Средства индивидуальной защиты при работе на станках

• 7 Ответов
  • 4844 Просмотров

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Всем доброго дня. Читая форум обратил внимание на работу в защитных очках. Сам ими пользуюсь, причем постоянно - как в станок ключ вставил, так очки и одел)). Поделитесь кто ими пользуется и какими? У меня сначала были простые за 50р - быстро портились (царапины + "потели"), купил намного дороже - сравнению не подлежат))). Мой конкурент работает более 10ти лет и никакие очки не признает.

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
Всем доброго дня. Читая форум обратил внимание на работу в защитных очках. Сам ими пользуюсь, причем постоянно - как в станок ключ вставил, так очки и одел)). Поделитесь кто ими пользуется и какими? У меня сначала были простые за 50р - быстро портились (царапины + "потели"), купил намного дороже - сравнению не подлежат))). Мой конкурент работает более 10ти лет и никакие очки не признает.
Раньше защитными пользовался, сейчас к сожалению с диоптриями..... А то что коллега 10 лет и не признаёт ТБ, там это его здоровье, пусть с ним делает что хочет. p/s/ знаю 2х человеков, один занимается установкой дверей, так к окулисту в травму гоняет раз в квартал, абразив доставать, и ничо так, так и продолжает "болгаркой" пользоваться без очков.Второй пришвартовался в КАМАЗ, лицо в хлам, ггрудина полгода не давала нормально вздохкуть. Садиться ко мне в машину, типа -"нах пристегиваться р/б, у нас в Тольятти не шкурят ГАИшники за это....  Это я к чему? Просто есть категория людей, которым не то что через голову, но и через другие места не доходит.... 

*

Offline ОлеG

• Активный участник
  • **
  • 170
  • +0/-0
Вопрос конечно не по теме и скорей всего уже где-то рассматривался, но все же - помогите подобрать заточной станок или приспособу для заточки кухоных ножей. Есть клиены именно по этому вопросу, парихмахерский инструмент затачивать не нужно. Сейчас на рынке много всего и по разной цене. Раньше точил на наждаке 3-х тысячнеке, смех конечно - но бывало. На другую сторону ставил войлочный круг с пастой + пара брусков и ремень с той же "гойей" - сейчас хочется чего-то иного. Что посоветуете?

*

Offline amd 19

• Профи
  • Активный участник
  • 269
  • +3/-0
Вопрос конечно не по теме и скорей всего уже где-то рассматривался, но все же - помогите подобрать заточной станок или приспособу для заточки кухоных ножей. Есть клиены именно по этому вопросу, парихмахерский инструмент затачивать не нужно. Сейчас на рынке много всего и по разной цене. Раньше точил на наждаке 3-х тысячнеке, смех конечно - но бывало. На другую сторону ставил войлочный круг с пастой + пара брусков и ремень с той же "гойей" - сейчас хочется чего-то иного. Что посоветуете?
Я затачиваю на Тормеке, точнее его аналоге. В принципе можно на гриндере......

*

Павел Геннадьевич

• Гость

купил намного дороже - сравнению не подлежат))).

дайте фото или название или хоть что-нибудь

*

Александр Сторожев

• Гость

Раньше защитными пользовался, сейчас к сожалению с диоптриями.....
Аналогично.  drink
Но даже за "диоптрии" иногда прилетает стружка.
ТБ - прежде всего!

*

Offline Ключ-о-кей

• Активный участник
  • **
  • 289
  • +0/-0
Я очки купил,но не пользуюсь - без этого профессиональный очкарик .Но и тут непросто.Очки должны быть с пластиковыми линзами.Ибо при разбитии стекла осколки могут серьёзно поранить глаз

Для заточки кухонных подойдет любое точило,главное,чтобы мощность была не выше 150Вт.А лучше 120Вт.На этих станках снимается грубятина - задиры,сколы,придается общий контур.Затем в дело идет точило на малых оборотах(до 200 об/мин!) и на водной основе.Идеал - Tormek.Если экономить - JET JSSG-10.Ничем не отличается по характеристикам от "шведа".Главное,при покупке не жалеть денег на приблуды к станкам - помогают.

*

Offline shakush

• Активный участник
  • **
  • 264
  • +1/-0
Для кухонных ножей вполне сойдёт и вот это http://www.elitech-tools.ru/products/stanok-zatochnyiy-Elitech-CT300MC
Тормек то-же сойдёт, но цена  Evil !... Я работал на большом Тормеке. Без дорогостоящей оснастки, которая приобретается отдельно, он меня особо не впечатлил. С комплектом оснастки - да, вещь  vo

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 08 ноя, 2023, 18:08

[перейти на полную версию форума]