Добрый день всем.
Форум читал, много советов... Но т.к. выбрать надо довольно срочно, пока есть скидки в компаниях, хочу создать новую тему.
Вторичка, идет ремонт. В процессе хождения по салонам с муками выбора и обсуждением ремонта порекомендовали менять металлическую дверь на новую до чистовой отделки, т.к. потом будет много грязи и пр. Советовали не продавцы стальных дверей.

Учитывая, что сейчас стоит дверь, которая все больше провисает (или дом гуляет), и защелкнуть защелку я мог уже только долбанув дверь плечом, а замки по 500р вызывают слезы, решение о замены двери было изначальным. Но не думал так скоро этим заниматься...
В итоге блужданий по форумам и изучениям предложений пришел к двум вариантам - СТАЛ-70 и Неман Н-102. Стал советуют коллеги, пользуют и довольны. Неман мне очень понравился в салоне. А т.к. скидки и акции "горят", то надо срочно определиться, а я не могу. Прошу совета.
Сейчас дверь является накладной, торчит снаружи вместе с рамой... Хочется поставить в проем, но он всего 80см (после установки старой двери и штукатурки осталось 78). У соседей двери утоплены, так что срезать бетон (стены монолит) частично, чтобы утопить коробку, реально. По идее установщики это делают и там, и там. Из сравнения для себя отметил: противосъемный карман у Немана вместо штырей, защитная шторка для любого сувальдного замка, 5мм бронированной стали по площади замка (опция 1000р) с "шариками, ломающими сверла", против 4.5мм листа Стала, ЦСП внутри (не очень понимаю пользу). У Стал - бетонирование коробки, а также нет расточки ответки для ригеля, хотя это чисто маркетинг, судя по фото (у Немана идет вообще просто зацеп за край коробки, никаких отверстий нет, мол, даже если дверь осядет, замки работают, но выглядит это менее надежно).
С точки зрения остального примерно паритет... Замки сейчас планирую поставить - хороший сувальдный (этот вопрос еще предстоит изучить) и базовый цилиндр, от которого отдам ключи работникам. Цилиндр заменю потом на что-то типа Evva 3KS. Привык, что замка должно быть два отдельных, не двухсистемный.

Меня смущает в моей ситуации установка. Сам проем полностью срезать по 10см в каждую сторону желания нет, только подрезать на глубину коробки. И бетонирование как-то выглядит логичным в такой ситуации, чем пена. Т.к. бетон отбивать еще то удовольствие, особенно "радуют" результаты, когда отваливаются огромные куски, а с бетонированием получится ровная стена после установки... У Немана уши придется просить приварить с внутренней стороны коробки, иначе не поставишь.
PS: в Немане все двери пощупал, конструкция на любительский взгляд очень понравилась, кроме организации запирающей области в коробке. Сегодня еду в Стал вечером.