как параноик теперь с этими окнами...
Ну вот, а я с дверью и замками точно так же) Подрастет мелкий и тоже с окнами буду заморачиваться)))
Бывают ещё проветриватели принудительные, типа приточки со встроенным фильтром от всякой гадости.
Я одно время тоже подсел на идею поставить приточку, вот только пассивная приточка будет работать только в холодное время. Угольный фильтр это развод на лохов, потому что кроме запаха он ничего не фильтрует, так что весь сигаретный дым и выхлопы с улицы будут всё равно идти в квартиру, только без запаха. Надо покупать только активную приточку. Если разработка российская с ультрафиолетовой лампой и катализатором. В общем, она расщепляет всю дрянь в воздухе+ там воздух нагнетается принудительно промпеллером. Стоит одна такая штуковина в районе 10 000 р.+ около этого придется заплатить за бурение каждого отверстия под систему в стене и установку оного. Очень недешевое удовольствие. Ну а про приточные установки говорить нет смысла, там ценник от 100-200 тысяч начинается в зависимости от мощности и опций.
Вы опять путаете замок и цилиндр. Выберите себе замок, пусть его поставят в дверь с самым простым цилиндром хоть за 200 рублей. После установки двери останется вынуть цилиндр, замерить и купить нормальный в нужный размер.
Хотя вообще длина цилиндра зависит от толщины двери. Неужели Ваш изготовитель не может заранее предсказать какая толщина у него в итоге получится?
Не путаю я больше, просто иногда называю цилиндр замком

Дверники мне ничего не скажут, пока я не обговорю с ними все нюансы типа карманов под замок и т.д. Из-за этого толщина полотнища может измениться очень прилично.
Кстати о замке под цилиндр, я думаю брать
CR7056 PE BLOC. Спрашивал про аналогичную мотуру с антипаникой, сказали не продают дилеры, надо сразу коробку замков покупать, а они её потом не продадут, нафиг им целая коробка, да и вообще зачем мне антипаника, кто придумал ставить такие замки на квартирные двери и т.д. Девиаторы мотуровские тоже не возят. Короче, я не знаю, че делать с девиаторами, где их покупать. Да и про аблой как-то негативно отозвались, типа не возят такие, потому что слабый механизм секретности у них. Странно.