Бастион усиленная против Гардиан дс3у

• 84 Ответов
  • 29682 Просмотров

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
И петли тоже? :)
Да. А какова природа смеха? Чем не устраивают легированные стали? :)

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Мне кажется, что нормальное сочленение (частых) ребер жесткости с внешним листом (частая точечная сварка?) отлично защищает от килечного ножа.
Вот такой вариант есть (цельный лист по центру полотна):
Скрытый текст -
Хорошо это или плохо сказать сложно. Как минимум необычно.
Так же там противосьёмы с зацепами и это единственная коробка которую я видел с полнотельными ответками под ригеля замков (ригеля входят как бы в цилиндры в коробке, а не просто в крышку "ведра").

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
а: Erwincat от Сегодня в 15:06
Мне кажется, что нормальное сочленение (частых) ребер жесткости с внешним листом (частая точечная сварка?) отлично защищает от килечного ножа.
Лучше защищает конечно.
Но чем больше точек сварки, тем больше поводок металла, тем хуже зазоры.
Везде компромиссы.
« Последнее редактирование: 19 авг, 2013, 20:03 от jasv »

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
Но чем больше точек сварки, тем больше поводок металла, тем хуже зазоры.
А это как так.
Получается чем больше ребер, тем хуже геометрия полотна.
Да же если это и так почему при этом зазор в притворе будет больше.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Да же если это и так почему при этом зазор в притворе будет больше.
Почему больше то. Неравномерный это да. При большом увеличении точек сварки, да, общая геометрия полотна, может пострадать.
Никто же не варит сплошным швом.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
У каждого свой путь развития и технология производства. Имхо, "гнутые" двери более технологичные, нежели их старшие собратия, но это только технология и оснащенность завода.
Не надо сравнивать веники с телегой совершенно разные вещи.
Если мы начнем делать двери по вашей типа более "крутой" технологии цена наших дверей вырастет в два-три раза.
А вы не производите свои двери по "старой" технологии просто по тому что это не возможно физически.

*

Offline ЗАМКИ-СЕРВИС

• Профи
  • Старожил
  • 1389
  • +36/-12
    • ЗАМКИ-СЕРВИС
Почему больше то. Неравномерный это да. При большом увеличении точек сварки, да, общая геометрия полотна, может пострадать.
Никто же не варит сплошным швом.
До сих пор количество ребер увеличивали именно для улучшения геометрии плоскости наружного листа.
А как количество ребер может повлиять на геометрию притвора, края двери для меня вообще загадка

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
общая геометрия полотна, может пострадать.
Но ведь может и не пострадать? Wink
Все зависит от квалификации сварщика и уровня сварочного оборудования. Можно и сплошной шов положить без значительных деформаций.
Так же, в конструкцию изначально можно заложить сварку с малой погонной энергией (контактная точечная сварка), применение прерывистых швов вместо сплошных, симметричное расположение швов, применение сварочных кондукторов, создав деформацию, обратную сварочным и т.д.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Но ведь может и не пострадать?
Все зависит от квалификации сварщика и уровня сварочного оборудования. Можно и сплошной шов положить без значительных деформаций.
Так же, в конструкцию изначально можно заложить сварку с малой погонной энергией (контактная точечная сварка), применение прерывистых швов вместо сплошных, симметричное расположение швов, применение сварочных кондукторов, создав деформацию, обратную сварочным и т.д.
Может так, а может и не так. :)
Вон *гибочные двери* рекомендуют по полотну шаг точечной сварки не более 100мм. а могли и по 30мм делать, крепче же.
А подводные лодки,корпус, наверно сплошным швом варят.
Двери отличаются от подводных лолок. Smiley
Любое оборудование, скажем так, стабилизирует качество.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Может так, а может и не так.
Так-так. Уж поверьте  :)

Вон *гибочные двери* рекомендуют по полотну шаг точечной сварки не более 100мм. а могли и по 30мм делать, крепче же.
Кто рекомендует и кому? :) У меня минимальный шаг 150мм, в некоторых конструкциях и 30мм, и сплошной шов есть. Я же пишу - если соблюдать меры по предотвращению деформаций от сварки, описанные в букварях, то можно избежать ряд проблем. Хотя, даже написав все инструкции, ничего не выйдет без квалифицированного персонала. Но это везде так :) И не будем о подводных лодках  laugh

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
До сих пор количество ребер увеличивали именно для улучшения геометрии плоскости наружного листа.
Не знаю, может быть, в дверях из горячекатанной стали,наружний лист и выпрямлют ребрами из уголка или трубы, но вообще то, рёбра жёскости делают для жёскости :) полотна(для защиты).
А как количество ребер может повлиять на геометрию притвора, края двери для меня вообще загадка
Количество точек или мест сварки.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
рёбра жёскости делают для жёскости :) полотна(для защиты)
Smiley Они и для выравнивания плоскости полотен вне зависимости от вида проката Wink

