Помогите с выбором основного замка

• 61 Ответов
  • 21032 Просмотров

*

ac_52

• Гость

Re: Помогите с выбором основного замка
« Ответ #20 : 12 авг, 2013, 18:00 »
Чем замечателен именно Диамант? Почему не взять тогда Еффу МКС? К ней ключ из гвоздя не сделать, а стоит дешевле.

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #21 : 12 авг, 2013, 19:10 »
Диамант к фрезе устойчивее. Хотя  из-за твёрдости, вероятно несколько более хрупок, вполне возможно это не критично. Еффа МКС - интересно насколько живучи в повседневной жизни магниты на ключе и насколько нечувствительна система цилиндр - ключ к загрязнению. И по ламерски недолюбливаю обилие всяких там подпружиненных штифтов в цилиндре - имхо дисковые цилиндры более неприхотливые и выносливые. А с идеей о CR MRX PLUS расстался представив, что помимо ключа от Кибердога, придётся таскать ещё эту шнягу (читай ключ) в кармане.
Нафиг, нафиг...
Всё ноу-хау от Кто-Там, касательно моей замковой системы - шторка на Кибердог. Ничего из ряда вон, у Немана тоже имеется - да и не принципиально это.

*

Offline capellae

• Участник
  • *
  • 70
  • +0/-0
« Ответ #22 : 12 авг, 2013, 19:21 »
Вот что мне ответили на другом форуме по поводу CR MRX PLUS, что думаете?
SAWWA
Замок неоднозначный, плюсы замка не такие и выдающиеся, защита от копирования ключей только от обывателя, вора не защитит, антипикинг обходится при работе наборником, достаточно немного энтузиазма.. в своей ценовой категории, так, один из многих, надёжная защита от соседа и нежелательного родсьвенника.
А я неожиданно для себя начинаю склоняться к ABLOY Protec2, основываясь на тонне информации, которую я перелопатил за сегодня про цилиндры. Помониторю, насколько 3ks и protec2 распространены в Ебурге и в Каменске и выберу тот, который будет сложнее всего купить. Мне кажется, чем проще купить замок, чем шире его география продаж и количество проданных экземпляров, тем больше мотивация у воришек изучить данный цилиндр.
ИМХО, если бы не бульдог, который будет стоять вторым замком, покупал бы диамант или mcs, а так это уже перебор по-моему получается. И так будет помимо этого видео глазок запитанный на gsm сигнализацию.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #23 : 12 авг, 2013, 19:26 »
Чем замечателен именно Диамант? Почему не взять тогда Еффу МКС? К ней ключ из гвоздя не сделать, а стоит дешевле.
- у нас наоборот ЦМС EVVA MCS дороже (он и в закупке дороже), а на цилиндр DOM diamant для наших дверей фиксированная цена ...

*

Offline capellae

• Участник
  • *
  • 70
  • +0/-0
« Ответ #24 : 12 авг, 2013, 19:27 »
Всё ноу-хау от Кто-Там, касательно моей замковой системы - шторка на Кибердог. Ничего из ряда вон, у Немана тоже имеется - да и не принципиально это.
Если вы живете в ЦФО, то для вас это нормально и просто, а я убил уйму времени, чтобы просто найти людей, которые смогут внести доработки в свои двери по моему желанию. Никому у нас это не нужно, все торгуют ширпотребом за 10-12 тыщ с китайскими замками и не заморачиваются. Сколько я не разговаривал с директорами дверных фабрик, все говорили, что покупатели выбирают дверь не по её свойствам, а по внешнему виду Shocked И что люди подобные мне им попадаются раз в год. Поэтому у них преимущественно в модельном ряду ручки со стразами и прочая чепуха, хотя есть и очень хорошие модели.
- у нас наоборот ЦМС EVVA MCS дороже (он и в закупке дороже), а на цилиндр DOM diamant для наших дверей фиксированная цена ...
Помониторил цены, тоже заметил, что евва на порядок дороже — тысячи так на 3 стабильно.

*

Offline Вальтер

• Активный участник
  • **
  • 276
  • +5/-1
« Ответ #25 : 12 авг, 2013, 19:48 »
Protec2 - интереснее первой версии, поставляется только в калённом варианте, и возможно сплав прочнее. Интерактивный шарик в ключе - точно не ухудшит устойчивость к копированию и вскрытию - и всё это по сопоставимой цене. Жаль, что систему на два цилиндра под один ключ, в Москве пока не делают. Надо ждать месяц, от финов.

