Бастион усиленная против Гардиан дс3у

• 84 Ответов
  • 29681 Просмотров

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
На форуме Немана я чётко помню озвученную цифру в 3 тонны.
Самая-самая петля Т-700 - 700кг.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Самая-самая петля Т-700 - 700кг.
Mr. Павлов (его цитата с его форума, пост от 24.04.2008, 12:49):>>> Теоретически, максимальная масса дверного полотна, установленного на петли Неман, может быть до 3 тонн. Практически, мы ограничиваем массу до 500кг. Ведь очень важно не только какую нагрузку выдерживает петля, но и как "ведут себя" зоны крепления полупетель к дверной коробке и полотну.

Я думаю ему лучше знать сколько выдержит его же петля. Нет? А 700 кг это наверное из техпаспорта. Нужно отдать должное, запас внушительный. И наверное это (от 24.04.2008) речь не про Т-700, которые как я понимаю ещё мощнее.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
его цитата с его форума
Не с его форума, но было :)

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Не с его форума, но было :)
Скрытый текст -
Ну дладно-ладно, не буквоедствуйте, может и не его, но писал он (или кто-то под его фамилией) :-)
У меня память хорошая на то что я 1 раз прочёл. А вот где прочёл это мне и так пришлось из-за вас поисковик перелопатить чтоб цитату выловить :-)
А третью петлю я бы лично с удовольствием заменил на страховочное приспособление (эдакий тросик вверху в торце, от греха подальше). Попробую что-то подобрать для этого и реализовать на даче на след. сезон. Тросик имхо интереснее во всех отношениях, т.к. детям вырвать его будет сложнее чем петлю (особенно если что-то в дверь подпихнут, я уже 2 раза вылавливал на своей тамбурной трёхпетельной "рельсе" рукоятку от велосипеда с под стороны петель).

Во! Раз вы всё знаете, вспомнил вот про такую шутку:
Скрытый текст -
Кто мне может такую продать с пересылом или где такую купить в Москве? Какой у неё внутренний диаметр? Мне кажется идеально под трос-страховку. Хочу страховку до 3-ёх тонн на отрыв.
« Последнее редактирование: 18 авг, 2013, 21:36 от Andrei5 »

*

Offline Erwincat

• Активный участник
  • **
  • 131
  • +5/-0
Ставить 3 мм "в лоб" смысла не вижу. Режется "на ура", добавляет вес двери. Зато есть такая у них "фишка", одни из немногих))) вот видео:
Отличное видео!  vo
Я не клиент Гардиан, но голосую за снижение толщины металла во всех дверях всех производителей.
Долой неотесанных броненосцев из сырой стали - только лишний вес и неудобства.
Даешь хорошо просчитанные конструкции с приваренными ребрами жесткости (против "килечного ножа") из приличного материала!

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
Для традиционных петель важна соосность. Учитывая менталитет наших производителей, думаю лучше ставить Барк - там это не так критично и выдерживает нагрузку (на память) около 1500 кг.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Скрытый текст -
Я не клиент Гардиан, но голосую за снижение толщины металла во всех дверях всех производителей.
Открыл производство дверей из шоколадок "Алёнка". Недорого!  drink
https://www.dverizamki.org/image/pictures/e608b1de8de3896b0785ebf24414e32f.jpg
Бастион усиленная против Гардиан дс3у

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
Долой неотесанных броненосцев из сырой стали
А у нас что кто то стал делать двери из закаленного листа??????????
Вы например знаете марку "закаленного" металла из которого типа делают двери.
Название в студию.

*

Offline Erwincat

• Активный участник
  • **
  • 131
  • +5/-0
А у нас что кто то стал делать двери из закаленного листа??????????
Вы например знаете марку "закаленного" металла из которого типа делают двери.
Название в студию.
Если бы знал, такая дверь стояла бы у меня самого. Увы, нет.
Но желать лучшего - нормальная позиция понимающего покупателя, не правда ли?

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Всё это больше подошло бы для рекламы. Калёный до высокой твёрдости металл хрупкий. С удара кувалды тонкий внешний лист попросту рассыплется или потрескается. Зонное закаливание проблематично (тонкий лист ведёт). Остаётся эдакая закалка-компромисс за 2 цены, с защитой непонятно от чего, которая позволит воришке проще оторвать внешний лист от каркаса и заодно сдать его обратно на завод.

