Я тут уже описывал свои муки выбора в теме «Выбор входной двери в провинции» (
https://www.dverizamki.org/forum/index.php/topic,19426.0/topicseen.html). Закончил на том, что решил заказать Неман из Москвы. Уже почти было определился с моделью, но есть ещё некоторые сомнения. Решил создать новую тему, поскольку от провинциальных дверей она далеко ушла.
Выбираю из К-10.82 и Н-102, что предлагаются по акции:
http://dveri-neman.ru/akciya (не сочтите за рекламу, просто хочу показать, из чего выбираю)
Поначалу я выбрал самую дешёвую модель: К-10.82. Единственное, что меня в ней смутило – один двусистемный замок Cisa. Заменить его нельзя, но можно заказать дополнительный замок. Возникла идея взять Kerberos 309. Правда получается, что в сумме 3 ключа уже будет. И по цене получается уже как Н-102. Может быть её и взять? Там в комплекте идёт уже два нормальных раздельных замка. Конструкция самой двери более продвинутая. Но смущает верхний замок Serrature CR MRX PLUD 7006. Насколько он надёжен? Что-то про Serrature на форумах мало информации. Kerberos больше раскручен. Хотя не слишком ли его рекламируют?

Итак, что выбрать: К-10.82 с дополнительным Kerberos 309 или Н-102? Я пока склоняюсь к первому варианту. По цене примерно одинаково получается. А что скажете вы?
Я , всегда, за увеличение защитных опций двери в целом.
В данно случае вам нужно оценить риски и исходя из этого выбирать конструкцию.
Чем отличаются эти конструкции друг от друга?
У Н102 есть дополнительный слой 1см цсп или смл(вроде сейчас), а также опорный 1мм лист стали , на который и приклеен цсп. Грубо, это , основное отличие.
И если у вас присутствует риск, что к вам придет крим с газовым резаком и будет вырезать газовым резаком прямоугольник в углу полотна(как на испытаниях на взлом), то вам нужно брать Н102.А если крим не дебил, то газовым резаком, он за одинаковое время продует по притвору ригеля замков за одинаковое время на обеих рамах.
Что касается замковой группы.Конечно два разнесенных замка лучше чем моноблок.Но , опять нужно оценивать риски.Вас вероятнее всего будут отжимать, то два раздельныз замка. Если к вам пойдут через замки, то, я, бы оставил Чизу в моноблоке и вместо 3го замка поставил хороший-дорогой цилиндр.
Далее, вы отталкиваетесь от спецпредложений с определенными замками.
Но вы можете заказать дверь в любой комлектации-любая рама-любые замки-исходя из прайса.
И последнее.
Попробуйте обратится на сайт завода. Через Москву вы переплачиваете 30-40%. Здесь был клиент из Ярославля вроде. Он брал двери напрямую на заводе и озвученная цена меня сильно удивила.