Сразу прошу прощения, в поиске не нашел нужной темы, что бы задать вопрос. Поэтому модераторы просьба сильно не бить если такая тема уже существует.
Начну с пред истории, в далёком прошлом это год 1996 в квартире стояла ветхая дверь и было решено её заменить на металлическую, в газете Экстра-М нашли контору, которая эту затею исполнила.
Была сломана вся коробка и изготовлена Г-образная металлическая конструкция с встроенной коробкой и петлями. В этом году месяц назад квартиру гробанули выбив замки =( После этого решил поменять дверь и обратился в компанию Гардиан. Пришел замерщик увидел всю конструкцию фото с лестничной клетки прилагаю

В квартире только недавно был сделан ремонт и слева на фото не видно там стоковая труба проходит, она зашита гипсокортоном, прилагаю фото

Меня замерщик уверяет, что одну дверь никто делать не будет и подгонять её под существующие петли, что если даже и такая компания найдется то сделают тяп-ляп, коробка перекосится, будет плохая шумоизоляция, будет продувать и т.д.
Я пока отказался от установки двери ввиду недавно сделанного ремонта, прошу совета в следующих вопросах:
- Возможно ли установить новую дверь в старую металлическую коробку, старую обшивку снять и облагородить под новый стиль. Если такая возможность существую, жду контакты компании. (я живу в Москве)
- Если такой вариант не возможен, возникают следующие вопросы :
- Если рушить то у меня подвесной потолок, и слева труба, ширина металлической конструкции 75мм и она почти в плотную с трубой, соседи поставили тоже металлическую дверь и их петли начинаются от моей двери на расстоянии ~ 3-5см. Разумно предлагать кладку из пеноблока или кирпича, выдержит такая хрупкая Г образная кладка новую тяжелую дверь?
- Они хотят установить дверь и сделать кладку за один день, я не строитель но, что то мне кажется, что конструкция не успеет высохнуть и новую коробку с дверью может повести, и большие сомнения насчет прочности данной конструкции.
- Меня уверяют, что делать литую металлическую коробку на мою дверь никто не будет, так ли это?
Очень нуждаюсь в вашем совете, т.к. насчитали за всю работу с демонтажом, с кладкой на круглую сумму и выкидывать деньги и попадать на ремонт в коридоре нет не средств и не желания -)