О фольге, сусальном золоте и ностальгии...

• 11 Ответов
  • 6885 Просмотров

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Скейтборд никто не пробовал сломать?
У меня никогда не было скейтборда. 
Только нож!  kruto
Нож во дворе в детстве - это круче чем скейт!  kruto Smiley
Хотя, надо признать, ствол - круче ножа. Отвлекся  kruto

Тоже разная бывает. Но если бы её не было...
Решено. Буду фанеру точно ставить вместо второго листа стали.
тоесть две фанерины. Внешнюю и внутри (как прикрытие кишок двери)

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
У меня никогда не было скейтборда.  
А у меня был :-) Это вторая модель скейтов, которая в МСК появилась, называлась ЗАФАК1. Музейный экспанат.
Тогда мне казался этот кусок фанеры божественным.
Скрытый текст -

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Andrei5

ЗАФАК1. Музейный экспанат.
Тогда мне казался этот кусок фанеры божественным.
Дикая штука. А название заФАК внушает. kruto vo
Понастальгировал. Я хорошо помню в Питере "прически как у карлсанов" и секейты  
А я всегда боялся с них звездануццо. И сломать руку или ногу и пропускать тренировки и вообще выпасть из жизни по причине падения с этой фигни :-)
Я осторожный по жизни жук был. Еще с детства то :-0
Короче смотрел на них со стороны. Но зато у меня был велик. Всегда! (обиженно говорит) Smiley Smiley

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Короче смотрел на них со стороны. Но зато у меня был велик. Всегда! (обиженно говорит) Smiley
Дай угадаю. Кама (Пермь) или Аист (Минск) он назывался.
Пора отделять тему "ностальжи" )))

*

АСП

• Гость

... А вот это как? просто фольгой? А что это даст ? ... А фольгой оклеить это плюс к чему ?

Рассказ о алюминиевой фольге:
Как-то жил я в одном общежитии. Дверь в комнату, была страшная, но добротная: деревянная филенчатая и самое главное для пьяной общаги - очень крепкой. И задолбала меня эта дверь в усмерть своими сезонными колебаниями, перекашиваниями, трудноотрываниями и не закрываниями. Решил я ее гидроизолировать, то есть покрасить. Времена были смутные, еле достал я банку масляной краски. Выбрал день, снял дермантин, подправил полотно, смазал петли (пришлось соседям наливать: снимали и вешали назад втроем), газетки постелил, почистил, пошпаклевал. Перед покраской решил покурить. В сортире. Прихожу - краски нет... Побегал, позаглядывал по углам, по комнатам ... Расстроился очень я и пнул ни в чем неповинный шкаф, который с радостью уронил с антресолей мне на голову рулон фольги. Классная такая, толстая. Тут же пришла идея "покрасить" фольгой, т.е. оклеить ею двери. Эпоксидки на работе было много. За три часа я справился с работой. Красота ! Дверь, естественно, перестала хулиганить и я забыл про проблему. Как ни странно, но идея очень правильная, я сейчас вижу, что капиталисты применяют эту технологию при изготовлении деревянных дверей. И эпилог: через время мне подожгли дверь. Специально или так, по пьяни, окурок кто засунул в оббивку, не знаю. Чем закончилось: сгорела дермантиновая обшивка с ватою и войлоком, выгорели наличники и дверная коробка. Дверь закоптилась. Вот такая история. Выводов не делаю.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
АСП
История с фольгой - внушила.
надо же.
Никогда бы не подумал. Я ее воспринимал исключительно в рамках выпекания еды в духовках, но никак не материла для  повышения положительных свойств таких крупных объектов, как двери.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
История с фольгой - внушила. надо же. Никогда бы не подумал. Я ее воспринимал исключительно в рамках выпекания еды в духовках, но никак не материла для  повышения положительных свойств таких крупных объектов, как двери.
Ты ещё глянь как наносят сусальное золото. Это ещё намного тоньше фольги, кисточкой и тряпкой по кусочку и получаются золотые купола :-) Снизу смотришь -ОГОГО! А на деле там треть купола позолочена с "1 бабушконого зуба" Smiley

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
и получаются золотые купола

Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал. (с)  drink drink drink drink drink drink

*

BUR

• Гость

Ты ещё глянь как наносят сусальное золото. Это ещё намного тоньше фольги, кисточкой и тряпкой по кусочку и получаются золотые купола :-) Снизу смотришь -ОГОГО! А на деле там треть купола позолочена с "1 бабушконого зуба" Smiley
У меня племянницы занимаются этим( золочением икон, росписью церквей). Сейчас больше используют поталь, а ранее в Руси использовали " огненное золочение". Сусальное золото используют как для реставрации так и для покрытия и уходит его много.

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
Сусальное золото используют как для реставрации так и для покрытия и уходит его много
Смело лезет в разговор!  laugh
Я не понял - мне дверь еще сусальным золотом крыть? Не ребята это будет вызывающе ИМХО  Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley

*

BUR

• Гость

Не ребята это будет вызывающе ИМХО  Smiley Smiley Smiley Smiley Smiley
Хмм... Внутреннего открывания, глухие ручки, дверная автоматика в шапках- все шо хотелось.
http://openthedoortoeurope.blogspot.com/2011/09/gold-doors-of-kremlin.html

*

Offline RLD

• Профессионал
  • Старожил
  • 3745
  • +122/-5
автоматика в шапках
Сильно ржал  Smiley
Нет наши квартиры ка кто даже уютнее  aiai Этого золотого АдА  Wink

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 окт, 2024, 15:55