*

Offline Erwincat

• Активный участник
  • **
  • 131
  • +5/-0
Я не технолог и в вопросах металлообработки как свинья в апельсинах, так что мнение - дилетантское.
Мне кажется, что нормальное сочленение (частых) ребер жесткости с внешним листом (частая точечная сварка?) отлично защищает от килечного ножа. С усилением петлевых и замковых зон. Тогда внешний лист можно спокойно делать и 1,5 и даже 1,2. Конечно каленый не до хрупкости (ну не до 60HRC же...), но все же не сырой металл. Внешний лист оторвать в таком раскладе будет очень непросто. А внутренняя клетка ребер (перфорированных для облегчения) дает довольно мелкую ячейку.
Вопрос лишь в стоимости. Получается, что экономить металл и обрабатывать его получается в итоге дороже, чем не экономить и не обрабатывать... Ну, в автомобилестроении эти вопросы давно решили. Машины подорожали, но прогресс неумолим, дойдет до этого и в дверях.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
Я не технолог и в вопросах металлообработки как свинья в апельсинах, так что мнение - дилетантское.
Мне кажется, что ..
внешний лист .......Конечно каленый не до хрупкости, но все же не сырой металл.
Для дилетантов - не используют для изготовления листа двери металл который можно закалить. По крайней мере в бытовых и "дешевых"
И двери которые при изготовлении гнут делают из холоднокатаного листа, как собственно и автомобили.
А с точки зрения дилетанта холоднокатаный металл "мягче" или "более сырой" чем горячекатаный.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Сделайте дверь из нержавейки :)

*

Offline Замок на славу

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-1
оказалось что у бастиона за 27 тысяч это только металл (без замков фурнитуры и тд). А если навесить то там другая цифра. НО! Все равно в итоге будет тоже самое примерно что и скажем у гардиана а может и дешевле потому что заменяя на крутой замок доплата будет что там что там и даже в гардиане больше (хотя там по идее должна еще плюсоваться стоимость дефолтного замка но все равно еще дороже доплата). Плюс в гардиане нет кербероса барьера и диамант дороже.

*

Offline Erwincat

• Активный участник
  • **
  • 131
  • +5/-0
Для дилетантов - не используют для изготовления листа двери металл который можно закалить. По крайней мере в бытовых и "дешевых"
И двери которые при изготовлении гнут делают из холоднокатаного листа, как собственно и автомобили.
А с точки зрения дилетанта холоднокатаный металл "мягче" или "более сырой" чем горячекатаный.
В любых вопросах уважаю мнение профессионалов. Спасибо за разъяснения, стало немного проще.
Но давайте отойдем от конкретных терминов: горячекатанный, холоднокатанный, сырой, закаленный итп.
Вопрос "в лоб": есть ли возможность сделать внешний лист двери (прямой, не гнутый) более прочным и одновременно более легким? Из стали. Если да - что за материал для этого необходимо использовать.

*

Offline Erwincat

• Активный участник
  • **
  • 131
  • +5/-0
Сделайте дверь из нержавейки :)
И петли тоже? :)
Так мы до дюралюминия, магниевых сплавов и, того гляди, и до титана доберемся :)
А вообще слышал, что кто-то (кажется ДПЗ) делают входные двери целиком из нержавейки для внешнего исполнения и агрессивных сред.

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
оказалось что у бастиона за 27 тысяч это только металл (без замков фурнитуры и тд). А если навесить то там другая цифра. НО! Все равно в итоге будет тоже самое примерно что и скажем у гардиана а может и дешевле потому что заменяя на крутой замок доплата будет что там что там и даже в гардиане больше (хотя там по идее должна еще плюсоваться стоимость дефолтного замка но все равно еще дороже доплата). Плюс в гардиане нет кербероса барьера и диамант дороже.

Так Вам Бастион-С с Керберос или все же сравнить? Wink
Выложите, что Вы хотите от них и мы попытаемся оценить + и - обеих конструкций

*

Offline VR

• Профи
  • Старожил
  • 2255
  • +61/-15
В любых вопросах уважаю мнение профессионалов. Спасибо за разъяснения, стало немного проще.
Но давайте отойдем от конкретных терминов: горячекатанный, холоднокатанный, сырой, закаленный итп.
Вопрос "в лоб": есть ли возможность сделать внешний лист двери (прямой, не гнутый) более прочным и одновременно более легким? Из стали. Если да - что за материал для этого необходимо использовать.
У каждого свой путь развития и технология производства. Имхо, "гнутые" двери более технологичные, нежели их старшие собратия, но это только технология и оснащенность завода. Для потребительских свойств, разумеется важна начинка, в этом с Вами согласен.

*

Offline Замок на славу

• Участник
  • *
  • 77
  • +0/-1
Так Вам Бастион-С с Керберос или все же сравнить? Wink
Выложите, что Вы хотите от них и мы попытаемся оценить + и - обеих конструкций
в бастионе еще не считал сколько будет стоитьв гардиане прикинул уже дверку на 48 тысяч за саму дверь. Но там замки 25.14 и евва 3 кс а я в идеале хотел бы чтото типа барьера и диаманта хотя возможно это дороже будет ну скоро узнаю сколько насчитают в бастионе.

*

Offline Erwincat

• Активный участник
  • **
  • 131
  • +5/-0
Для потребительских свойств, разумеется важна начинка
Виктор, мне хоть и не нравится ваша выштамповка на раме, но в данном случае я на вашей стороне.
Хватит уже меряться килограммами миллиметрами. Смекалистому покупателю настала пора думать и о технологичности продукта.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 30 мар, 2025, 17:27

[перейти на полную версию форума]