система - это техническое определение, а не коммерческое. Есть такая дисциплина инженерная - системотехника называется. Смотрите мои посты выше. И ответьте на простой вопрос из системотехники - обычные механические часы - это система или нет?
Да система у Вас система и часы система. Но только не СКУД в моем понимании. У меня тоже была организована СКУД автономная с замками фирмы CISA лет 10 назад. И она работает до сих пор. Да она не управляется с ПК, но подсоединена к картосчитывателю, к видеодомофону и регистраторам. А синхронизация как раз сделана через ключ 1996. ПО самописное (тут наверное удивлю Вас, что ПО заказывал людям под себя  ) Ну вот это СКУД в моем понимании, хотя и автономная. Единственно СКУД с охраной не состыкована...
|
|
|
|
|
|
|
valkob55
|
Да система у Вас система и часы система. Но только не СКУД в моем понимании. У меня тоже была организована СКУД автономная с замками фирмы CISA лет 10 назад. И она работает до сих пор. Да она не управляется с ПК, но подсоединена к картосчитывателю, к видеодомофону и регистраторам. А синхронизация как раз сделана через ключ 1996. ПО самописное (тут наверное удивлю Вас, что ПО заказывал людям под себя  ) Ну вот это СКУД в моем понимании, хотя и автономная. Единственно СКУД с охраной не состыкована... Если у вас индивидуальное понимание СКУД - ко мне какие вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник

|
Если у вас индивидуальное понимание СКУД - ко мне какие вопросы?
Что такое СКУД? СКУД - это система контроля и управления доступом. Совокупность программно-аппаратных технических средств безопасности, имеющих целью ограничение и регистрацию входа на объект и выхода с объекта через определенные точки входа. Задачи выполняемые системой: 1. Ведение базы лиц, имеющих доступ на заданную территорию 2. Идентификация лица, имеющего доступ 3. Ограничение доступа на заданную территорию лиц не имеющих права доступа 4. Интеграция с системой безопасности (видеонаблюдение, видеорегистрация) 5. Интеграция с системой охранной сигнализации (только информирование или информирование и снятие, постановка в охрану) 6. Интеграция с системой пожарной сигнализации (автоматическая разблокировка противопожарных дверей) Дополнительно СКУД может интегрироваться с системой учета рабочего времени для расчета заработной платы Ну вот как-то так наверное. На это и ориентировался. Что-то здесь неверно написано?
|
|
« Последнее редактирование: 04 июл, 2014, 12:51 от fels »
|
|
|
|
|
valkob55
|
Что такое СКУД? СКУД - это система контроля и управления доступом. Совокупность программно-аппаратных технических средств безопасности, имеющих целью ограничение и регистрацию входа на объект и выхода с объекта через определенные точки входа.
Задачи выполняемые системой: 1. Ведение базы лиц, имеющих доступ на заданную территорию 2. Идентификация лица, имеющего доступ 3. Ограничение доступа на заданную территорию лиц не имеющих права доступа 4. Интеграция с системой безопасности (видеонаблюдение, видеорегистрация) 5. Интеграция с системой охранной сигнализации (только информирование или информирование и снятие, постановка в охрану) 6. Интеграция с системой пожарной сигнализации (автоматическая разблокировка противопожарных дверей)
Дополнительно СКУД может интегрироваться с системой учета рабочего времени для расчета заработной платы
Ну вот как-то так наверное. На это и ориентировался. Что-то здесь неверно написано?
п.1-3 это СКУД, все остальное дополнительные опции, не имеющие прямого отношения к СКУД. На форуме есть раздел, посвященный СКУД - пообщайтесь там на эту тему.
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник

|
п.1-3 это СКУД, все остальное дополнительные опции, не имеющие прямого отношения к СКУД. На форуме есть раздел, посвященный СКУД - пообщайтесь там на эту тему.
Я взял из учебного материала. Ничего не могу сказать более. Но и в жизни я видел то что у Вас, обычно называют контроллером или что-то такое, а не системой. Кстати, п. 4-5 как раз реализуют функцию управления. Пункты 1 - 3 это чистый контроль, ничем управлять тут Вы не управляете. А вот 4 уже управление. С видео домофона или телефона можно предоставить доступ, т.е. дать управляющую команду. 5 пункт - тоже самое. Охранная система либо посылает управляющий сигнал о постановке в охрану и блокирует доступ на объект, либо снимает эту блокировку. 6 пункт - датчик дыма в автоматическом режиме посылает управляющий сигнал разблокировки доступа с объекта наружу в целях уже безопасности людей. Еще вот нашел про используемые мной брелоки и метки. Брелоки все с AES шифрованием и перескоком частоты. Метки RFID. Все ненадежное считаете?
|
|
« Последнее редактирование: 04 июл, 2014, 13:10 от fels »
|
|
|
|
|
valkob55
|
Я взял из учебного материала. Ничего не могу сказать более. Но и в жизни я видел то что у Вас, обычно называют контроллером или что-то такое, а не системой.
Кстати, п. 4-5 как раз реализуют функцию управления. Пункты 1 - 3 это чистый контроль, ничем управлять тут Вы не управляете. А вот 4 уже управление. С видео домофона или телефона можно предоставить доступ, т.е. дать управляющую команду. 5 пункт - тоже самое. Охранная система либо посылает управляющий сигнал о постановке в охрану и блокирует доступ на объект, либо снимает эту блокировку. 6 пункт - датчик дыма в автоматическом режиме посылает управляющий сигнал разблокировки доступа с объекта наружу в целях уже безопасности людей.
Еще вот нашел про используемые мной брелоки и метки. Брелоки все с AES шифрованием и перескоком частоты. Метки RFID. Все ненадежное считаете?
Я вам уже ответил, что мне не интересен ваш замок и ваши умозаключения относительно СКУД. Хотите пообщаться по поводу СКУД - есть отдельный раздел на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
sumitral
Активный участник

