Если бы у меня был такой замок меня напрягала бы невысокая цена только потому, что замок может быстро начать занимать дверной рынок. А чем больше однотипных моделей замков стоит на дверях, тем ниже их взломостойкость.
Полностью согласен, поэтому и остановлюсь пожалуй на цилиндре.
Это уже маразм соседнего форума. Там всё что не делает 4 полуоборота и не называется Керберос априори утиль. Лучше сделать замок 56-ти оборотный, а стебель ключа вращать шуруповёртом.
Нет, это скорее мои заморочки, у меня маленький ребенок, которого хочется оградить от всего что только можно, вот я и жиру бешусь.
А зачем она тогда нужна (я так понял вы про цилиндр)? Ведь секрет получится за полотном, в т.ч. наверное за бронепластиной? А отверстие - лишь круглая дырочка под ключ. Вот так, примерно, как на гараже у меня было (нижняя дырочка = дисковый цилиндр, который с ключиком типа полумесяца):
Вам нужен тогда цилиндр с минимальным диаметром ключа, чтобы требовалась как можно меньшее отверстие. И это никак не 3KS с 10 мм "лопатой".
Вы всё правильно поняли, нужна она сугубо для того, чтобы закрыть эту самую дырку под ключ, чтобы нельзя было посмотреть, что за замок стоит. Вот только я не уверен, что силы магнита хватит, чтобы сдвигать заслонку через полотно двери 2 мм. Но это уже на месте можно проверить. Вообще не любо, когда на двери лепят лейблы и накладки декоративные на замки вешают с назаванием фирмы изготовителя, какой смысл облегчать взломщику задачу.
И при этом вы любите ходить по граблям?

На том форуме где вы начитались про 4 "оборота", где вам привили антипатию к цилиндрам, где вы узнали про жесткую необходимость прятать секрет только внутри полотна двери ... там ведь НЕТ альтернативных мнений (их удаляют). Это целиком и полностью форум владельцев Кербероса ))
Да, плаваю в этой теме, вот и хожу по граблям, хотя уже нет. Тот форум про керберос был первым на который я наткнулся, мне сразу не понравилось как активно там навязывают одну марку замка. И тем не менее, не думаю, что слесаря там все полные дураки, всё таки у них есть хорошие мысли например по конструкции дверей) А про четыре оборота это сугубо моя мысль, мне кажется, если 4 раза подбирать секрет, то это увеличит время вскрытия замка, по сравнению с замками, где нужно подобрать только один раз. Но вы же понимаете, что это всё рассуждения обывателя. У меня нет возможности просто так сесть с человеком и поболтать про замки, охранные системы и двери за бутылочкой пива, который бы мог рассказать и на пальцах объяснить почему так лучше, а так хуже. Вот этот форум единственный, где я не вижу навязывания конкретных марок. При том, здесь есть замечательный модератор, который уже отписал мне в личку и кинул ссылки на нужные ресурсы почитать. Спасибо ему. А про керберос это всё смешно конечно, смешно и печально.
Вы там, простите, что хотели услышать? Какой замок лучше? Конечно Керберос! За 6 тысяч из 3-ёх железок. Вообще огонь (кстати, не горит)!
Спасибо за хорошее настроение, я громко ржал пока читал