Насчёт ЦФО - как бы это сказать, для Кто-Там двери делают в Йошкар-Оле - дверной столице нашей родины - судя по обилию производств, занимающихся там этим.  Неман, на память, из Костромы.

*

Offline Phkin

• Профессионал
  • Старожил
  • 898
  • +35/-0
« Ответ #26 : 12 авг, 2013, 20:05 »
... красная цена диаманту не 16 000-18 000 р. за которые его продают, а 8 000-10 000 р. самый потолок. ....
Да, замок очень интересный и очень похож на диамант, но заказывать подобный уже нет времени, доставка займет месяц-полтора, а дверь заказывается на этой неделе....
Это же не замок, а цилиндровый механизм для замка. Закажите его у немцев - в 10 тыр уложитесь. А пока дверь сделают, пока установят - тот же месяц и пройдет. На крайний случай, если не успеет дойти вовремя, сами потом поменяете.

*

Offline capellae

• Участник
  • *
  • 70
  • +0/-0
« Ответ #27 : 12 авг, 2013, 20:57 »
Очень понравился бронепакет под замок от "кто-там" , который включает карман, бронепластину, стальные прутки, как я понял, от килечного ножа и отжима. Отличная идея, посмотрим, смогут ли мне сделать нечно подобное.

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
« Ответ #28 : 12 авг, 2013, 21:48 »
Вот что мне ответили на другом форуме по поводу CR MRX PLUS, что думаете?
Судя по тому, что написал некто SAWWA - он видел замок CR MRX PLUS только на картинке. Smiley Smiley

*

Offline capellae

• Участник
  • *
  • 70
  • +0/-0
« Ответ #29 : 12 авг, 2013, 22:17 »
Судя по тому, что написал некто SAWWA - он видел замок CR MRX PLUS только на картинке. Smiley Smiley
Он главный впариватель кербероса на замкидвери.ком так что я не удивлен. Там весь форум пестрит подобными заявлениями про любые замки, хотя 90% из них, я так полагаю, они в глаза не видели. Зато керберос со своей инновационной отсечной сувальдой это да, всех победит. Smiley

*

BUR

• Гость

« Ответ #30 : 12 авг, 2013, 22:24 »
Вот что мне ответили на другом форуме по поводу CR MRX PLUS, что думаете?А я неожиданно для себя начинаю склоняться к ABLOY Protec2, основываясь на тонне информации, которую я перелопатил за сегодня про цилиндры. Помониторю, насколько 3ks и protec2 распространены в Ебурге и в Каменске и выберу тот, который будет сложнее всего купить. Мне кажется, чем проще купить замок, чем шире его география продаж и количество проданных экземпляров, тем больше мотивация у воришек изучить данный цилиндр.
ИМХО, если бы не бульдог, который будет стоять вторым замком, покупал бы диамант или mcs, а так это уже перебор по-моему получается. И так будет помимо этого видео глазок запитанный на gsm сигнализацию.
Позволю дать совет.
При выборе замка изначально ориентируйтесь на инфо по его " дуракоустойчивости" . Это понятнее.
 Основная инфа о взломостойкости замков представляет собой- одна бабка мне на ухо шепнула за этот девайс шо он ни очень, а вот то шо мы продаем так 100 лет у тети Цили стоит и хоть бы хто у нее пианину вынес.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #31 : 13 авг, 2013, 00:02 »
Очень понравился бронепакет под замок от "кто-там" , который включает карман, бронепластину, стальные прутки, как я понял, от килечного ножа и отжима. Отличная идея, посмотрим, смогут ли мне сделать нечно подобное.
- присмотритесь к такой конструкции - усиленный отсек замка... и не удачная попытка взлома...может поможет...

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #32 : 13 авг, 2013, 00:09 »
Скрытый текст -
Позволю дать совет.
При выборе замка изначально ориентируйтесь на инфо по его " дуракоустойчивости" . Это понятнее.
 Основная инфа о взломостойкости замков представляет собой- одна бабка мне на ухо шепнула за этот девайс шо он ни очень, а вот то шо мы продаем так 100 лет у тети Цили стоит и хоть бы хто у нее пианину вынес.
- вейзмир

*

Offline capellae

• Участник
  • *
  • 70
  • +0/-0
« Ответ #33 : 13 авг, 2013, 08:22 »
- присмотритесь к такой конструкции - усиленный отсек замка... и не удачная попытка взлома...может поможет...
Да-да, видел, тоже отличная конструкция, тоже сохранил себе, чтобы показать на заводе, когда поеду заказывать.