|
Я взял из учебного материала. Ничего не могу сказать более. Но и в жизни я видел то что у Вас, обычно называют контроллером или что-то такое, а не системой.
Кстати, п. 4-5 как раз реализуют функцию управления. Пункты 1 - 3 это чистый контроль, ничем управлять тут Вы не управляете. А вот 4 уже управление. С видео домофона или телефона можно предоставить доступ, т.е. дать управляющую команду. 5 пункт - тоже самое. Охранная система либо посылает управляющий сигнал о постановке в охрану и блокирует доступ на объект, либо снимает эту блокировку. 6 пункт - датчик дыма в автоматическом режиме посылает управляющий сигнал разблокировки доступа с объекта наружу в целях уже безопасности людей.
1. Замок состоит из нескольких элементов, потому он система. 2. Контроль доступа выполняет, с этим даже Вы согласились 3. Управление доступом есть на уровне добавления/удаления ключей и ведения истории доступа. 4, 5 и 6 путнкты - это не управление, а интеграция. И не являются обязательным компонентом СКУД. Более того, 4 и 5 реализуемы даже без кооперации со стороны замка. 6 пункт неактуален для замка, который не закрывают в момент нахождения людей на объекте(см. рекомендации производителя).
|
|
|
|
|
|
|
fels
Активный участник

|
Я вам уже ответил, что мне не интересен ваш замок и ваши умозаключения относительно СКУД.
Ну по поводу Брелоков и меток тут Ваш коллега serj писал. Это наверное больше ему ответ. Он утверждал что если нет KeeLoq то и вообще вроде как не брелок. Странное утверждение, особенно учитывая, что KeeLoq это 80тые годы и однонаправленная вскрываемая связь. А у меня как раз не KeeLoq слава богу, а AES брелок. Ну и с меткой она оказалась RFID, а не то, что он там писал. RFID оригинальный не подделать. 1. Замок состоит из нескольких элементов, потому он система.
И он поэтому является СКУД? или он просто механическая система? 2. Контроль доступа выполняет, с этим даже Вы согласились
Конечно выполняет! 3. Управление доступом есть на уровне добавления/удаления ключей и ведения истории доступа.
Ведение чего либо, скорее можно отнести к настройкам контроля доступа. Где тут управляющие сигналы? 4, 5 и 6 путнкты - это не управление, а интеграция. И не являются обязательным компонентом СКУД. Более того, 4 и 5 реализуемы даже без кооперации со стороны замка. 6 пункт неактуален для замка, который не закрывают в момент нахождения людей на объекте(см. рекомендации производителя).
Это как раз возможность получать управляющие сигналы.
|
|
|
|
|
|
|
sumitral
Активный участник

|
Ведение чего либо, скорее можно отнести к настройкам контроля доступа. Где тут управляющие сигналы? Это как раз возможность получать управляющие сигналы.
Управление Доступом это как раз мониторинг и настройка процесса. А возможность получать и отправлять управляющие сигналы на внешние системы - это вего лишь возможность. Причем необязательная. И поскольку сия электронно-механическая система выполняет функции контроля и управления доступом, то она имеет право именоваться СКУД - системой контроля и управления доступом. Конечно, это не система уровня предприятия, в которой полезно иметь все перечисленные Вами возможности и еще несколько, но это все равно СКУД. Уже не помню, но вроде были заявлены в ассортименте замки, способные работать в режиме мастер-системы(хотя могу ошибаться - в описанном алгоритме сложно работать с несколькими замками, но если памяти на чипе достаточно - то можно обеспечить и такой вариант работы). Не пытайтесь сделать из собаки взвод пограничников. Это только собака, так задумано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |