Уважаемый Мастер Михаил,ваша позиция вызывает недоумение и несогласие.Вы пишите,что не против отмычек в принципе,но против того,чтобы ими обладали "все,кому не лень".Если под этими "всеми" вы подразумеваете криминал,то я с вами. Если в эту кучу свалить и честных аварийщиков,что этот закон и сделал,то я не согласен.
Да тут нет ничего того, что может вызывать недоумение, уважаемый key2: очень сложно фильтровать честных аварийщиков, а еще сложнее осознавать, что таких может оказаться настолько мало, что наступит жесткий дефицит в подобных услугах. Поэтому морально этические качества мастеров не могут быть параметрами для допуска к подобным работам. На моем веку очень много народа мелькало в сфере и вскрытия замков в Питере, и установки. Где они теперь и чем промышляют, одному богу известно. Только закон, и жесткий контроль за его соблюдением, может заставить всех аварийщиков быть честными даже после выхода из сферы вскрытия замков. Но при этом я не говорю, что вышедший закон хорош, он отвратителен хотя бы тем, что не может однозначно трактоваться, размыт до безобразия, но он закон. и его надо соблюдать.
Конечно,закон уже вышел,и с этим надо как то жить. А скорее бороться за его отмену(ну или переформулировку).То,что у него есть какие то положительные стороны,-возможно. Но то,что этот закон в одночасье сделал честных людей,выполняющих нужную работу,преступниками - несомненно. Я,да и вы,думаю,относим себя к честным,не преступникам.
Судя по всему. закон создавался вообще без учета несанкционированного метода вскрытия дверей, он направлен на электронные средства "разведки", и призван ограничить в возможностях ЧОПы, а так же китайский импорт. А аварийщики попали "под раздачу".
{...} Модератор: не надо выдавать желамое за действительное, убедительная просьба оперировать фактами, а не домыслами. Но согласно ст.138.1 мы оба с загнутыми электродами в руках -преступники. Я у дверей клиента,вы - у своих дверей. Кстати,в вашем знании и умении вскрывать замки не сомневался. Интересовал вопрос,какой способ вы выберете в экстремальной ситуации. Ну а то,что вы,зная ситуацию с проблемами замков "изнутри",смотрите на на это "со стороны",вызывает недоумение. Ладно бы это писал какой нибудь опер,которого достали местные "медвежатники"...
Да согласен, в тот момент, когда я согну электроды под вскрытие замка, меня следует считать преступившим закон. Хотя... Если эксперт сможет доказать, что электродами можно что-то вскрыть.

Это конечно все лукаво, и поэтому вы меня с гнутыми электродами не увидите у чужих дверей.
Упоминая свой "взгляд со стороны", я имел ввиду то, что являюсь лицом не заинтересованным, и в самом бизнесе по вскрытию дверей не участвую. Хотя наверное это не совсем так, потому что руки тянуться поупражняться в скрытии замков в домашних условиях, но неззя.