В общем, с момента предоплаты до сегодняшнего дня прошел месяц! Дверь не готова. Что имеем в итоге. Сделали мне чертеж конструкции двери с карманом под замки. Сегодня ездил, 2 часа разговаривали с конструктором. Я уже проклял тот день, когда решил делать дверь на заказ, а не покупать как все "че дают" с говнозамками и ставить сигналку.
Итог пока таков.
-Основной замок — мотуровская антипаника с блокировкой похерели: не вставив цилиндр в замок решили открыть его ручкой, сработала блокировка, починить не смогли, теперь оплатят мне новый.
-[...] — менеджер в розничном отделе, где я покупал сам замок и 2 девиатора прислал мне 2 одинаковых девиатора (т.е. один закрывается, как и должен, а второй будет наоборот открываться). Я мужику человеческим языком объяснил, дверь с левым замком, нужно два девиатора, один будет стоять снизу, другой сверху, оба с той же стороны двери, где и замок. В итоге я об этом узнаю только сегодня. Звоню в Стал, объясняю ситуацию, что вот девиатор надо поменять и замок ещё один заказать хочу. Что вы думаете. Виноват конечно же я, Надо было сказать левый и правый. Я неправильно объяснил, я что слесарь или так как я объяснил кому-то непонятно? Я не знаю, как можно было ещё доходчивее объяснить. Отлично работают люди в компании "Стал", вместо того, чтобы поменять мне девиатор без лишних вопросов и продать ещё один замок, я был послан [...]. Придется теперь делать вместо верхнего девиатора тягу.
-Карман под замки получается здоровенный в пол двери. Сделать его как я хотел, как у стального дозора не получится, потому что надо реализовать шторку, закрывающую ключевину верхнего замка. Поэтому карман получится только из 2 листов. На мой вопрос, почему бы не приварить ещё 2 листа, чтобы их было хотя бы 4, ведь пространства до внешнего листа полотнища двери ещё полно, мне сказали, что от сварки листы поведет на те же пол миллиметра-миллиметр, что это плохо и беда и нафиг мне это надо и т.д. Как обычно.
-Врезную броньку закрепят только за 2 болта к замку. Нарезать резьбу такого диаметра они не могут, у них нет оборудования.
-Замки они хотят садить не на болты с гайкой, а на саморезы такого же диаметра! Мол, если зажимать, может люфт быть 1 или пол миллиметра и этого будет достаточно для того, чтобы замок немного повело и что-нибудь стало не так или заедало или-или.
-Ещё косяк с антипаникой, раз нижний девиатор и шторка на верхний замок работают от тяг нижнего замка, то верхняя тяга работает от верхнего замка. Получается функция антипаники пропадает. И какой смысл тогда её ставить?
В общем, много было понтов и биения себя в грудь, пока я собирался делать заказ, а как сделал, так и приплыли и то мы не можем и это. На любые мои предложения один ответ — да зачем это геморрой, нафига тебе это надо и всё в таком духе. У меня была мысль расторгнуть договор. Но в самом договоре о расторжении ни слова нет. А предоплату 15 тыщ я уже внес+замки, броня и фурнитура мои. Вот что сейчас делать, а?