Света, солнышко... у него ригеля в ответку не попадают...
О чем это говорит? Или чудо произошло и рама выросла - или, что более вероятно, дверь провисла. А ежели дверь провисла - то это откровенное Г***. У меня в доме Одинцовские "уголки" стоят - и то не провисают.
Давайте человеку посоветуем что ни будь типа EVVA MCS или того же Abloy... ну, типа, "отмычками не возьмут"...
Так это не надо на этот форум ходить - надо набрать в Яндекс: "установка замков петербург" - и все, любые мази, в смысле замки, за Ваши деньги...
Сергей, я видела, что просела. Только жалко. Получается, отмахнулись "в морг" - и всё. Сами белые и пушистые.
Заняться усилением двери, проведя очевидное вмешательство - это дать повод для того, чтобы на дверь обратили внимание.
С корпусом с защёлкой (при переврезке всё равно вмешиваться в ответку) есть шансы того, что верхний замок вызовет вопросы (идея не моя, рассказывал аварийщик, сколько он промучился с таким замком, когда стояла задача открыть без повреждений, а хозяин не догадался предупредить, что стоит корпус под защёлку). Да и при переломе цилиндра догадайтесь, что нужно воздействовать не только на засов. В то время когда ожидается верхний корпус без защёлки. Можно оставлять его запертым на один оборот.
И цена вопроса - очень недорого (правда, получаем захлопывающуюся дверь).
Вот с отжимом хуже. Там конструкция, скорее всего, позволит это сделать без особых усилий. Заниматься сейчас усилением - вряд ли. А то, чего не видно, стоит дорого ("патентованная мазь"). И вопрос - нужно ли будет это на новой квартире? (не нужно, по крайней мере, затраты окажутся выше полученного результата)