Комментарий глобального модератора Отделена дискуссия о покупке цилиндровых механизмов "за бугром".
Ссылка >>>

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
« Ответ #34 : 13 авг, 2013, 09:52 »
CR MRX PLUS очень интересный вариант, но напрягает его очень невысокая стоимость.
Если бы у меня был такой замок меня напрягала бы невысокая цена только потому, что замок может быстро начать занимать дверной рынок. А чем больше однотипных моделей замков стоит на дверях, тем ниже их взломостойкость.

Барьер премьер, был бы вариантом, если бы открывание требовало 4 поворота ключа, а не 1.
Это уже маразм соседнего форума. Там всё что не делает 4 полуоборота и не называется Керберос априори утиль. Лучше сделать замок 56-ти оборотный, а стебель ключа вращать шуруповёртом.
Я как-то нарисовал (и даже анимировал) механический блокиратор на вертикальную тягу, позволяющий сделать любой 4-ёх "оборотный" замок ещё и кодовым. Т.е. открытие что-то вроде: 2 полуоборота вперёд 1 назад, 1 вперёд 1 назад, 2 вперёд 1 назад, 2 вперёд - открыто. Ошибся - скидывает стойку блокиратора в паз возврата. Нарисовал я это дело, посмотрел... и удалил нафиг. Не похоже всё это на новый и удобный принцип защиты. И такая же фигня устаревшая все эти обороты.

По поводу магнитной броненакладки, буду ставить врезную в любом случае как-нибудь так, чтобы вся накладка пряталась за листом полотнища.
А зачем она тогда нужна (я так понял вы про цилиндр)? Ведь секрет получится за полотном, в т.ч. наверное за бронепластиной? А отверстие - лишь круглая дырочка под ключ. Вот так, примерно, как на гараже у меня было (нижняя дырочка = дисковый цилиндр, который с ключиком типа полумесяца):
Скрытый текст -
Вам нужен тогда цилиндр с минимальным диаметром ключа, чтобы требовалась как можно меньшее отверстие. И это никак не 3KS с 10 мм "лопатой".

Это издержки профессии, я рекламщик, это как раз тот человек, который лошит заставляет поверить потребителя
И при этом вы любите ходить по граблям? :) На том форуме где вы начитались про 4 "оборота", где вам привили антипатию к цилиндрам, где вы узнали про жесткую необходимость прятать секрет только внутри полотна двери ... там ведь НЕТ альтернативных мнений (их удаляют). Это целиком и полностью форум владельцев Кербероса )) Вы там, простите, что хотели услышать? Какой замок лучше? Конечно Керберос! За 6 тысяч из 3-ёх железок. Вообще огонь (кстати, не горит)!

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #35 : 13 авг, 2013, 09:56 »
Да-да, видел, тоже отличная конструкция, тоже сохранил себе, чтобы показать на заводе, когда поеду заказывать.
- с миру по нитке... по идеи, глядишь, и дверка получиться особенная... удачи
« Последнее редактирование: 13 авг, 2013, 11:04 от Дежурный »

