я согласен с вами о комплексности системы защиты, вот остальные звенья цепи:
сувальдный замок. маркировки на том что видно с торца двери нету, на ключике отбит номер, на другой стороне отбито ЮЮЮ
Прошу прощения, не знаю такого логотипа. (Даже позвонила знакомому - видно, у нас не встречается).
цилиндровый замок кале, отбивка на самом замке с торца двери. собственно его личинка и заедает.
защелка-вертушка.
Может, в сердцевину попало что-то постороннее? Иногда этого что-то достаточно мало, и это не мешает работе сердцевины. Лучше, если всё-таки снять сердцевину, и обратиться в мастерскую. Главное - не оставляйте это так как есть. Ещё лучше - замените её на такую же сердцевину, но в варианте "ключ-ключ" (без вертушки). Можете взять чуть дороже серии OBS, или другого производителя, лишь бы не китайского. Обязательно - броненакладка. Скорее всего, накладная (просто металлическая накладка со стяжными винтами через дверь, возможно, у Вас такая стоит)
Что хотелось бы - понять, что за замок с логотипом на ключах "ЮЮЮ".
И хотелось бы лучше понять, что общего, и чем отличается Ваша дверь от 50-ки.
Чтобы понять, что нужно усилить.
на окнах железные ставни, конечно их мы закрываем только при длительных отъездах.
А чем, то есть, как закрываете?
сигнализация с огоньком мигающим на двери. правда на пульт не взята, но об этом почти никто не знает.
Но хоть сработает если что?
ставень - крепенький, монтировкой не откроешь, а ломиком скорее всего уже да. болгаркой конечно тоже.
стена дома - несколько ударов кувалдой и бензопила.
Наверное, легче через двери-ставни, по крайней мере, так бывает чаще.
вот примерно к этому уровню стойкости и надо "подтянуть" дверь. мне кажется она уже в этом уровне. могу ошибаться.
А дверь запирается только на замки, или от них идут тяги вверх-вниз?
Я думаю, если речь идёт о даче, можно было бы подумать о запирании "на зиму". То есть, замке, пользование которым не требует удобства.