- добры день,
Gerain Меня замерщик уверяет, что одну дверь никто делать не будет и подгонять её под существующие петли, что если даже и такая компания найдется то сделают тяп-ляп, коробка перекосится, будет плохая шумоизоляция, будет продувать и т.д.
- хорошего точно ничего не получится, если вставлять новое полотно двери в старую коробку, ряд причин замерщик обозначил, и их не мало...
Я пока отказался от установки двери ввиду недавно сделанного ремонта, прошу совета в следующих вопросах:
- Возможно ли установить новую дверь в старую металлическую коробку, старую обшивку снять и облагородить под новый стиль. Если такая возможность существую, жду контакты компании. (я живу в Москве)
- облагородить возможно и найдутся, но вам еще нужно усилить защиту, а в старой двери образца 1996 года это скорее всего сделать не получится
- Если такой вариант не возможен, возникают следующие вопросы :
- Если рушить то у меня подвесной потолок, и слева труба, ширина металлической конструкции 75мм и она почти в плотную с трубой, соседи поставили тоже металлическую дверь и их петли начинаются от моей двери на расстоянии ~ 3-5см. Разумно предлагать кладку из пеноблока или кирпича, выдержит такая хрупкая Г образная кладка новую тяжелую дверь?
- если делать кладку, то обязательно армировать и привязывать к основной конструкции, либо получиться "по русски на авось"..

Новая дверь в старую коробку
- Они хотят установить дверь и сделать кладку за один день, я не строитель но, что то мне кажется, что конструкция не успеет высохнуть и новую коробку с дверью может повести, и большие сомнения насчет прочности данной конструкции.
- если начинать с формирование проема с кирпичной кладки, то окончательный набор прочности цементно-песчаного раствора наступает на 28 сутки, если кладка не армирована, то к работам можно приступить в конце второй недели после формирования кладки, все это время двери почти не будет (или вырезать вашу старую дверь из старой конструкции и вставить в новый проем на время - это дополнительные фин. затраты) ...
- либо, другой вариант с кладкой, вынимать всю вашу конструкцию из проема, формировать проем из направляющих ставить в них новую дверь, а затем заполнять "Г" образную пустоту кирпичной кладкой или другим материалом, в этом случае на сроки набора прочности можно не обращать внимания кирпич сам по себе дверь сама по себе...
- Меня уверяют, что делать литую металлическую коробку на мою дверь никто не будет, так ли это?
- здесь не понятно, словосочетание -
литую металлическую коробку Очень нуждаюсь в вашем совете, т.к. насчитали за всю работу с демонтажом, с кладкой на круглую сумму и выкидывать деньги и попадать на ремонт в коридоре нет не средств и не желания -)
- если хотите защитить свое жилье от вражеских проникновений, иметь вполне приличный внешний вид двери и комфорт в отношении звук-тепло изоляции, то скорее всего придется потратиться...
- опытные установщики дверей, намой взгляд смогут сделать аккуратно демонтаж старой конструкции и установить новую, вот только на мой взгляд, все же лучше ставить цельно металлическую конструкцию: дверь+боковина+фрамуга...вот в этом случае за один день монтаж произвести будет возможно и технологически верно...далее останется облагородить проем после проведения всех работ...