Черт, оба предложения отличные, но имеют свои плюсы и минусы. Никак не могу выбрать.
Плюсы Гардиан:
1. Пруток в притворе 8х25мм длиной 700 мм (против прутка квадратного сечения по виду 10х10 внутри дверного полотна у КТ-8 рядом с притвором. Сам притвор - двойной лист стали, т.е. 3,6 мм). Решение Гардиан тут безусловно надежнее.
2. Защита в раме не только горизонтальных ригелей замка, но и вертикальных
3. чуть более мощная защита самого замка, хотя в целом способы защиты очень похожи.
Плюсы КТО-ТАМ:
1. Помимо 5 вертикальных, есть еще 2 горизонтальных ребра жесткости. Сами ребра из чуть более толстой стали.
2. Петли БАРК - имхо действительно продуманный способ, жаль что только на ДС8 ставят. С другой стороны если ни те ни другие петли не регулируются, то какая разница?
3. Регулировка притвора "РУБЕЖ" - с одной стороны хорошо когда он есть, можно сделать так что дверь идеально будет закрываться, но с другой стороны если дверь плохо закрывается - т.е. защелка с трудом попадает в свое отверстие, значит и остальные ригели тоже будут с трудом попадать в свои отверстия. Если отрегулировать защелку, то это исправит проблему только с защелкой и с закрыванием самой двери, а ригели по прежнему должны будут чиркать по краям отверстий. Как-то так...
VR
Да, снаружи ширина 100, но там какой-то слой штукатурки есть, сколько по бетону не знаю.
По высоте можно (и наверное даже нужно) сбить внизу плитку и увеличить высоту до 212 - 213 см. Если не сбить, то это могут сделать злоумышленники, подцепив коробку снизу. Правда непонятно что дальше делать, но думаю что есть какой-нибудь вариант развития событий.