Новая дверь в старую коробку

• 4 Ответов
  • 10709 Просмотров

*

Offline Gerain

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
Коллеги, добрый вечер!
Сразу прошу прощения, в поиске не нашел нужной темы, что бы задать вопрос. Поэтому модераторы просьба сильно не бить если такая тема уже существует.

Начну с пред истории, в далёком прошлом  это год 1996 в квартире стояла ветхая дверь и было решено её заменить на металлическую, в газете Экстра-М нашли контору, которая эту затею исполнила.
Была сломана вся коробка и изготовлена Г-образная металлическая конструкция с встроенной коробкой и петлями. В этом году месяц назад квартиру гробанули выбив замки =( После этого решил поменять дверь и обратился в компанию Гардиан. Пришел замерщик увидел всю конструкцию фото с лестничной клетки прилагаю  дал вердикт ломать и закладывать кирпичом или пеноблоком.
В квартире только недавно был сделан ремонт и слева на фото не видно там стоковая труба проходит, она зашита гипсокортоном, прилагаю  фото

Меня замерщик уверяет, что одну дверь никто делать не будет и подгонять её под существующие петли, что если даже и такая компания найдется то сделают тяп-ляп, коробка перекосится, будет плохая шумоизоляция, будет продувать и т.д.
Я пока отказался от установки двери ввиду недавно сделанного ремонта, прошу совета в следующих вопросах:
 - Возможно ли установить новую дверь в старую металлическую коробку, старую обшивку снять и облагородить под новый стиль. Если такая возможность существую, жду контакты компании. (я живу в Москве)
 - Если такой вариант не возможен, возникают следующие вопросы :
     -  Если  рушить  то у меня подвесной потолок, и слева труба, ширина металлической конструкции 75мм и она почти в плотную с трубой, соседи поставили тоже металлическую дверь и их петли начинаются от моей двери на расстоянии ~ 3-5см. Разумно предлагать кладку из пеноблока или кирпича, выдержит такая хрупкая Г образная кладка новую тяжелую дверь?
    - Они хотят установить дверь и сделать кладку за один день, я не строитель но, что то мне кажется, что конструкция не успеет высохнуть и новую коробку с дверью может повести, и большие сомнения насчет прочности данной конструкции.
    - Меня уверяют, что делать литую металлическую коробку на мою дверь никто не будет, так ли это?

Очень нуждаюсь в вашем совете, т.к. насчитали за всю работу с демонтажом, с кладкой на круглую сумму и выкидывать деньги и попадать на ремонт в коридоре нет не средств и не желания -)
« Последнее редактирование: 13 окт, 2013, 02:56 от Gerain »

*

Offline Maxim

• Профи
  • Старожил
  • 692
  • +12/-0
Re: Новая дверь в старую коробку
« Ответ #1 : 13 окт, 2013, 09:56 »
Подгонять дверь под ваши петли точно никто не будет. Если хотите сохранить ремонт, то нужно изготавливать дверь с коробкой из уголка и варить эту коробку к вашей. А дальше подкрашивать металл и менять отделку. Найти компанию на подобные работы будет достаточно трудно. Стоимость будет высокой, а результат может сильно отличаться от желаемого.

Изготовить всю конструкцию из металла можно. Этот вариант считаю более правильным. Но придется восстанавливать ремонт.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #2 : 13 окт, 2013, 11:19 »
- добры день, Gerain
Меня замерщик уверяет, что одну дверь никто делать не будет и подгонять её под существующие петли, что если даже и такая компания найдется то сделают тяп-ляп, коробка перекосится, будет плохая шумоизоляция, будет продувать и т.д.
- хорошего точно ничего не получится, если  вставлять новое полотно двери в старую коробку, ряд причин замерщик обозначил, и их не мало...

