Всем привет!
Исходные данные:
- квартира на окраине Москвы, дом серии КОПЭ
Здравствуйте!
В этом доме скорее всего понадобится расширять дверной проём.
Подробнее
здесь. Стоимость от 2200 руб. в зависмости от толщины стены и размеров необходимого дверного проёма.
Что хочется:
- защититься от взлома ( в т.ч. разбойного нападения, т.к. дома часто только женщины)
Один из лучших способов защититься от разбойного нападения установка тревожной кнопки сигнализации.
Насчёт замков сомнения. Понимаю, что лучше взять сувальдный как основной (т.е. подключённый к верт. ригелям) и цилиндрический как дополнительный.
Лично я пока не вижу преимущества подключения вертикального запирания к сувальдному замку против цилиндрового. Напротив если сувальдный замок не имеет специальных защит от отмычек то взломщик бесшумно нейтрализует его и вертикальные приводы. В случае с цилиндровым замком в который установлен хороший цилиндровый механизм без взлома не обойтись.
Как вариант сувальдного сначала рассматривал Керберос ***6/8/9, но из-за короткого ключа к ним не подойдёт антивандальная защита типа Disec, поэтому они отпадают. Тогда как вариант Cisa 57.665+сувальдный цилиндр+накладка типа Disec.
Вам придётся выбирать либо сувальдный цилиндр либо магнитная накладка Disec. Я за сувальдный цилиндр т. к. на мой взгляд его конструктивные особенности (большая замочная скважина, замкнутое пространство, вокруг ключа и шторка перекрывающая доступ в сам замок) позволяют извлечь из него практически любые посторонние предметы. А защитные свойства выше на мой взгляд у сувальдного цилиндра защищённого защитным кожухом.
Модель цилиндрического замка Cisa 56.525 (5 ригелей горизонтально+2вертикально) .
Это врезной замок. Я бы советовал вам установить на дверь вкладной замок т. к. его крепление осуществляется более жёстко и при установке он не требует вырезания в торце полотна большёго отверстия т. е. торец менее ослаблен в случае вкладного замка.
Хотелось бы побольше ригелей и понадёжней, чтобы соответствовал хорошей личинке. В этом прошу помощи форума. Сам цилиндр думаю EVVA MCV или 3KS. (MCV особенно подкупает магнитным механизмом, который, как я понимаю, взломать оч. трудно).
На самом деле сам по себе магнитный механизм секретности не является защитой от взлома. А хорошую защиту от отмычек можно получить и на механнических цилиндрах например Cisa RS3, AP3S. Последний имеет специальные защиты от высверливания и перелома пополам.
Цилиндрический замок думаю посадить в дополнительный бронекарман (сувальдный будет сидеть в единственном базовом бронекармане).
Думаю вы неправильно поняли консультанта. Скорее всего вам предлагали варианты либо с карманом либо без, а не содним или двумя карманами.
Также снаружи взять Disec или броненакладку.
Их можно совместить. Получается врезная броненакладка с поворотной шторкой. я её включил в предложение.
Кстати, никак не пойму, возможно ли и необходимо ли устанавливать доп. бронеплатину, в двери если уже есть бронекарман?
Бронепластина это защита от высверливания которая представляет из себя плоский элемент крепящийся механнически. Сама по себе в случае взлома разрывом внешнего листа она не сможет защитить замок т.к. будет извлеченна вместе с замком. Поэтому дополнительно замок и бронепластину помещают в специальный карман который приваривается к элементам конструкции двери.
Бронекарманом карман на мой взгляд называть неправильно т. к. он изготавливается из обычной, а не броневой стали. Это просто хитрый ход менеджеров, чтобы создать у вас ощущение больших защитных свойств этого элемента и как следует из вашего вопроса это сработало.
Вчера консультант в Кто Там рассказал о возможности улучшении крепления базовой дверной коробки (она имеет снаружи наличник, а в середине стены - штыри) при установке дополнительным углоком, приваренным к ней с внутренней стороны стены. Получится, что мет. конструкция будет охватывать стену с двух сторон. В принципе сама стена, в которой будет дверь, железобетонная толщиной примерно 20 см. и штыли должны держать нормально. Однако мне представляется, что уголок изнутри будет не лишним в случае попытки взломщиков воздействовать на саму коробку.
На самом деле ничего выдающегося или супер полезного в этом способе крепления для нормальных стен на мой взгляд нет. Это обычное усиление дверного проёма которое выполняется на хилых стенах. Посмотрите
здесь варианты которые выполняем мы. Проще и дешевле установить дополнительные штыри.
С аудиодомофоном понял, лучше отдельно от двери, тогда пуленепробиваемый глазок.
Включил в расчёт пуленепробиваемый глазок.
Посмотреть расчёт можно
здесь ответ № 229