*

Offline capellae

• Участник
  • *
  • 70
  • +0/-0
« Ответ #36 : 13 авг, 2013, 11:15 »
Если бы у меня был такой замок меня напрягала бы невысокая цена только потому, что замок может быстро начать занимать дверной рынок. А чем больше однотипных моделей замков стоит на дверях, тем ниже их взломостойкость.
Полностью согласен, поэтому и остановлюсь пожалуй на цилиндре.
Это уже маразм соседнего форума. Там всё что не делает 4 полуоборота и не называется Керберос априори утиль. Лучше сделать замок 56-ти оборотный, а стебель ключа вращать шуруповёртом.
Нет, это скорее мои заморочки, у меня маленький ребенок, которого хочется оградить от всего что только можно, вот я и жиру бешусь.
А зачем она тогда нужна (я так понял вы про цилиндр)? Ведь секрет получится за полотном, в т.ч. наверное за бронепластиной? А отверстие - лишь круглая дырочка под ключ. Вот так, примерно, как на гараже у меня было (нижняя дырочка = дисковый цилиндр, который с ключиком типа полумесяца):
Скрытый текст -
Вам нужен тогда цилиндр с минимальным диаметром ключа, чтобы требовалась как можно меньшее отверстие. И это никак не 3KS с 10 мм "лопатой".
Вы всё правильно поняли, нужна она сугубо для того, чтобы закрыть эту самую дырку под ключ, чтобы нельзя было посмотреть, что за замок стоит. Вот только я не уверен, что силы магнита хватит, чтобы сдвигать заслонку через полотно двери 2 мм. Но это уже на месте можно проверить. Вообще не любо, когда на двери лепят лейблы и накладки декоративные на замки вешают с назаванием фирмы изготовителя, какой смысл облегчать взломщику задачу.
И при этом вы любите ходить по граблям? :) На том форуме где вы начитались про 4 "оборота", где вам привили антипатию к цилиндрам, где вы узнали про жесткую необходимость прятать секрет только внутри полотна двери ... там ведь НЕТ альтернативных мнений (их удаляют). Это целиком и полностью форум владельцев Кербероса ))
Да, плаваю в этой теме, вот и хожу по граблям, хотя уже нет. Тот форум про керберос был первым на который я наткнулся, мне сразу не понравилось как активно там навязывают одну марку замка. И тем не менее, не думаю, что слесаря там все полные дураки, всё таки у них есть хорошие мысли например по конструкции дверей) А про четыре оборота это сугубо моя мысль, мне кажется, если 4 раза подбирать секрет, то это увеличит время вскрытия замка, по сравнению с замками, где нужно подобрать только один раз. Но вы же понимаете, что это всё рассуждения обывателя. У меня нет возможности просто так сесть с человеком и поболтать про замки, охранные системы и двери за бутылочкой пива, который бы мог рассказать и на пальцах объяснить почему так лучше, а так хуже. Вот этот форум единственный, где я не вижу навязывания конкретных марок. При том, здесь есть замечательный модератор, который уже отписал мне в личку и кинул ссылки на нужные ресурсы почитать. Спасибо ему. А про керберос это всё смешно конечно, смешно и печально.
Вы там, простите, что хотели услышать? Какой замок лучше? Конечно Керберос! За 6 тысяч из 3-ёх железок. Вообще огонь (кстати, не горит)!
Спасибо за хорошее настроение, я громко ржал пока читал Smiley

*

Offline capellae

• Участник
  • *
  • 70
  • +0/-0
« Ответ #37 : 13 авг, 2013, 11:23 »
Только что звонил дилеру аблой в екате, сказали что второй протект от 4600 р. стоит, надо только сказать им размер цилиндра. А дверники мне сказали, что лучше бы перед заказом двери уже купить замки Smiley Вот и получается как обычно.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #38 : 13 авг, 2013, 11:41 »
Это издержки профессии, я рекламщик, это как раз тот человек, который лошит заставляет поверить потребителя, что ему обязательно надо то, что ему на само деле нафиг не нужно. Я примерно себе представляю ценообразование по русски. Например, возьмем dom diamant. ~20% цены это плата за имя, ещё ~5% транспортные расходы, налоги и т.д., ещё 15-20% наценка реселлеров, диллеров, местных магазинов замков. И того получаем ~40-50% стоимостии просто всяческие налоги, надбавки, заложенный процент под прибыль и т.д. Т.е. красная цена диаманту не 16 000-18 000 р. за которые его продают, а 8 000-10 000 р. самый потолок.
- если Вы рекламщик, то Вам многое должно быть понятно, рекламa это инструмент, который направляет потребителя, от чистоты (честности) информационного посыла зависит в какую сторону пойдет потребитель, заведете вы его "в блуд" или действительно поможете что-то решить...
-  случается и так,  что потребитель не знает чего "хотеть" (это новые продукты), но увидев новый iPhone или экспозицию в IKEA - как дитя тянет руку - хочу..., а детей обманывать  нехорошо...
- поэтому, если Вы "впариваете", "лошите", "разводите", то вправе ожидать обратной реакции, Ваше представление о других продавцах сформировано Вами же ...
- я думаю так, верьте людям, но научитесь различать кто есть кто...человек долго не может играть добродеятеля, если он не сам такой, где-то проколется и проявит свою сущность...
- что касается ценообразования, то это тема не новая и не благодарная... все эти проценты имеют место быть, "красная цена" - эта та цена за которую товар покупают... 
- "красная цена" в России ~ 16000-00 руб, а в Германии "красная цена" ~ € 210 на цилиндр DOM diamant

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #39 : 13 авг, 2013, 12:02 »
Дежурный/BUR
Я уже понял, что лоханулся, был введен в заблуждение топиком.
- capellae, добрый день, не говорите о себе так, просто Вы еще изучаете это вопрос (если первоклашка не знает, что такое интеграл он, что лох?)...
- например, у Александра (BUR) багатейший опыт аварийной работы с замками различных классов, видов и категорий он подскажет в каком направлении двигаться, я думаю, здесь (на форуме) помогут ...и у Вас появится понимание, коль решили разобраться в этом вопросе - двери-замки...

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 18 ноя, 2024, 03:13

[перейти на полную версию форума]