Я пока отказался от установки двери ввиду недавно сделанного ремонта, прошу совета в следующих вопросах:
 - Возможно ли установить новую дверь в старую металлическую коробку, старую обшивку снять и облагородить под новый стиль. Если такая возможность существую, жду контакты компании. (я живу в Москве)
- облагородить возможно и найдутся, но вам еще нужно усилить защиту, а в старой двери образца 1996 года это скорее всего сделать не получится

- Если такой вариант не возможен, возникают следующие вопросы :
     -  Если  рушить  то у меня подвесной потолок, и слева труба, ширина металлической конструкции 75мм и она почти в плотную с трубой, соседи поставили тоже металлическую дверь и их петли начинаются от моей двери на расстоянии ~ 3-5см. Разумно предлагать кладку из пеноблока или кирпича, выдержит такая хрупкая Г образная кладка новую тяжелую дверь?
- если делать кладку, то обязательно армировать и привязывать к основной конструкции, либо получиться "по русски на авось"..
https://www.dverizamki.org/image/pictures/79d3bce6948ab7342d6156e1de5aeb56.jpg
Новая дверь в старую коробку

- Они хотят установить дверь и сделать кладку за один день, я не строитель но, что то мне кажется, что конструкция не успеет высохнуть и новую коробку с дверью может повести, и большие сомнения насчет прочности данной конструкции.
- если начинать с формирование проема с кирпичной кладки, то окончательный набор прочности  цементно-песчаного раствора наступает на 28 сутки, если кладка не армирована, то к работам можно приступить в конце второй недели после формирования кладки, все это время двери почти не будет (или вырезать вашу старую дверь из старой конструкции и вставить в новый проем на время - это дополнительные фин. затраты) ...
- либо, другой вариант с кладкой, вынимать всю вашу конструкцию из проема, формировать проем из направляющих ставить в них новую дверь, а затем заполнять "Г" образную пустоту кирпичной кладкой или другим материалом, в этом случае на сроки набора прочности можно не обращать внимания кирпич сам по себе дверь сама по себе...

- Меня уверяют, что делать литую металлическую коробку на мою дверь никто не будет, так ли это?
- здесь не понятно, словосочетание - литую металлическую коробку

Очень нуждаюсь в вашем совете, т.к. насчитали за всю работу с демонтажом, с кладкой на круглую сумму и выкидывать деньги и попадать на ремонт в коридоре нет не средств и не желания -)
- если хотите защитить свое жилье от вражеских проникновений, иметь вполне приличный внешний вид двери и комфорт в отношении звук-тепло изоляции, то скорее всего придется потратиться...
- опытные установщики дверей, намой взгляд смогут сделать аккуратно демонтаж старой конструкции и установить новую, вот только на мой взгляд, все же лучше ставить цельно металлическую конструкцию: дверь+боковина+фрамуга...вот в этом случае за один день монтаж произвести будет возможно и технологически верно...далее останется облагородить проем после проведения всех работ...

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
« Ответ #3 : 13 окт, 2013, 12:51 »
Я Вам скажу по своему печальному опыту. "Поженить" чужую коробку и новую дверь - почти не реально.
Причем даже если коробка тоже новая.
Никто не берется.
А если берутся - то будет ерунда.
У меня была аналогичная задача.
Коробка на две двери (единая) Большая.
Первая дверь от мастера, что делал и коробку и дверь.
Вторая дверь в этой же коробке - чужая.
ПИПЕЦ!
Вопрос начисто не решаемый.
В рамках автомобиля можно предложить мастерам скрестить ходовую от УАЗА и "весь верх" с салоном и мотором от мерса :-)
Если и сделают - то это будет мильярды по цене и ездить будет не долго и плохо :-)
так и тут.
Вынес я из этой истории одно: Коробку и дверь делать ТОЛЬКО вместе на одном завода/в одном гараже.
В розницу - сущий бесполезняк. Даже браться не стоит.

*

Offline Gerain

• Участник
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #4 : 13 окт, 2013, 15:11 »
Спасибо всем за совет.  Буду копить финансы на ремонт в коридоре =)
Тему можно закрывать. Позже выложу, весь процесс демонтажа и что получилось.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 21 окт, 2024, 02:27

[перейти на полную версию форума]