В итоге мой выбор сводится к двум вариантам: ДС3У и КТ8. Прошу еще раз просчитать (проверить мой расчет) на мой дверной проем с учетом того, что я хочу немного его расширить как писал выше, т.е. полотно будет 102 см в ширину.
Хочу сравнить по цене одинаковые начинки.
Вариант "КТО ТАМ" (спецпредложение БОСС) 34900:
КТ8
Cisa 57.966 ALPS
врезная броненакладка
Два вертикальных ригеля
Cisa Asix
Безосевые петли Барк
устройство регулировки прихлопа «РУБЕЖ»
Защита ригельной зоны и прихлопа + 700 руб
Доплата за нестандартный размер полотна + 3200 руб
Доплата за подготовку проема - сбить по 1 - 2 см с каждой стороны - ???
ИТОГО: 38800 руб. (включая установку) + ??? за проем.
Верно. 38 800. Только будет еще бронепластина, отсек замка и вкладка "АНТИ-ШУМ".
Доработка проема с одной стороны стоит 1200. Более точно определяет инженер при замере.
Вопросы к Константину:
1. Что такое "наружная отделка полимерным покрытием"?
2. Как регулируются петли при провисании полотна?
3. защита ригельной зоны - это касается только области где ригели замка или также делаете где вертикальные ригели?
4. можно ли увеличить количество ушей крепления рамы до 10 штук (по 5 с каждой стороны)? Сколько стоит?
5. Окончательная стоимость с учетом всех скидок (новосел и т.п.)
1. это порошковое напыление (полимерное покрытие).
2.

Вы немного путаете. Полотно может провиснуть, если "поведет" коробку. В таком случае никакие регулируемые петли не спасут. Кстати петли Барк не регулируемые. Преимущество расположения петель Барк в самых жестких местах конструкции (в углах полотна по вертикали) - снижение боковых (горизонтальных) нагрузок на коробку в процессе эксплуатации. Это к вопросу о "провисании".
3. только в ригельной зоне.
Эта защита обеспечивает жесткость и большую сопротивляемость при попытке выверта/отжима полотна из рамы. Отжимать будут естественно сбоку, а не снизу верт.ригеля или сверху. Поэтому в местах захода верт.ригелей в короб эта защита не актуальна.4. можно. Доп. монтажное ухо 80р/штука
5. стоимость привел со всеми возможными скидками и подарками.
P.S. Совсем забыл. Наш отсек замка еще имеет защиту от взлома изнутри помещения - крышку отсека можно демонтировать только при открытом полотне.