Антивандальная защита DiSec с магнитным ключом

• 42 Ответов
  • 28394 Просмотров

*

Offline AndrI

• Профи
  • Активный участник
  • 483
  • +3/-1
AB>Сдвинуть лично не пробовал, пробовали итальянцы. Ссылка на их испытания есть на этой странице - http://www.door.ru/c_disec.php

Хотелось бы узнать усилие на силовой сдвиг? Может они приводят?
Если взять отвертку и суметь ввести ее в щель, то довольно просто получить усилие около полтонны (25*20 Кг). У меня большие сомнения что постоянные магниты столько выдержат.

Если позиционировать как антивандальное устройство, то совершенно согласен. Защита же от криминального взлома сомнительна, особенно для сувальдного замка. Сувальдный цилиндр от CISA мне кажется лучше (а цены сопостовимы).

Для цилиндра эта защита интереснее, но и в 4 раза дороже нормальной врезной броненакладки, которая защитит не хуже.

Конечно, это все заочные суждения (в руках не держал), но меня особенно не впечатляет. За меньшие деньги можно поставить еще один замок и ключей будет столько же. Конечно не следует забывать и об эстетической стороне Tongue - здесь DiSec рулит.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
На самом деле - главная проблема (и, практически, единственная) этих накладок - цена. Но увы, тут мы на ситуацию повлиять никак не сможем.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
AndrI>Если взять отвертку и суметь ввести ее в щель, то довольно просто получить усилие около полтонны (25*20 Кг). У меня большие сомнения что постоянные магниты столько выдержат.

Ну я так понял, там система сдвиговая.

*

ac_52

• Гость

AndrI>Если взять отвертку и суметь ввести ее в щель, то довольно просто получить усилие около полтонны (25*20 Кг). У меня большие сомнения что постоянные магниты столько выдержат.

Отвертка может не выдержать :)

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Как - то приходилось устанавливать и фото сохранилось. Даже фото довольного хозяина.
 Если возникнут вопросы по сварочному шву на дверной коробке со стороны замков, то это я уголок вставил и приварил чтобы защитить ригеля замков, они просто нагло торчали из под коробки, если снять наличник. Нижний замок ставил не я:) !
DiSec  
 Disec

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
mM>>Человек, к примеру, захотел обычный протектор заменить на дисек. При этом дверь с замками уже установлена. Если у него установлен подобный двухсистемник, этот номер уже не пройдет. У нас в Питере устанавливаются замки Чиза сплошь с цилиндром сверху, фалевой ручкой посередине, и сувальдный с низу.

AB>В этом случае можно установить DiSec на сувальдную скважину, что тоже не мало.

AB>Кроме этого, я думаю что мы, например, могли бы договориться  с DiSec о производстве "перевернутых" защит, для установки именно на двухсисемую Cisa с цилиндром сверху. Хотя пользоваться и не слишком удобно будет, но был бы достаточный спрос...

AB>И еще - для фанатов Cisa и DiSec на цилиндровой части, есть CISA 56715  - http://www.door.ru/c_cisa_57_dvuhsystem.php
Все-таки сувальдная часть двухсистемного замка не так остро нуждается в защите, как цилиндровая. На сувальдную часть, мне кажется, предпочтительней устанавливать сувальдный цилиндр, ессесно если замок с перекодировкой.
 Спрос на эти защиты не так высок, благодаря ее высокой стоимости, но иметь перевернутые антивандальные защиты цилиндров, отнюдь не плохо. Подбросьте им идейку, может она их заинтересует. Очень жаль, что нет на сувльдную Моттуру никаких антивандальных защит, вернее нет сувальдных замков под подобные защиты.
 Могу ли я ознакомиться с вашим прайсом по этим защитам?

*

Offline AndrI

• Профи
  • Активный участник
  • 483
  • +3/-1
K_M>Ну я так понял, там система сдвиговая.

Надавив вниз можно сдвинуть панель отверткой.

AndrI>>Если взять отвертку и суметь ввести ее в щель, то довольно просто получить усилие около полтонны (25*20 Кг). У меня большие сомнения что постоянные магниты столько выдержат.

ac_52>Отвертка может не выдержать :)

Скорее всего да! Но я легко приподнимал угол тяжелого шкафа (компенсировал неровности пола). Отвертка правда немного погнулась :lol:.

master Michel
Очень интересно, а Вы рукой пробовали сдинуть накладку вниз?

*

MakVik

• Гость

K_M>>Ну я так понял, там система сдвиговая.

AndrI>Надавив вниз можно сдвинуть панель отверткой.

