Т.е. получается, что и в моем случае верх также не "бронирован". Какие тут минусы? Можно ли физически распотрошить верх и потом добраться до закрытого сувальдного замка?
Может быть стоит и мне рассмотреть двухсистемную Моттуру? Тут конечно вижу минус (любого двухсистемного замка): замок поврежден - снял в ремонт, дверь запереть нечем. А в плане защиты самого замка как можно сравнить эту Моттуру с 25.14Д Макс?
p.s. И по петлям подскажите, пожалуйста. Обычные или на опорных подшипниках? Что удобнее в эксплуатации и надежнее? К слову говоря, на стенде стояло рядом две двери - на обычных петлях и на подшипниках. Вторая закрывается буквально пальцем, первую же надо заметно додавливать. Консультант сказала, что на обычных петлях будет также легко закрываться, "просто тут на стенде не отрегулировали".
Не путайте, я написал только про бронепластину, остальные элементы усиления (2 листа шасси, прутки 8х8, усиление замковой области) никто не отменял, просто их совокупная толщина станет меньше. Так что описанная Вами ситуация маловероятна.
Плюсы Гардиана над Моттурой такие же, как и над Чизой. Разве что у Моттуры качество получше, чем у Чизы и есть такие элементы как защита ключа от копирования (My key) и сменный nucleo, который может облегчить ремонт замка.
Я бы порекомендовал Вам оставить сферические петли, это запатентованная разработка нашей компании. Конструкция петли такова, что даже если в результате усадки стен здания произойдет деформация дверного полотна, на работу петель это никак не повлияет. Сферические петли равномерно распределяют нагрузку веса дверного полотна. Имхо они лучше и износ у них меньше.