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Так-так. Уж поверьте
Всё, всё. Сдаюсь, сдаюсь. :)
Кто рекомендует и кому?
Вспомнил старую историю, когда КЛЗ типа оторвал наружний лист ДПЗ без сварки. И КБА говорил, что минимум в дверях шаг 10см.
Я же пишу - если соблюдать меры по предотвращению деформаций от сварки, описанные в букварях, то можно избежать ряд проблем. Хотя, даже написав все инструкции, ничего не выйдет без квалифицированного персонала. Но это везде так
Без персонала или Без спецоборудования. И ещё человеческий фактор.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Всё, всё. Сдаюсь, сдаюсь.
laugh
Вспомнил старую историю, когда КЛЗ типа оторвал наружний лист ДПЗ без сварки. И КБА говорил, что минимум в дверях шаг 10см.
Оторвать можно и с меньшим шагом сварки, особенно, если шов не качественный.
Без персонала или Без спецоборудования. И ещё человеческий фактор.
Я об этом и пишу. И это большая проблема - найти квалифицированные кадры.

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
 Там речь шла, что чуть ли 4или 5 точек сварки на 2м и двери г..А в ухо запало 10см.

*

Offline Valzi

• Старожил
  • 5257
  • +23/-0
Скрытый текст -
А в ухо запало 10см.
Ухи надо беречь!  Smiley Smiley Smiley Smiley

*

Offline jasv

• Профи
  • Старожил
  • 1916
  • +41/-6
Скрытый текст -
А я фильтрую хорошо.  Smiley Smiley Smiley

*

Offline Erwincat

• Активный участник
  • **
  • 131
  • +5/-0
Да. А какова природа смеха? Чем не устраивают легированные стали? :)
Ну, не столько смех, сколько добрая ухмылка.
Применение специфических сталей подразумевает развертывание производства всей сопутствующей арматуры (как минимум - петли) из них же - а это уже не просто дорого, а неоправданно дорого.
Сварка, опять же, специфическая, да и много чего другого.
(Поправьте, если ошибаюсь, я не уверен в правоте, но мне казалось высоколегированные стали не варятся с "обычными" без шаманских действий).

Моя мысль достаточно проста и прозрачна: хочется без принципиального изменения технологии пр-ва сделать дверь легче. То есть упрочнить конструкцию не столько толщиной металла, сколько грамотным просчетом (например "сотовые" конструкции, перфорированные ребра жесткости, хорошо просчитанные места и кол-во сварки итп) и более дорогими материалами (но без принципиального изменения, то есть все же стали, которые можно варить "обычным" способом).

Поначалу конечно возрастет и цена. Но не на порядок.

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
Сейчас, кстати, клеёв до кое какой бабушки. Можно было бы уже что-то подобрать и сажать на клей + сварка сверху. Зарубежный суперклей 300 кг на сантиметр держит. Есть виброустойчивые (не трескаются). Смотрел видео про различные клеи, мужик методом тестов-проб и ошибок подобрал очень интересные варианты для работы с разными материалами. С резиной вообще феноменальный клей он показывал, уплотнитель может быть склеен за 10 секунд единыым целым без швов, да так, что если дёргать в другом месте порвётся.
Причём попадались и совсем недорогие клеи. Сварку наверное пока не заменят (хотя смотря какую), но дополнить могут существенно. ИМХО.

*

Offline Erwincat

• Активный участник
  • **
  • 131
  • +5/-0
Вот такой вариант есть (цельный лист по центру полотна)
Ого! Впечатляет необычны подход к конструкции. А кто автор (производитель)?

P.S. Полнотелые ответки под ригеля - прямо так и просятся в конструкцию. Я не понимаю, почему их не используют: из лени ли или из-за экономии. С точки зрения взлома - это ж одно из самых высконагруженных мест, деформации там происходят прежде всего. А мы даем ригелям свободно там "гулять", изгибая тонкий профиль коробки, да еще и ослабленный отверстиями...

Ладно, всё это теория, хоть и интересная для обсуждения, но, боюсь, у топикстартера куда более приземленные и практичные цели в этой теме.
Ему пожелаю удачи в выборе. А для того, чтобы можно было высказать хоть какое-то мнение со стороны, было бы неплохо увидеть оба предложенных варианта. Гардиан свою конструкцию вроде не скрывает, но сравнивать хочется если и не очно, то хоть по каким-то известным параметрам. А их по альтернативному предложению пока просто нет...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 окт, 2024, 19:00

[перейти на полную версию форума]