Про Asix в курсе. Обязательно его поменяю! Но я решил, что сделать это позже. Квартира – абсолютно новая в новостройке, без отделки. Предстоит делать ремонт. Вообще, я настроился, что большую часть буду делать сам. Но всё равно, скорее всего для каких-то работ придётся нанимать строителей, возможно придётся оставлять им ключи… Когда более-менее всё закончу, тогда и поменяю!
C дверями в новостройках вообще не понятно как лучше... С одной стороны, материалы и инструмент денег стоят, и хранить их за слабой дверью "от застройщика" не хочется. С другой - вовсю идут ремонты, постоянно что-то долбят, пилят, сверлят, по этажам шарится куча непонятного народа загадочных национальностей с инструментом, и никто никого толком не знает, соответственно Вашу новую мощную дверь могут на кусочки порезать и никто не дернется...
Вот антивандальную защиту хотелось поставить. В старой квартире как-то давно столкнулся с бумажкой в замочной скважине. К счастью, удалось выковырять! Да только дороговато получается. Опять в сомнениях

Может и фиг с ней? По крайне мере пока. Если после ремонта деньги ещё останутся (в чём я лично сомневаюсь), тогда можно будет и заменить.
А фиг его знает... Жил в разных районах СПб и дома были самые обычные (постройки от семидесятых, до девяностых), и жильцы там разные были (хотя совсем уж откровенных маргиналов или люмпенов среди соседей все-же не было), так вот ни разу никто ничего в скважину мне пихал.
Заселитесь, разберетесь с окружением и если надо будет - купите и поставите!