Держит накладку стальной штифт, а не магниты, разблокируется она с помощью поступательо-вращательного движения.
Производитель честно предупреждает о "небольшой" секретности, хотя теоретическое её значение, 2 в степени 16.
Чтобы её "раздолбать" потребуется минут 5 довольно шумной работы, для сравнения цилиндр(средней ценовой категории) можно вырвать за 1 минуту, без "шума и пыли"

*

Offline Marina

• Профи
  • Участник
  • 74
  • +0/-0
Medvedev>На самом деле - главная проблема (и, практически, единственная) этих накладок - цена. Но увы, тут мы на ситуацию повлиять никак не сможем.

Сдвижные ставим давно, но они ставятся только если на металле стоит панель МДФ или массив. На металле будут торчать на 1,5 см. Посетителям нравятся, заказывают не так часто, по причине указанной Вами.
 Есть еще круглые магнитные защитные кожухи. Ставятся на металл. Они открываются по часовой стрелке. Приходиться их подгонять, т.к. получается щель 1,5мм. Открываются туговато. Ребенку 5-6 лет будет сложно.
Цветовой выбор очень не большой, что огорчает.

*

FCSM

• Гость

Marina> Открываются туговато. Ребенку 5-6 лет будет сложно.

Сейчас DiSec выпустил новую модель круглой накладки, которая значительно легче крутится (изменена площадка под ключ и форма ключа)
Артикул её MR128-25D1

*

Offline Oleg960

• Участник
  • *
  • 21
  • +0/-0
зачем отвертки и силовые сдвиги?
достаточно два магнита и привет.
правда одному не удобно ,надо двигать магнитами и одновременно сдвигать.
пробовал открыть две штуки результат примерно одинаковый секунд 30

*

Offline Marina

• Профи
  • Участник
  • 74
  • +0/-0
FCSM>Сейчас DiSec выпустил новую модель круглой накладки, которая значительно легче ...Артикул её MR128-25D1
Где посмотреть? Намекните, пожалуйста!

*

Offline Marina

• Профи
  • Участник
  • 74
  • +0/-0
Oleg960>пробовал открыть две штуки результат примерно одинаковый секунд 30
Завтра попробую тоже, о результате расскажу.
Разные открывали?

*

FCSM

• Гость

Marina>Где посмотреть? Намекните, пожалуйста!
В фирме Хард Лок.

*

Offline Anton Budkovsky

• Профи
  • Активный участник
  • 225
  • +0/-0
    • Стальные двери СТАЛ
K_M>Посмотрел pdf по ссылке - однако!! Молотком и зубилом ее сбить вообще не удалось. Сверлили обычным HSS сверлом - но думаю, что более приличное сверло с ней бы справилось легче и быстрее. Но против вандалов и наркоманов - просто отличная защита. Да и в любом случае, доступ к замку она затрудняет, это однозначно.

Правды ради отмечу, что молотком и зубилом её не удалось открыть. По поводу оторвать от двери ... ученые спорят :)

*

Offline Anton Budkovsky

• Профи
  • Активный участник
  • 225
  • +0/-0
    • Стальные двери СТАЛ
Marina> Есть еще круглые магнитные защитные кожухи. Ставятся на металл. Они открываются по часовой стрелке. Приходиться их подгонять, т.к. получается щель 1,5мм. Открываются туговато. Ребенку 5-6 лет будет сложно.

Можно узнать сколько вариантов ключей у поворотной версии?

Те, что до сих пор мне попадались, все были под один ключ.... шок

*

Offline Anton Budkovsky

• Профи
  • Активный участник
  • 225
  • +0/-0
    • Стальные двери СТАЛ
Oleg960>зачем отвертки и силовые сдвиги?
Oleg960>достаточно два магнита и привет.
Oleg960>правда одному не удобно ,надо двигать магнитами и одновременно сдвигать.
Oleg960>пробовал открыть две штуки результат примерно одинаковый секунд 30

Олег, о каких моделях речь? Сдвижные? Поворотные?

Можно увидеть, как Вы её открываете?

Спрашиваю не из любопытства, а из шкурных интересов и из-за того, что я могу влиять на производителя.

*

Offline Anton Budkovsky

• Профи
  • Активный участник
  • 225
  • +0/-0
    • Стальные двери СТАЛ
FCSM>>Сейчас DiSec выпустил новую модель круглой накладки, которая значительно легче ...Артикул её MR128-25D1
Marina>Где посмотреть? Намекните, пожалуйста!

Намекаю: у нас и очень скоро...

*

Offline Marina

• Профи
  • Участник
  • 74
  • +0/-0
AB>Можно узнать сколько вариантов ключей у поворотной версии?
AB>Те, что до сих пор мне попадались, все были под один ключ.... шок
Так и есть, пока ничего нового не придумали.

*

Offline Marina

• Профи
  • Участник
  • 74
  • +0/-0
FCSM>В фирме Хард Лок.
Спасибо! Жаль на мосбилде не показывали, хотелось бы в руках подержать.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 апр, 2025, 03:41

[перейти на полную версию форума]